Справедливость и математика - 5

Александр Тертерян
  Предлагаемые  меры  сулят  огромные  выгоды. Устранится  пропасть  между  богатыми  и  бедными. Постепенно  начнёт  формироваться  общество  равных  возможностей, тем  самым  все  больше  талантливых  людей  из  народа  будет  вовлекаемо  в  полезную  творческую  деятельность. Повысится  внутренний  спрос, который, в  свою  очередь,  будет  стимулировать  производство. Поднимится  дух  и  настроение  народа  ( цели  понятны, всё  по-честному). Возрастет  человеческий  капитал. Резко  уменьшится  криминал. Общество  приобретёт  прочность  и  стабильность.

  О  существовании  самого  справедливого  и  оптимального  распределения  говорит  хотя  бы  и  то, как  усиленно  экономисты  и  математики  пытаются  найти  его  с  помощью  различных  кривых  и  коэффициентов, например  кривой  Лоренца  или  коэффициента  Джини, также  основанных  на  прогрессивных  шкалах. Не  имея  возможности  сравнивать  расслоённость  той  или  иной  страны  с эталонной  расслоённостью, они  вынуждены  сравнивать  расслоённость  одной  страны  с  расслоённостью  другой, что  лишено  объективности. Кстати, коэффициент  Джини  для  эталонного  распределения (распределения  Тертеряна) равен  0.333... . Для  России  он  равен  примерно  0.42.

  Но  каким  должно  быть это  эталонное (с  точки  зрения  справедливости)распределение?  Я  с  помощью  моей  формулы  легко  отвечаю  на  этот  вопрос, причём  с  максимальной  точностью. Независимо  от  количества  интервалов, на  которые  разбит  весь  диапазон  (разбита  вся  шкала). И  тогда  сравнение  становится  абсолютно  объективным, так  как  реальное  сравнивается  с  правильным. И  становится  очевидным, какой  из  слоёв  населения  объективно  проседает   по  своим  доходам, а какой  превышает  и  на  сколько.  Сравнивая, к  примеру, распределение  доходов  населения  России  за  2011 год  с  эталонным  распределением  (количество  интервалов  равно  5), я  могу  сказать, что  уровень  доходов  самых  бедных, (если, конечно, верить  статистике),  даже  несколько  завышен  по  сравнению  с  эталонным ( на  1.2%  от  общего  объёма  денежных  доходов), второго  чуть  занижен ( на  2.1%), 3-го  занижен  на  5.1%,  4-го   занижен   на  5.4%, 5-го (самых  богатых)  завышен  существенно  ( на  целых  11.4%).

  Итак.  Теперь  мы  знаем  конкретно, куда  нам  двигаться  с  точки  зрения  требования  Природы  о  правильном  распределении  материальных  благ
(знаем  верные  параметры  такого  распределения) и  знаем, как  нам  туда  двигаться.

  Формула, обнаруженная  мною, есть  формула  наилучшего  компромисса  и,  таким  образом, поможет  создать  объединяющую  идеологию, понятную  и  воспринимаемую  всеми, абсолютным  большинством  граждан  , о  чем  написано  д.с.н.  Кузнецовым В.М.  в  его  труде  "Теория  компромисса".  И  это  уже  будет  идеология  впервые  в  истории  основанная  не  только  на  философской  логике, а  идеология, основанная  на  фундаментальном  законе, идеология  имеющая  твердое  математическое  обоснование.