Столетних в России прибавилось!

Евгений Помогаев
Число долгожителей в России увеличилось.
По состоянию на январь текущего года в России проживало 15,7 тыс. человек, родившихся 100 и более лет назад, что почти на тысячу человек больше соответствующего показателя 2016 года.
Об этом свидетельствуют данные Росстата.

***********************************
Жительница Астраханской области Танзиля Бисембеева признана самым пожилым человеком в мире.
14 марта 2016 года женщина отметила юбилей — ей исполнилось 120 лет. Достижение долгожительницы занесено в Книгу рекордов России.

Бисембеева живет в поселке Исламгазы в семье младшего сына. У нее трое сыновей, 10 внуков, 24 правнука и два праправнука. Первый муж Бисембеевой погиб на фронте во время Великой Отечественной войны, их общий ребенок умер в младенчестве. Женщина вышла замуж повторно и родила еще троих детей в возрасте 53, 54 и 57 лет.

Отмечается, что женщина никогда не обращалась к врачам до столетнего возраста, однако после векового юбилея решилась на операцию по улучшению зрения. Она не выходит на улицу, но передвигается по дому и обслуживает себя сама, а также интересуется всеми мировыми событиями.

Семья считает секретом долголетия Бисембеевой позитивный взгляд на жизнь, употребление в пищу натуральных продуктов и отсутствие вредных привычек. Родные также рассказали, что пенсионерка никогда не сидит на месте без дела.