Сказ про буквицу АЗЬ

Ирина Караваева Сказкоцелитель
Летний, тёплый день. Виеста с племянниками Ладушкой и Радомиром гуляют по ромашковому лугу и лакомятся земляникой. Вдруг Солнце закрыла туча и через неё льются на Землю солнечные лучи дивным водопадом.
- Виеста, смотри какая красота, - сказала Ладушка – милая девчушка с лучистыми глазками.
- Льётся поток благодати с небес и Земли касается,
Совершается наполнение и Человек рождается.
- Как славно у тебя получается, - сказал Радомир. Его русые кудри трепал лёгкий, летний ветерок, будто играя с ними.
- А вы не догадываетесь про что это я вам поведала? – спросила Виеста.
- Нет. А про что? – спросили дети.
- Это буквица АЗЬ. Смотрите и слушайте.
///Рисунок:
Поток с Небес до Земли, наполнение, как полный мешок + повтор напева///
- А без Небесного потока Человек может родиться? – спросил Радомир.
- Без Небесного потока любви, благодати и радости ничего не может родиться. Каждая травинка и ромашка, птица и зверь, камень и вода, Человек и наша Земля родились по Благодати Божьей.
- А ещё буквица АЗЬ похожа на беременную женщину, а потом Человек рождается, - сказала Ладушка.
- Какая ты наблюдательная, Ладушка. Наши предки были Асами, как раз про них и рассказывает буквица АЗЬ. Они соединяли Небо и Землю. - сказала Виеста.
- А кто такие Асы? – спросил Радомир.
- АС = Человек – Бог, сотворяющий на Земле. Асы жили в ладу с природой, и она давала им силы, такие, о которых мы только в сказках слышали. И один был в поле воин, и ходили в Земли неведомые, возводили там остроги и города, плавали через море – океан и страха не ведали.
- А как стать Асом? – спросил Радомир.
- Радомир, это достойная цель жизни. Чтобы стать Асом требуется целая жизнь. Нужно жить по совести, в ладу с природой, творить добро, постигать мудрость наших предков, - сказала Виеста. Она смотрела в глаза мальчика и видела в нём душу чистую и силу Рода.
Виеста и дети шли по тропинке, молчали, каждый представлял, а может и видел огромную Вселенную, космос, звёзды и среди них нашу любимую планету Земля, наших великих предков.
- Наша Земля, как город мира, - сказал Радомир.
- Да, люди всегда хотели жить в мире, постигать мир, который нам подарил Бог, творить красоту, растить своих детей, петь песни да водить хороводы.
- Да будет тако, - сказал Радомир.