Санкции Дональда Трампа

Олег Пернай
Санкции Дональда Трампа.
                Пространные рассуждения.
   Северная Корея. Казахстанская правда 1952 год. Принцип Питера. Цитаты Трампа,  высказывания В.В. Путина о маргинализации наднациональных элит.

                Что за мир нас окружает? Сколько же умалишенных вокруг...
                а  ведь как с ними весело! (Фаина Раневская).

             
                «Самый большой успех приходит тогда,
                когда плывешь против       течения».
                Дональд Джон Трамп. (Donald John Trump).

               
   «Санкции Трампа», словосочетание, которое возможно станет крылатой фразой, но позже….
    На самом деле, санкции вовсе не Трампа. Трап все же достаточно разумный человек со своим устоявшимся видением реального, а не выдуманного мира.    
   Санкции же, с обезоруживающий правдивостью названные  послом США в России Джоном Теффтом, «тупым инструментом»,   видимо результат титанического «мозгового штурма», случившегося в Администрации Обамы. Принимал ли участие в указанном мероприятии лично мистер Обама, точно не известно, но похоже на то, что завизировать бумажку ему разрешили.  Ну а как же иначе, все же он Президент и Верховный главнокомандующий Вооружёнными силами США, а это вам не фуфул-муфел, какой!
    То бишь  имел полное право, как в том анекдоте: «Все до Старшего лейтенанта включительно должны работать сами. Капитан должен уметь организовать работу.
Майор должен знать, где что делается. Подполковник должен уметь доложить, где что делается. Полковник должен уметь самостоятельно найти место, где ему нужно расписаться.
Генерал должен уметь самостоятельно расписаться там, где ему укажут. Министр обороны  должен уметь своим видом (или в какой-либо иной форме) выразить свое согласие либо несогласие с тем, что ему говорят. Президент (Верховный главнокомандующий) должен периодически (не менее одного раза в четыре года!) справляться, какая же в данный момент армия находится на территории государства, которое он возглавляет, а также где именно, в
данный промежуток времени находится, собственно говоря, армия самого этого государства, и, кроме того, уметь быть там, куда его пpивезyт».
   Так что у Обамы, как у Президента и Верховного Главнокомандующего дел было очень и очень много, и он с ними, по-своему конечно, но справлялся. Хотя, если основываться на мнении посла США,  это выглядело немного, как «тупой инструмент».
    И тут, внезапно, что то пошло не так. Нежданно-негаданно, вместо милой старушки Хиллари, Президентом США, стал Трамп!
     Произошедший «бардачок» сильно взволновал «элиты» США, хотя это определение можно  даже расширить,  назвав их «наднациональными».
     Ну, действительно, Хиллари, в качестве Президентши и Верховной Главнокомандующей, уж точно двигалась бы исключительно по наезженной, глубокой колее, обрисованной В.В. Высоцким, в песне «Чужая колея», как исключительно удобное и привлекательное место:
 «Условья, в общем, в колее
Нормальные.
Никто не стукнет, не притрет -
Не жалуйся.
Захочешь двигаться вперед?
Пожалуйста.
Отказа нет в еде-питье
В уютной этой колее».
   Но, не сложилось…. Приходится напрягаться «элитам», для исправления произошедшего недоразумения, что они и делают. Но опять же, как могут…
   А как именно они могут, очень даже не тайна, и особенно для жителей бывшего СССР.
   Видимо немного оправившись от первого шока, «элиты», вытащив и помусолив затасканные методички, придуманные в легендарные  времена «Победы в Холодной войне», посрамления и разрушения, имевшегося тогда глобального Противника-Супостана, удачно поименованного, как «Империя Зла», решив, что от добра, добра не ищут, и не зачем изобретать велосипед, с энтузиазмом, явно заслуживающим лучшего применения, бросили все наличествующие в их распоряжении силы, на борьбу с новой напастью, Enfant terrible, (ужасный, непоседливый ребенок), которым решено было сделать Дональда Трампа.
    Собственно нет необходимости рассказывать о том, как это происходит, поскольку, все действо в этом шоу, разыгрывается  буквально, перед глазами, в реальном времени.
    Либеральные элиты, и пресса США, видимо руководствуясь витающей в душном воздухе, общей установкой на «либерализм», частенько,  даже обзывают, Трампа, между прочим, избранного Президента, ненормальным! «Окно Овертона», в действии.
     Единственное, что хотелось бы отметить, так это невероятный энтузиазм некоторых политиков, за пределами США, с точки зрения которых,  не вполне адекватным стал не только Трамп, но и  ВВП (В.В.Путин), здесь, просто в качестве напоминания можно привести слова   
Фрау Канцлерин, Ангелы Меркель, которая вскоре после телефонного разговора с Владимиром Путиным, резво перезвонила тогдашнему президенту США Бараку Обаме и сообщила, что российский президент потерял «связь с реальностью», передает ТК «Дождь» со ссылкой на The New York Times. Как уточняет издание, немецкий канцлер сообщила президенту США, что «она не уверена, сохранил ли господин Путин связь с реальностью». Он находится «в другом мире». Такие ее слова приводит газета со ссылкой на собственные источники.
     Впрочем, если уж вспоминать про фрау Канцлерин, то по ее мнению вообще «ненормальных» стало даже слишком много, например таким уважаемая Фрау, считает и бывшего Канцлера той же Германии, так сказать «коллегу», Герхарда Шредера, который «связался» с Роснефтью: «То, что делает Шредер, это ненормально»! - заявила А. Меркель, напомнив, что Роснефть включена в санкционный список ЕС. (21/08/2017).
     Ну а поскольку: «Дурак, дурака видит издалека», то в качестве объяснения подобной странной с точки зрения «адекватов», привязанности, просто в порядке «разогрева» публики была вытащена, инфа, о том, что Трамп это агент России, и даже лично ВВП! («Дурак», это вероятнее всего, все же не обозначение уровня  IQ «Ай Кью», конкретного политического деятеля,  а название столбов на дорогах, устанавливаемых на одинаковых расстояниях друг от друга).
      Но так как долго  отвлекать публику подобной чушью,  достаточно непросто, поскольку капризная публика могла потерять интерес, был придуман даже целый Закон, о том, что просто таки, архиважно наказать Россию, новейшими,  только с пылу с жару, как говориться, санкциями, а заодно, еще и Иран с Северной Кореей, просто для придания санкциям признака объемности.
     Трамп, с  плохо скрываемым нежеланием, на которое инициаторам следовало бы обратить внимание, подписал  положенный на его стол Закон о Санкциях, не упустив возможности назвать его: «весьма ущербным» и противоречащим Конституции США.
      То бишь все случились именно так, как это и происходило в старые, добрые  времена Обамы.
      Только вот дальше все пошло не совсем так, как «инициативным личностям» представлялось. «Было гладко на бумаге, да забыли про овраги, а по ним — ходить».   
       Хотя Россия, недовольно бурча, не проявляла особого напора в борьбе с новейшими санкциями, внезапно оказалось, что Северная Корея, и без того засанкционированная до последней возможности, имеет ракеты(!), причем, по сведениям особенно осведомленных в таких делах, всех, сколько их там есть (17?), разведывательных служб США, снабженных ядерными боеголовками, бестактно послала США, куда то, по известному только ее лидеру  Киму, специальному корейскому адресу, подправленному традиционным острым перчиком. Любят корейцы «острятину», да что там «любят», это слово не отражают всей полноты чувств испытываемых корейцами к острой еде, в самых невероятны вариантах. 
    Возможно, из склонности к «остренькому», не ограничившись простым сотрясанием воздуха, Лидер Северной Кореи,  Ким, принялся палить ракетами во все стороны, причем отдельные ракеты даже пролетели над территорией ближайшего союзника США (бывшего врага, от ненависти до любви, один шаг, как, впрочем, и в обратную сторону), Японии, о чем ее Премьер, тут же по телефону, доверительно  сообщил мистеру Трампу.
        Разумеется, что подобное усугубление ситуации не могло остаться безнаказанным, в связи, с чем тут же был собран ООН, который строго пожурил северных корейцев, и все….
       Никто, не бросился защищать США, от агрессии Северной Кореи, как это было в прошлом веке.
      Вполне возможно, что жизненный опыт заменяет ум не только женщинам, как утверждает крайне нетолерантная поговорка (Жизненный опыт заменяет некоторым женщинам, ум.), но и некоторым политикам, тоже.
        Видимо, действительно, никто не забыт и ничто не забыто. Во всяком случае, политики, заседавшие в ООН,  припомнили, кое- что, случившееся после того, как их задорные предшественник, прислушавшись к жалобам тех же американцев на ту же Северную Корею, необдуманно подписались на то, чтобы послать контингент войск ООН, для того, чтобы поставить Северную Корею на место.
       В тот раз получилось не очень красиво, вернее даже очень фигово, потому что, тогда Корея с теми же самыми Кимами во главе, и  при активном участии каких то непонятных «Китайских народных добровольцев», вполне возможно тогдашних «Зеленых человечков», не прогнулась, а в истории первый раз был зафиксирован любопытный термин: «Военнопленные вооруженных сил Организации Объединенных Наций».
      Кровавая была бойня, в которой и ООН, и США, откровенно «обделались».
      Немного из Сов. прессы 1952 года, а конкретней из пожелтевшей от времени,  газеты
 Казахстанская правда. №132(7177) Четверг, 5 июня 1952 года,  обнаруженной совершенно случайно, в  книге  «День мира», изданной в 1961 году, под редакцией Алексея Ивановича Аджубея, к тому времени носившего уже даже нечто похожее на титул: «Главный редактор», по вполне понятной причине,  указанной в поговорке времён правления Хрущева: «Не имей сто рублей, а женись как Аджубей», Аджибей был зятем Хрущова.  Впрочем, разница между тогдашними зятьями власть имущих, и  нынешним, такая же, как между небом и землей. Тот же Аджубей, сумел оставить память именно о себе, как о мужчине, а не просто зяте Хрущова.   Почему-то кажется, что сегодня издание третьего «Дня мира», невозможно.
   Увы,  людей формата Аджубея, среди  «творцов», сегодняшнего розлива, не наблюдается.  Упомянутая публика, больше похожа, на какой то разбодяженый самопал, в импортной бутылке с налепленной иностранной этикеткой.   
      Но, «вернемся к нашим баранам», итак, что же писала советская пресса в 1952 году о войне в Корее (причем совершенно неважно, что это было размещено в Казахстанской правде, публикации во всей прессе СССР были тогда одного формата, единственно утвержденного).   
     В июне 1952 года война еще была далека от завершения (в принципе не завершена и по сей день, поскольку о ее окончании официально объявлено не было, ни кем из сторон, участвовавших в конфликте, в том числе и собственно ООН, которая также являлась стороной в войне).
     Характеристика  Корейской войны непосредственно в период 1952 года содержится во фразе сказанной в 1952 году 33-им президентом США в 1945-1953 годах, от…. Демократической партии (ВНИМАНИЕ),  Гарри Трумэном: «Мы сражаемся в Корее для того, чтобы нам не пришлось воевать в Уичите, в Чикаго, в Новом Орлеане или в бухте Сан-Франциско».
    Итак:               
    «Разоблачать идеологию поджигателей войны.
   Перед народами мира все больше раскрывается звериный облик американского      империализма, наиболее хищного, разбойничьего империализма современности…..
     Американские миллионеры и миллиардеры преврати США, в центр реакции, в рассадник идеологии человеконенавистничества и мракобесия.
    Они стремятся опутать ложью народы всего мира, обмануть простых людей, отравить их ядом милитаризма и расовой ненависти, чтобы толкнуть народы в пучину новой мировой войны во имя обогащения кучки кровавых спекулянтов.
     Идеологи империализма-купленные лакеи монополий Уолл-стрита, политики и дипломаты, военные и журналисты, дипломированные реакционеры всех мастей и оттенков в газетах, журналах и книгах, по радио и в кино, ведут разнузданную военную пропаганду.  Оруженосцами растленной империалистической идеологии являются правые социалисты-злейшие враги трудящихся, верные холопы магнатов капитала.
    Ныне со всей силой звучат ленинские слова об американском империализме: Перед нами совершенно нагой империализм, который не считает даже нужным  облачать себя во что-нибудь, думая, что он и так великолепен».
                Казахстанская правда. №132(7177) Четверг, 5 июня 1952 года.
      
  «Американские агрессоры продолжают совершать убийства военнопленных. Пекин. 3 июня. ТАСС).
   Корреспондент агентства Синьхуа сообщил из Кэсона 1 июня. Убийства и ранения военнопленных якобы предпочитающих смерть возращению домой, проливают свет на ужасную судьбу десятков тысяч корейских и китайских  военнопленных, которые  в апреле под угрозой американских штыков перевезли с острова Кочжедо на материк. На материке находятся лагеря смерти, где военнопленных убивают и превращают в рабов их злейшие враги-агенты Ли Сын Манна и Чай Кан-ши».
 
     «Переговоры о перемирии в Корее. Заявление генерала Нам Ира.
  Пекин. 4 июня. (ТАСС). Корреспондент агентства Синьхуа сообщил из Кэсона 2 июня.
  На сегодняшнем пленарном заседании делегаций ведущих переговоры о перемирии в Корее с речью выступил генерал Нам Ир. « В целях разрешения вопроса о военнопленных путем переговоров-заявил он, - наша сторона сделала много больших уступок. Мы выдвинули совершенно разумное компромиссное предложение, которое предусматривает безоговорочную репатриацию военнослужащих вооруженных сил Объединенных Наций и китайских народных добровольцев, а также военнопленных корейской Народной армии и южнокорейских войск, местожительство которых находится в районах, контролируемых противной стороной».

    «События в Корее. Сообщение Главного командования Народной армии.
  Пхеньян. 3 июня (ТАСС). Главное командование Народной армии Корейской Народно-Демократической Республики сообщило 3 июня, что вчера на всех фронтах соединения Корейской Народной армии во взаимодействии с китайскими Народными добровольцами продолжали вести оборонительные бои на прежних рубежах. На отдельных участках западного и центрального фронтов успешно отбиты атаки противника. Вчера и сегодня зенитные части Народной армии, и отряды стрелков-охотников за вражескими самолетами сбили шесть самолетов противника, участвовавших в налетах на населенные пункты».

     «Зверства американской военщины.
 Нет предела кровавым злодеяниям американской военщины.
  В мире продолжает возрастать гнев и возмущение бесчеловечной бактериологической войной развязанной американскими агрессорами против мирного гражданского населения Кореи и Северо-Восточного Китая».
  Казахстанская правда. №132(7177) Четверг, 5 июня 1952 года.
   
     То есть, со стороны ООН помощи ждать не стоит, а что же Трамп!? Президент он или нет, в конце концов! Разбомбить нужно, или ракетами забросать, Северную Корею, это же так просто! Даже простой, как один пенс, техасский конь, справился бы, и даже без ковбоя!
     Но, Трамп, продолжая гневно выражать, в адрес Северной Кореи и Кима,  охватившее его вполне понятное негодование, все же приступать к реальным действиям, а именно: «забросать бомбами и ракетами», не спешит.
      И  вероятнее всего очень правильно делает. Победы там не будет, а за поражение, да хотя бы пусть даже за единственную невинную ракеточку, которой сгоряча могут пальнуть крутые американские и северокорейский парни  в форме, отвечать придется только ему, причем лично.
      Те же самые, кто сегодня подзуживают на войну с Кореей, моментально объявят его «Поджигателем войны», «Врагом Америки», да у них еще много всяких интересных слов в запасе припасено, в газетах и телевизоре.
      Так что, нет…. Пусть сам Конгресс и бомбит, и ракеты пускает, тем более что есть же там «летчик-ас», Маккейн, который, хотя он вроде бы сбитый, ну да ничего головку  говорят,  вылечил, а шрамы украшают мужчину. Тем более если этот полет с подвешенной бомбой вполне может оказаться реально, последним.
      И  «отмазка» шикарная имеется, ведь в соответствии с Законом, который он хотя без особого желания, сам же и подписал, у него часть Президентских полномочий забрали «мудрецы из Конгресса», так что он теперь как кастрированный кот в  анекдоте, методист…. «Педагогический анекдот. Старый, опытный кот рассказывает молодым котам, как правильно обхаживать кошечек. ... Ты ж кастрированный! - Ну и что,- отвечает Васька, - а зато я - кот-методист»!
       Это не к тому, что Трамп, кастрированный, отнюдь нет. Похоже, с этим делом у него все «нормаль», (КОМУ-ТО КАЖЕТСЯ, ЧТО У МЕНЯ КОРОТКИЕ ПАЛЬЦЫ. Но мои пальцы длинны и прекрасны — так же, как и другие части моего тела. И это тщательно задокументировано. Я ЛЮБЛЮ КРАСИВЫХ ЖЕНЩИН, а красивые женщины любят меня. Хорошо, что это работает в обе стороны. (Трамп),  а вот то, что кое у кого в головах не все в порядке, так «это про это».
       Но пока,  эпохальная война с Северной Кореей откладывается по вполне понятным причинам. Особенно с учетом внезапно образовавшейся у Северной Корее, Водородной бомбы….   Возможно, разговоры про войну, это  просто  такое «кино», для  «альтернативно одаренных»  зрителей, что называется.
      Не будет ничего удивительного, если, в конце концов, напряженнейшая ситуация, «на пороге третьей мировой», разрешится к всеобщему удовольствию, при посильном,  участии РФ и КНР. 
      Ведь, что то действительно нужно делать, поэтому, все может быть. И, кроме того, из Истории, следует, что Россия (СССР), и Китай (КНР), действуя на «сдвоенной тяге», почти всегда «помогали» США, найти выход из ситуаций, куда Америка сама себя загоняла. В той же Корее, Вьетнаме….
    Владимир Путин в своей статье, опубликованной  ведущими СМИ стран БРИКС в преддверии 9-го саммита этой организации, не обошел вниманием  и ситуацию на Корейском полуострове. По его мнению, расчет на то, что можно остановить ракетно-ядерные программы КНДР исключительно давлением на Пхеньян, ошибочен и бесперспективен. Он считает, что необходимо решать проблемы региона путем прямого диалога всех заинтересованных сторон без выдвижения предварительных условий.
"Провокации, давление, воинственная и оскорбительная риторика — это путь в никуда".
Президент РФ, также сообщил, что вместе с китайскими коллегами Россия разработала "дорожную карту" урегулирования на Корейском полуострове, которая "должна способствовать поэтапному снижению напряженности, созданию механизма прочного мира и безопасности".

       Гораздо важнее и значимей Кореи, то, что происходит в самих США. Корея, по мнению американцев, это ведь так далеко, почти на другой планете. И точно ли, что  там живут люди?
        Америка, впрочем, как и все страны состоит из огромного количества противоречий,   важнейшее из которых, противоречие-расовое, именно его сегодня противники Трампа и разжигают. 
       То, что происходит в США, в общем, напоминает, происходившее при «Крушении Империи зла», распаде СССР.
        Как и тогда в СССР, нанесен удар по Конституции. Только в СССР из Конституции 1977 года была исключена Статья 6-я: "Руководящей и направляющей силой советского общества, ядром его политической системы, государственных и общественных организаций является Коммунистическая партия Советского Союза. КПСС существует для народа и служит народу.
Вооруженная марксистско-ленинским учением, Коммунистическая партия определяет генеральную перспективу развития общества, линию внутренней и внешней политики СССР, руководит великой созидательной деятельностью советского народа, придает планомерный научно обоснованный характер его борьбе за победу коммунизма.
Все партийные организации действуют в рамках Конституции СССР ".
         Тогда, корабль СССР, без руля и без ветрил, попал в жуткий шторм межнациональных противоречий, бандитизма, войн, отъема у народа собственности, под видом приватизации, хищения золота…..и, в конце концов, затонул
   Аналогии с сегодняшними США, напрашиваются сами собой. Президента, подозревают в том, что он агент влияния иностранного государства, лишают части полномочий закрепленных в Конституции, иностранные государства, видимо больше не доверяя США, вывозят золото. И …расовые проблемы.
     Расовые противоречия в США никуда не исчезли, да и в принципе никогда не могут исчезнуть,  причины их стойкости вполне понятны, уж слишком разные все люди сами по себе, даже без расовых отличий, а уж если еще и это, то вообще, «тушите свет».
    Относительно спокойное сосуществование различных рас и групп населения может обеспечить лишь сила Государственной машины.
    В США все это понимают, поэтому то что, некто, замахнулся на основу существования Америки, демонстрирует, что там имеется влиятельная группа лиц, т.н. «элит», которым США, больше не нужны, совсем….
   Действительно, зачем  дальше нужен этот обременный сумасшедшими долгами монстр-динозавр из прошлого? Хотя, разумеется, есть еще военная сила, но с каждым днем она слабеет. Ведь реально, последней войной принесшей США огромную военную добычу, была Холодная война против того же СССР, что и позволило США, блаженствовать еще какое то время. Но, увы, сейчас, подходящей жертвы, которая могла бы удовлетворить огромные аппетиты  наднациональных элит, обосновавшихся в США, нет. А значит США, идет к распаду.
   Увы, это, похоже, правда, ведь и СССР распался, потому что он был больше не нужен тамошним «элитам».
    Да, это дает  основания еще раз подумать о том, настолько ли, лишь жертвой арабских террористов, стал Всемирный торговый центр, 9/ 11.
    То, что для наднациональные элиты, обитающие США, в принципе готовы пожертвовать страной, демонстрирует то, с какой стремительностью разгорается межрасовая рознь. При чем размах впечатляет, замахнулись широко, разрушают памятники, недавно в Йонкерсе (штат Нью-Йорк), у статуи Колумба оторвали…голову.  Ничего не напоминает? Колумбяку на гиляку!
    Сразу вспоминается недавно прошедший на «Украине» Ленинопад. Да, есть такое дело, но не только на Украине,  сносили памятники и переименовывали, все, что мешает формированию новой идеологии. Нет ни одной страны бывшего СССР, где не происходило бы нечто подобное. Хотя на Украине случилась «задержка».
    И вот теперь, началось в США. Чем закончится, неизвестно, действительно неизвестно, но все же у Трампа есть силы, да и, кроме того, он отнюдь не одинокий рейнджер. То, что пока он уступает, представляется весьма обдуманной стратегией.   Я ВСЕГДА МЕЧТАЛ быть недооцененным. КАЖДЫЙ, КТО ДУМАЕТ, что мое время уже прошло, трагически ошибается. (Дональд Джон Трамп .Donald John Trump)
    В основе принципа "Поддаться, чтобы победить" лежит стратегия: "Толкают - тяни, тянут - толкай". Кудзуси (яп. ;;:;;;) — термин в японских боевых искусствах, обозначающий выведение оппонента из равновесия, как физического, так и психоэмоционального.
Ну а как иначе осушить Вашингтонское болото. Пока нечто похожее получилось только у Эрдогана. Но Турция, это, так то, вообще Восток-дело тонкое.

    Немного о «нормальных и ненормальных».
     Выдвинутый и обоснованный в одноимённой книге Лоуренсом Питером, принцип: «В иерархической системе каждый индивидуум имеет тенденцию подняться до уровня своей некомпетентности», именуемый «Принцип Питера», основывается на следующих выводах.
    Иерархический регресс.
  Вследствие действия принципа Питера, крупные иерархические системы имеют склонность к деградации. Чем большее количество сотрудников проявляет некомпетентность, тем более понижаются общие стандарты компетентности в системе и тем менее успешной становится работа системы в целом. Особенно плохо отражается на иерархии массовая «ударная возгонка» сотрудников, так как она приводит к ускорению продвижения сотрудников к состоянию некомпетентности.
     Работают те, кто не поднялся до уровня некомпетентности
  Поскольку принцип Питера относится ко всем работникам и системам, то его последовательное применение позволяет сделать вывод, что за достаточно большое время в любой иерархической системе все должности будут заняты некомпетентными сотрудниками, после чего система естественным образом прекратит своё существование, так как в ней никто не будет работать. На практике такого обычно не происходит. В системе постоянно пребывает достаточно сотрудников, которые ещё не достигли своего уровня некомпетентности; они-то и выполняют всю реальную работу. Кроме того, если система невелика, в ней может просто не оказаться достаточного количества должностей, чтобы все компетентные работники могли быть повышены до своего уровня некомпетентности.
     Синдром конечной остановки
  Питер утверждает, что для сотрудника, достигшего уровня некомпетентности, характерен специфический набор особенностей поведения, названный «Синдромом конечной остановки». Причиной появления этого синдрома является то, что сотрудник обычно осознаёт или хотя бы подсознательно чувствует свою некомпетентность. Для поддержания позитивной самооценки он пытается создать, причём не столько даже для окружающих, сколько для себя самого, хотя бы видимость компетентности, подменяя результативную работу какой-либо другой, активной, внешне легко заметной деятельностью. Одним из признаков синдрома конечной остановки является склонность к формализации работы, постоянное изобретение бюрократических правил, требование от подчинённых точнейшего их соблюдения, даже вопреки объективной целесообразности. Синдром, по мнению Питера, является причиной ухудшения здоровья, возникновения и обострения хронических заболеваний, развивающихся на нервной почве. Единственное действенное средство борьбы с синдромом конечной остановки — изменение жизненных приоритетов и перенос притязаний в ту область деятельности, где уровень некомпетентности ещё не достигнут (радикальная смена работы, «уход с головой» в хобби).
    Рассматривая проявления неизбежного достижения некомпетентности для отдельных людей и организаций, Питер выделил некоторые характерные следствия действия «принципа».
    Обыски в Российских учреждениях (ПРИМЕР) Bloomberg раскритиковал Госдепартамент США. По мнению издания, американские чиновники предпринимают глупые и вредоносные шаги. Речь о прекращении выдачи туристических виз США во Владивостоке, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге, а также о закрытии российского консульства в Сан-Франциско.

   
      «Путин предрек маргинализацию наднациональной элиты.
  Что касается тезиса о торжестве маргиналов, популистов над здравомыслящим, трезвым, ответственным меньшинством, то дело, конечно, и не в популистах, а в том, что простые люди, рядовые граждане перестают доверять правящему классу, вот в чем проблема...
Элита словно не замечает углубляющегося расслоения в обществе и размывания среднего класса и при этом насаждает идеологические модели, которые, на мой взгляд, разрушают культурную, национальную идентичность. А в некоторых случаях, в некоторых странах и жертвует национальными интересами, отказывается от суверенитета в обмен на благосклонность сюзерена.
Резонно возникает вопрос: так кто же, в самом деле, маргинален? Расширяющийся класс наднациональной олигархии и бюрократии, часто фактически не избираемый и не контролируемый обществом, или большинство граждан, которое хочет, в общем-то, простых и понятных вещей: стабильности, свободного развития своих стран, жизненных перспектив для себя и своих детей, сохранения своего культурного лица, а главное, элементарной безопасности для себя и своих близких».
                27 октября 2016,. газета ВЗГЛЯД.
 
        Недавно Джон Маккейн, не  лично «сбитый летчик», а корабль, Эсминец ВМС США John S. McCain, в районе Малаккского пролива,  столкнулся с танкером  Alnic MC шедшим под флагом Либерии. Эсминец получил пробоину вдоль ватерлинии в задней части кормы. Пока моряки боролись за живучесть эсминца, пятеро из них пострадали, а десять человек пропали без вести. Специалисты задаются вопросом: как случилось, что эсминец с несколькими РЛС на борту, оборудованный супер-современной аппаратурой связи не заметил огромный танкер водоизмещением 30 000 тонн?
   Так что, пробоина получилась, гм..  при весьма странных, если не сказать,  позорных, обстоятельствах ….

   Впрочем: "Знаки и символы правят миром, а не слово и закон" (Конфуций).

      Все изложенное, личное, оценочное мнение автора.

Олег Пернай. (Oleg Pernay).


  P.S.     США в понедельник, 11 сентября, намерены созвать заседание Совета Безопасности ООН для голосования по проекту резолюции с санкциями против Северной Кореи. При этом речь будет идти о сокращенной в сравнении с первым вариантом версии, отмечает Reuters.
Новые ограничительные меры, которые будут вынесены на голосование, существенно смягчены. Они больше не включают замораживание зарубежных активов лидера КНДР Ким Чен Ына, а предлагаемое нефтяное эмбарго вступит в силу не сразу после подписания резолюции, как предполагалось ранее, а будет введено по шагово. Плановый перехват и досмотр в открытом море вызывающих подозрение северокорейских судов также будет менее суровым. Смягчив санкции, Вашингтон надеется, что резолюцию поддержат Китай и Россия, обладающие правом вето.
Незадолго до запланированного голосования в Совете Безопасности ООН по новым санкциям против Пхеньяна Южная Корея потребовала принять жесткие меры в отношении соседней страны. Проводя непрерывные атомные и ракетные испытания, Северная Корея ведет себя безрассудно, заявила министр иностранных дел Южной Кореи Кан Гён Хва в понедельник, 11 сентября. "Результатом этой вопиющей провокации и пренебрежения интересами миролюбивых членов международного сообщества станет нестабильность и экономические трудности", - подчеркнула корейский министр. Сеул настаивает на том, чтобы Совбез ООН проголосовал за эмбарго на поставки КНДР нефти и продуктов ее переработки.
Ранее Пхеньян выступил с новыми угрозами в адрес Вашингтона, предупредив, что в случае принятия резолюции США "заплатят соответствующую цену".  Ужесточение санкций правительство КНДР назвало незаконным заявило, что шаги, на которые в этом случае пойдет Пхеньян, заставят Соединенные Штаты испытывать "сильнейшую боль и страдания, которые они когда-либо переживали за всю свою историю".
 
Источник: DW

Совет Безопасности ООН принял резолюцию номер 2375 об ужесточении санкций против КНДР в ответ на проведение Пхеньяном шестого ядерного испытания.
Документ, подготовленный делегацией США, получил поддержку всех членов Совбеза, включая Россию и Китай, передает ТАСС.
Новые рестрикции предусматривают запрет на закупку северокорейского текстиля, а также на поставки в КНДР газовых конденсатов. Кроме того, Совбез ввел ограничения на экспорт в КНДР нефти и продуктов ее переработки.
Совет Безопасности ООН также уполномочил страны досматривать в открытом море суда, подозреваемые в нарушении эмбарго, действующего в отношении КНДР.
Кроме того, в документе прописаны адресные санкции, под которые попали некоторые структуры Трудовой партии Кореи, в том числе ее Центральный военный комитет, а также министр народных вооруженных сил КНДР Пак Ен Сик.
В резолюции отмечаются готовность Совбеза ООН «поддержать шестисторонние переговоры» и призыв к их возобновлению. Совет Безопасности также приветствует усилия государств «способствовать мирному и всеобъемлющему решению через диалог», не отмечая конкретных инициатив, передает РИА «Новости».
Документ в такой редакции делегация США распространила лишь в воскресенье вечером. Изначально США готовили набор более жестких мер по КНДР, вплоть до полного нефтяного эмбарго и введения санкций в отношении северокорейского лидера Ким Чен Ына.
Тем временем постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что Пхеньян еще не прошел «точку невозврата» в вопросе восстановления отношений с мировыми державами.
«Мы не ищем войны. (...) Если они согласятся остановить свою ядерную программу, у них есть шанс. Если они докажут, что могут жить в мире, мир также будет жить мирно»,
– заявила Хейли по итогам голосования.
«Однако если КНДР продолжит свои опасные действия, мы продолжим оказывать давление. Выбор за ними», – заявила постпред США при ООН.
Накануне в Кремле сообщили об изучении проекта резолюции США по КНДР.
Ранее в МИД России заявили, что намерены рассматривать новую американскую резолюцию по КНДР с учетом того, как это соответствует совместной дорожной карте Москвы и Пекина по урегулированию ситуации в регионе.


Источник: vz.ru.

     Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу! Даже Маккейн начал что то подозревать! Невзирая на рак мозга, ли в связи с этим?

Сенаторы США возмутились, что Трамп до сих пор не ввел новые санкции против России
Международная панорама
12 октября, 1:22UTC+3

Законодатели заявили, что администрация президента не предприняла никаких дипломатических действий с тем, чтобы увеличить давление на Москву
   ВАШИНГТОН, 12 октября. /ТАСС/. Американские сенаторы Джон Маккейн (республиканец от штата Аризона) и Бен Кардин (демократ от штата Мэриленд) выразили возмущение тем фактом, что президент США Дональд Трамп затягивает имплементацию новых санкций против России, которые он должен был ввести до 1 октября в соответствии с подписанным в июле законопроектом. Об этом говорится в совместном заявлении законодателей, распространенном в среду канцелярией Маккейна.
"Задержка ставит вопрос о приверженности Трампа законопроекту о санкциях, который был подписан более двух месяцев назад после долгих дискуссий в Конгрессе. У них [членов администрации Трампа] было полно времени, чтобы предпринять какие-либо действия", - отмечается в заявлении.
"Помимо того, что администрация ничего не сделала к указанному дедлайну, не было предпринято никаких дипломатических действий с тем, чтобы совместно с нашими союзниками в Европе вместе увеличить давление на Москву. Намерения Конгресса были очевидны и они отражают позицию большинства членов Конгресса из обеих партий", - утверждают сенаторы.
В конце июля Конгресс США одобрил законопроект, предусматривающий ужесточение односторонних санкций в отношении России, Ирана и КНДР. Документ, в частности, облекает в форму закона ограничительные меры в отношении России, принятые предыдущей администрацией США во главе с президентом Бараком Обамой на основании его исполнительных указов. Новый закон сковывает по рукам и ногам Трампа в использовании президентских полномочий, позволяющих смягчать или отменять уже действующие ограничения в отношении Москвы. Согласно документу, глава администрации США теперь сможет делать такие шаги только с предварительного разрешения Конгресса.
Трамп подписал данный закон, назвав его при этом ущербным, а ряд его положений нарушающими конституцию страны. Он также обвинил американских законодателей в ухудшении российско-американских отношений.


 ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama