Страх

Елена Мартынова 3
Доброго времени суток, дорогой мой читатель! Как всегда после долгого перерыва пишу очередное своё размышление, миниатюры пока не получаются, мысли слишком сторонние мешают писать что-то такое, что может понравиться Вам больше, чем это.
Знаете, вот иногда сидишь и невольно задумываешься, кто как живёт? Почему одни люди живут так, не как другие? У одних есть страх остаться в гордом одиночестве(хотя одиночество иногда полезно); другим страшно, что могут потерять положение в обществе; третьим страшно от того, что любимый(ая), пусть даже если и больной на голову не будет находиться рядом. Каждый из нас вгоняет себя в определённые рамки, из которых потом просто трудно бывает выбраться. Почему не всё так просто? почему каждый раз надо думать, что и кому говорить? Почему многие не любят правды, которая открывает на многое глаза? странно мне всё это. Знаете, в каждом из нас живёт и будет жить страх чего-то, с чем мы самостоятельно не сможем справиться. Думаю, что если мы чаще будем обращаться к тем людям, которыми дорожим, будет гораздо проще. Стоит только попробовать и у Вас всё получится, мир заиграет другими красками, тёплыми, светлыми и радужными. А если не получится, не расстраивайтесь, попробуете в следующий раз. Но если через несколько раз ничего не выйдет, просто тихо уйдите от этого человека, предоставив возможность обрести счастье с другим, если таковой имеется. Думаю, что многие меня сейчас смогут не понять, потому что в каждом из нас сидит страх, с которым надо бороться, ежечасно, ежеминутно, ежесекундно, иначе сделаете хуже себе. И не бойтесь разговаривать с тем, кого любите, кого боитесь потерять. В разговоре можно понять многое. И если Вам суждено расстаться, примите это как должное, не цепляйтесь за то, что не Ваше. Будьте в гармонии с самим собой и почувствуете, что у Вас всё прекрасно. Будьте счастливы, мои дорогие и не страшите сами себя тем, чего в Вашей жизни вовсе НЕТ.

написано 4 сентября 2017 года