Могочинский монастырь

Андрей Браев-Разневский Абр
*****

Где-то в 90-е годы один товарищ рассказывал, что в селе Могочино идёт грандиозная стройка. Это где-то возле Новосибирска. Строится гигантское сооружение из бетона квадратной формы. Принадлежит оно монастырю и строят его монахи. Внутри стен располагаются комнаты, где эти монахи живут. Руководит всем этим делом настоятель. Он лично видел Богородицу и она ему сказала, что надо срочно строить ,,ковчег,, Но этот ковчег будет не по воде плавать, а стоять на земле. Когда в Новосибирске произойдёт гигантский пожар, все, кто будет в ковчеге, не сгорят. Сгорят даже окрестности Новосибирска. Когда я был в Новосибирске, в 1999-м году, то встретил человека, который некоторое время жил и работал в Ковчеге. Ему не понравилось то, что там все много работают, до полного истощения. Он тоже там работал, но зрелище угнетало, и решил уйти, чтобы работать в Красноярском храме, где я его и встретил. Настоятель даже предлагал ему деньги, но он отказался. По Внешнему виду это был человек совершенно не церковный, деньги не взял потому, что видел, как монахам дорог каждый кусок хлеба.



Поискав Могочино и монастырь в интернете, я не узнал ничего нового. Обычный старинный монастырь, почти древний, стены его около двух метров.



Что же, всё-таки это за Кочег? И существует ли он на самом деле? Вот бы где-то узнать....



04.09.17