Краснодар. Спортивные турниры на костях предков

Альберт Александрович Гаямян
Краснодар. Спортивные турниры на костях предков – это современно

ИАП «Интер-Информ» уже дважды публиковал материалы о ситуации в Чистяковской роще, на месте захоронения жертв фашизма http://inter-13.ru/emtmenen/ и http://inter-13.ru/oshhun/. Воскресным вечером 3 сентября количество отдыхающих на костях своих предков было велико, закачиваются тёплые деньги, начался учебный год, детишки съехались в город. Так, вот, эти детишки устроили спортивные турниры на газонах, под которыми покоятся более 13-ти тысяч человек.

Под песнопения кришнаитов несколько детских спортивных команд развлекались даже после захода солнца, при искусственном освещении.

Я пообщался с кришнаитами, объяснил им о том, где они уселись и поют свои песни. Несовершеннолетняя девушка с улыбкой ответила мне: «Ну, мы же поём о любви к Богу». Винить их я НЕ могу, воспитание…. Точнее, его отсутствие…

На одном громадном газоне группа мальчишек гоняла ногами мяч. На другом – играли в волейбол. Причём настолько серьёзно, что натянули волейбольную сетку. Рядом две команды из двух десятков парней и девушек гонялись за пластиковой тарелкой.

Мнения наших читателей разделены. Одни считают, что это – кощунство. И их, к сожалению, меньшинство. Другие считают, что ничего такого в этом нет. Кто-то даже сказал: «Все города стоят на костях»…

Я не обвиняю детей, играющих на костях. Они об этом и НЕ знают. Правда, некоторые, узнав, даже НЕ смущаются….

У меня вопрос к властям: Как можно воспитывать молодёжь в духе патриотизма, допуская волейбол, футбол, песнопения и загорание на месте массового захоронения жертв фашизма?