каждому - свое

Олег Петров-Легкое Перо
Люди рассказывают. Делятся впечатлениями и эмоциями. Систематизирую и обобщаю. Показываю те же ситуации с новых ракурсов. Пользы для.

Особенно разговорчивы женщины.
- И поехала значит у знакомой сестра в Берлин работать. Язык знает, умненькая. Познакомилась с немцем. Молодой, свой бизнес раскрученный. Не разу не женатый. Сошлись. Обвенчались по католически. Счастье же.
-Да,- скептически выдаю -главное чтобы фамилия не Гитлер была!
Женщина веселится. А мне не смешно. Наши женщины выходят замуж за потомков тех, кто жег русские деревни, расстреливал и кричал " Русише швайне!" Если бы это был единичный случай. Нет...

Их дети вырастают и служат в бундесвере. А потом деды фронтовики узнав об этом плачут и стыдятся своих внуков. И это мне тоже рассказывали.

Другая о сыне своем младшем повествует.
- Отдали в бокс. Походил, подучился технике. С ребятами в секции познакомился. Когда в спаринги ставить начали, чтобы наработать базу, наотрез отказался заниматься. Не могу говорит, друзей по лицу бить.
- Есть такой момент, - отвечаю - когда в башку норовят зарядить злость появляется. И на друзей тоже. Специфическое такое переживание для интеллигентных мальчиков. Куда перевели "бойца?"
- В большой теннис отдали.
- Тоже хорошо. Лучше, чем в балет. А если за женщину свою заступиться надо будет? Теннисной ракеткой будет отмахиваться?

Вспоминается медсестра работавшая на хлебозаводе в бытность охранником. Очень я тогда за армию фанател.
- А мой сын, служить не пойдет! - заявляла она за чайными посиделками на вахте-проходной.
- Дааа? А чем он будет заниматься?- подобные реплики включали меня с пол-оборота.
- Он будет играть на скрипке!
- А давайте мы все будем играть на скрипках! Кто служить будет???
И эмоции просто фонтаном изливались в окружающее пространство. Нынче фанатизм на нет сошел. И внимательности побольше,  чем ранее. Вот они утечки из прошлого. И ситуации- разговоры вышеизложенные  - триггеры- включатели. Кнопка"Слив". Беру на заметку.

С сегодняшнего дня я разрешаю себе нейтральное отношение к людям без опыта службы в Вооруженных Силах и людям без опыта владения единоборствами. А так же заменяю оценку воспоминаний о изложенных эпизодах с отрицательной на никакую, индифферентную. Живите своей жизнью! Нет правильных и нет неправильных сценариев. Все пригождается. "Кесарю - кесарево. Каждому - свое!"