23. Понедельник

Ольга Кузнечик
- ...и, в завершение планерки, приятная новость - по официальным данным, наш сайт стал самым посещаемым в нашем сегменте производства, по этому поводу...
- Всем нам будет выписана внеочередная премия!
- Нет, по этому поводу хочется заметить, причиной этого стала отличная работа управления рекультивации...
- А-а-а, понятно, премия будет только им?..
- Нет, премии не будет никому!
- Почему?
- Тишина! Я прошу тишины! Ольга Ивановна, вам слово!
- Интересно, а почему - мне?
- Потому что я ваш начальник!
- Ну, хорошо. Могу предполагать, что в связи с этим премии не будет и мне тоже, поэтому - от чистого сердца: причиной посещаемости сайта стала отличная работа нашего управления. Я даже могу сказать - по какой причине. Дело в том, что в прошлом месяце в мой отдел поступила заявка на разработку плана мероприятий по повышении посещаемости нашего сайта, и было сформулировано такое предложение: проанализировать интернет-активность работников нашего акционерного общества, и каким-то образом - я не сведуща в технических подробностях - установить переадресацию всех запросов на сторонние сайты на наш сайт. То есть, проще говоря, если работник нажимает ссылку "одноклассники.ру", его должно автоматически выносить на наш сайт. На страницу отдела кадров, например. А если "Вконтакте" - то на страницу с контактами нашего предприятия. А если сайты сомнительного содержания... Да-да, не смейтесь, около тридцати процентов левых посещений в рабочее время приходится именно на сайты сомнительного содержания. Это и кулинарные сайты, и "Зодиак на сегодня", и новинки достижений аграрного хозяйства! Куда только не ходят наши сотрудники в рабочее время... Так вот, если сомнительного содержания - то получается переход на страницу какого-нибудь цеха. Соответственно, только логично, что по итогам этой работы наш сайт стал самым посещаемым...
- Ольга Ивановна, спасибо!
- Но это же полная чушь!
- Что, простите?
- Послушайте! У каждого компьютера нашего предприятия есть ай-пи адрес! И при составлении рейтингов подобного тому, о чем вы говорите, обязательно учитываются посещения с ай-пи адресов! Было бы совершенно очевидно, что рейтинг накручивается самим же предприятием!
- Ольга Ивановна, что вы на это скажете?
- Спасибо, я не знала об этом нюансе. Однако дело в том, что анализ показал парадоксальное: посещения левых сайтов нашими работниками сократилось до минимума сразу после разработки вышерекомого плана. А внешний приток посетителей - скакнул вверх. Причем эти два показателя странным образом коррелируют между собой именно по той схеме, что была предложена. То есть, количество посещений страницы отдела кадров увеличилось ровно на столько штук, на сколько уменьшилось посещение нашими работниками сайта Одноклассники.ру. Страница с контактами стала посещаемой настолько же, насколько перестала пользоваться популярностью страничка ВКонтакте. И так далее, по всем пунктам плана.
- Послушайте, это же мистика какая-то!
- Ну, а что вы хотите? Если хотите знать мое мнение, то за пользование интернетом в шестнадцатом веке перед сжиганием на костре человека разодрали бы живьем на поп-корн. А гильотина - ее дозволяли бы только тем, кто заблаговременно покаялся в этом грехе и пару лет прожил бы в состоянии дисконнекта!..
- То есть, что вы хотите сказать?
- Что интернет догматически является колдовством. И только логично, что посещаемость нашего сайта подчиняется именно мистическим, а не компьютерным или социальным законам!
- Да это же бред собачий!!!
- Спокойно, спокойно! нервных будем удалять с планерки!
- Спасибо, Василий Иванович!
- Ольга Ивановна, продолжайте!
- Да, собственно, это все.
- Спасибо! Все свободны!

***
- И в завершение планерки - очередная новость о нашем сайте. Ольга Ивановна, вам слово!
- Спасибо! Итак, за прошедшую неделю аналитики показали следующую корреляцию интернет-поведения  посетителей нашего сайта и работников акционерного общества: посещение столовой в неурочное время, равно как и произвольный прием пищи на рабочих местах увеличивает посещение страницы нашего интернет-магазина. Курение в специально оборудованных местах повышает количество заказов, а в неурочных - процент предоплаты за сделанные заказы. Опоздания на работу влияют на способ доставки товаров, как правило в сторону самовывоза, это же касается и досрочного оставления рабочего места. В целом, можно сделать вывод об отсутствии необходимости жесткого контроля за трудовой дисциплиной работников общества, поскольку это мистическим образом влияет на повышение выручки предприятия.
- Отличная новость!
- Вот это да!..
- А я всегда говорил!..
- Супер!
- Классно!!!
- Тишина! Я прошу тишины! Ольга Ивановна, у вас все?
- Да, спасибо!
- Все свободны.

***
- И в завершение планерки - ставший уже традиционным отчет отдела рекультивации. Ольга Ивановна!
- Да, спасибо. Итак, статистика показывает, что количество больничных листов работников нашего предприятия прямо пропорционально крупным заказам оптовых покупателей. Однако по данным отдела кадров и табельщиков цехов, соотношение "продажи-производство" за последние несколько недель сместилось в сторону продаж. За счет того, что работники своим поведением влияют на интернет-активность посетителей и заказчиков. Это тревожный знак, поэтому нашим отделом разработано такое предложение: сформировать премиальный фонд за счет интернет-выручки для тех работников, кто не посещает левые сайты, не опаздывает на работу, не принимает пищу в неурочное время и отдельная премия - некурящим и занимающимся спортом. Прошу начальников подразделений озвучить это своим работникам.
- Да это же несправделиво! Если из-за каких-то нарушений вырастает интернет-выручка, то только логично премию из ее части отдавать тем, кто помогает ее росту! Ну, подумайте сами! Тот, кто зарабатывает, тот и должен получать премию!
- Послушайте, с такой логикой у нас скоро все работники станут нарушителями трудовой дисциплины, и в интернете нам просто нечего будет продавать!
- Несправедливо! Несправедливо!
- Да, несправедливо, но таково распоряжение генерального директора! Закон суров, но это закон! Все свободны!

***
- и в завершение планерки... А где Ольга Ивановна, я что-то только сейчас заметил ее отсутствие?