Ребёнок-голубёнок

Александра Зарубина 1
*****

Выглядел он потешно. Даже не смешно, а именно потешно. Вполовину меньше взрослых голубей, несуразный, с торчащими из оперения жёлтыми пёрышками.

Но он уже «сам кушал». От мамкиной «титьки» был явно отучен.  Торопливо, хотя и не очень ещё умело, в окружении взрослых голубей он клевал крупу у нас на балконе.

Закончив трапезу, он, как и взрослые голуби, ухватившись маленькими лапками за деревянные перила балкона,  сидел и отдыхал. Взрослые голуби чистили пёрышки, ворковали. Как обычно после обеда.

А потом произошло нечто непонятное. Собравшись вокруг своего ребёнка-голубёнка, голуби принялись его обижать. Это я так вначале подумала, что они его обижают. Я ошиблась! Они за ним ухаживали!

Толкая  друг друга, они дёргали его за жёлтые пёрышки на голове. Голубёнок не противился этой странной процедуре, терпеливо подставляя им свою юную голову. Скорее всего, они удаляли «детские» пёрышки, чтобы им на смену пришли «взрослые», более сильные перья.

Всё это действо происходило на фоне шума, доносившегося от расположенной рядом школы. 1 сентября. Звучала бодрая музыка, мамы и папы  суетились вокруг своих детей-школьников.
И всё это было так похоже на суету голубей вокруг своего ребёнка.

Затем все голуби улетели. Улетел и ребёнок-голубёнок. Больше он у нас не появлялся. Взрослые голуби прилетали, а он нет.

В октябре мы уже будем жить в новой квартире, в новом доме, в центре города. А тот, в котором мы живём сейчас, снесут. И в один из дней прилетевшие голуби не найдут балкона, на котором их много лет подкармливали в холодную пору.

Хочется думать, что ребёнок-голубёнок подрастёт к холодам и сможет их благополучно пережить. Или прилетит к нам на новый балкон новой квартиры. Мы его, конечно, не узнаем.
Удачи тебе, ребёнок – голубёнок.

03.09.2017