ММА Мужчины Александр Густавсон - Джон Джонс

Лайтовик Производства
Бой давно состоялся. В сентябре 2013 года.

Джо Джонс защита титула.

Обзор боя пока получился наиболее длительным и подробным из всех остальных текстов.

Смотрел бой, как узнал в дальнейшем, оказывашийся достаточно скандальным.
Жизнерадостный и мега энергичный шведский викинг Александр Густавсон вышел в костюме с красноречивый надписью "Bad Boy".

Джон Джонс вышел на ринг раскованным с наушниками на плече налегке и с позитивным настроением.

  Американец показал сразу же «Коронный» удар ногой с разворотом на 360 с действительно весьма неожиданный и красочный но при том конечно не очень понятно было на первый взгляд к чему он может привести в бою. «В мой стиль боя правила борьбы  бокса не входят. Мой удар – экстравагантный трюк!»

И на этом временно затих и выбрал выжидательную тактику – Густавсон тем временем принялся солировать и оставил о себе быстрыми ударами как эффектное так и динамичное впечатление.

В 4 раунде американец не побоюсь этого нестандартного и немного неподходящего для бокса слова «грациозно» показал ненапрасное следование выбранной тактике.


Густавсон в темпе нанесения ударов и уклонения от них в первых двух раундах по истине напоминал Феррари настолько высокий темп ему вдавалось выдерживать . Потом нанес еще и реактивный "тэйк даун"
Хитрый, ловкий, быстрый и переигрывающий соперника швед, убегающий от него и не позволяющий ему наносить опасные удары. Оставил о себе очень приятное и памятное впечатление.
Первые два раунда Густавсон смотрелся намного ярче и креативнее впрочем в дальнейшем инициатива поменялась.

3 раунд Густавсон немного подустал Появились разменивающие удары из которых шведу удавалось нанести опасных несколько больше.

4 раунд вот здесь наконец то Джонс показал себя во всей красе. Не видывал еще более неординарного стиля боя чем в этом поединке у американца. Когда экстравагантность и красота оказывается могут быть и не одними понтами а чем-то что может помогать лидировать! Может ли боец в мма доминировать при отсутствии бокса и попыток «тэйк даунов» ? Это боец который уже проиграл и списан со счетов? Джонс показал что не только может, а умеет и еще как!  Несколько раз американец неплохо «потолкал» шведа в прямом смысле слова не заваливая на пол, а к концу раунда провел несколько бешенных ударов со своей любимой точки 360 с, ударами локтями и коленом он создал Густавсону серьезные трудности, но тот не растерял реактивного темпа и благодаря нему смог выстоять.

5 раунд Джонс неожиданно решил вернуться в более типичным азам мма и провел неплохие «тэйк дауны» от которых Густавсон быстро пришел в себя. Американец в типичном для себя стиле завершил бой ударом колена шведу по лицу.

Оба бойца с лицом побитым до крови и приветственными победными жестами к своим болельщикам.

Победителем был объявлен Джон Джонс, хотя по залу был слышен что вместе с аплодисментами и не менее громкий незатихающий гул в поддержку Густавсона.
В чем  Джонс – тут такой стиль боя что и вправду качествннными приемами бокса заметно обделенный, но выглядит это что-то с чем-то . Что не каждый день в боях увидишь. И неудивительно, что могло очаровать и судей.

При том как раз скорость, быстрота, спортивный блеск в глазах и вызывающие симпатию приемы бокса – Густавссон был заметно хорош.

Таким было послематчевое интервью шведа:

«Не знаю, сидел ли он на препаратах перед поединком с Овинсом Сент-Пру, тогда ходило много разговоров об этом, но когда мы с ним дрались, он точно что-то употреблял. Мы оба были в отличной форме, и многие считают, что я тогда выиграл. В том поединке он не доминировал, как обычно, и не выиграл каждый раунд.»

Но все-таки как считающий что победа остается там где есть большее развитие – Джонс смог от более пассивному перейти к более активному ведению боя. Да эпизодами Густавсон действительно показал что ничуть не слабее более медлительного в сравнении с его космической скоростью соперника. Да, соперника менее удачливого в самом боксе как таковом. И атаки чемпиона швед достойно и на высоком уровне выдерживал.

Джонс смог прибавить. Он смог взять себя в руки и провести после не такого удачного начала яркие серии атак. Да, удары локтями, коленами – может быть это считается на грани правил мма.  Но все равно оценивают бой по 5 раундам и последние 3 Гусставсону все-таки прибавить не удалось. Швед, как писал в начале, хорошо провел 2 раунда, в некоторой мере и в 3 он был самую малость посильнее и поудачливее Джонса, но Джонс выглядел посвежее,  американец несмотря на то, что бой у него на тот момент складывался по большей части не очень удачно, смотрелся на тот момент в 3 раунде в лучшей физготовности и форме.

Несмотря на значительно солидный и высоко профессиональный уровень шведского боксера и скользкий спорный и неодназначный стиль борьбы со стороны чемпиона. Гусставсон боксировал равномерно, Джонс –  проявил более сильный бокс по нарастающей с 1 по 5 раунд от малого эффекта к большему. Поэтому.
Отдаю голос за развитие.

«Чемпионом не рождаются чемпионом становятся»

«Удержать сложнее чем достигнуть»

Победа Джонса заслуженна.