Обычное воскресенье...

Женя Фёдорова
 
       

        Обычное воскресенье...
Это действительно был обычный день. ничего особенного...Ремонт в моём доме заставляет делать постоянные набеги на магазины, а вся моя семья радостно разделяет со мной эти хлопоты, не без пользы для себя, конечно. Вот и сегодня Алёшка выклянчил спиннер в виде  летучей мыши ,пистолет, стреляющий шариками и очередного лизуна. А  Сашуля подсветку для компьютера. Куча вкусностей дополнила радости от шоппинга и с чувством выполненного долга все дружно отправились к бабушке обедать.

     По дороге Алёшка развернул спинер и ловко его крутил между пальцами , одновременно балансируя на самокате , приводя этим бабушку в ужас, а всех остальных в восторг. Всё утро он тщательно выбирал себе одежду чёрного цвета и сейчас походил на маленького сверхчеловечка, изнывающего от жары, но стойко переносящего трудности, ради созданного им образа. Жажда одолела нашего супергероя уже на подходе к дому. На его просьбы "Пупить сок"-мама ответила- "Дома попьёшь".Алёшка остановился, округлил глаза, всплеснул руками и артистично заявил-"Мама, но я ведь голодаю!" Все расхохотались, сквозь смех мама ответила, что до дома с голоду он не умрёт.

       Вообще заставлять всех  смеяться, Алёшкино призвание. Вместо обеда он достал огромную "бубничную"(клубничную)шоколадку, развернул её и с наслаждением приготовился откусить, но... Мама намекнула , что неплохо было бы и поделиться , Алёшка категорично закачал головой, делиться не входило в его планы."Хорошо, тогда и мы с тобой не будем делиться"-"Ладно,ладно"-снисходительно согласился малыш и, сложив вместе указательный и большой палец, стал отщипывать крошечный уголочек шоколадки, всё время примиряясь, что бы не отломить больше, чем задумал , у него получилось отщипнуть крошечку и он торжественно вручил её хохочущей маме."А петерь бабушке", заявил Алёшка и уже более уверенно, отщипнув чуть больший кусочек, вручил его мне со словами-"Кушай на здоровье!"

   Сашуля намазала себе паштетом лаваш из малюсенькой баночки с детским питанием, Мур сидел рядом и сглатывал слюну в надежде, что и ему что-то перепадёт. Сашуля щедро поделилась с ним остатками и убежала к компьютеру. Несколько минут Мур обследовал баночку и, поняв, что вылизать вожделенный продукт ему не удастся , принял единственно верное решение. Он запустил в банку лапу и облизал её, это действие он повторял до тех пор пока в баночке ничего не осталось. Нет предела мудрости и хитрости нашего котика!

   Сашуля выпустила попугая из клетки и наслаждалась общением с птахой и отсутствием надоедливого брата. Но Алёшке очень хотелось к ним и он тихонечко протиснулся в двери, а через минуту  радостный прибежал на кухню и заявил, что Сашуля просит "бинзе". Мы спросили,-" Что это?"-"Ну такой шоколад"-возмутился он нашей недогадливости. Увидев на столе  открытую упаковку  бизе, мы наконец-то поняли о чём идёт речь. Счастливый Алёшка понёсся к Сашуле, в надежде, что за оказанную услугу она позволит ему остаться с ней в комнате, но сестра была непреклонна, со слезами  он вернулся к нам  растерянный, обиженным голосом пожаловался, -"Не пустила...Но я ведь принёс ей бинзе!?"

      Позвонил папа и пригласил всех к себе на работу, его база находится рядом с лесом, есть где погулять , насладиться природой, общением с отцом и свободой. Алёшка этому несказанно обрадовался и на замечание мамы, что он так и не поел нормальной еды, ответил-"Ничего... Поехали голодными!"