Машины и технические средства

Александр Чмелык
На машины и техническое оборудование, на технические устройства, приборы, сооружения, создания нельзя возлагать ничего, что может быть каким-либо образом опасно для человека, то есть доверить машинам что-либо серьёзное, что может быть тем или иным образом опасно и может как-либо причинить вред кому-либо живому, ни в коем случае нельзя. Потому что машины не обладают человечностью и не способны поступить действительно гуманно, проявив истинную человечность. Только человек в какой-либо ситуации может проявить истинную сознательность и человечность, чтобы спасти кого-либо, избежать вреда кому-то, обезопасить от чего-либо, предотвратить какую-то опасность, защитить от непредвиденных обстоятельств. Потому ни на какие машины не следует возлагать никаких обязательств, ничего нельзя серьёзного возлагать, где для кого-либо живого есть от машины потенциальная опасность. Машины бездушны и не могут проявить никакой настоящей человечности. Таким образом машины очень опасны, они никогда не заменят человека, на них нельзя положиться и доверить им прогресс в плане технократической эволюции, они не могут оправдать ожиданий по истинному благоустройству, потому что не обладают человеческой сознательностью и не могут гарантировать спокойную и безопасную для всех жизнь, без каких-либо аварий, катастроф, несчастных случаев, и тому подобного. Таким образом, я считаю, что машины и технические средства, высокие технологии, устройства, приборы, оборудование, могут быть использованы только таким образом, когда от них не возможно практически никакого вреда и опасности для живых существ, когда они полностью обезопасены и предусмотрены все возможные варианты, при которых человек будет обезопасен от какого-либо вреда, защищен от всевозможных опасных происшествий, всё остальное техническое оборудование должно со временем постепенно исчезать из использования и задействования в жизни общества. Именно таким образом и может быть обеспечено благопроцветание общества в определённом отношении в сторону истинного эволюционного прогресса.