Мужчины не плачут. Глава 5

Роман Соловей
    Стас Пархомин быстрым шагом шел к машине. Он не опаздывал, просто он всегда ходил быстро, и  любил так же быстро добиваться своих целей.
« Эта дура  Юля начала меня игнорировать. Хорошо. Может считать, что больше она не работает в моей фирме. Пусть сидит на шее у своего валуха –мужа». Стас причмокнул язычком: « Жаль, конечно, девочка-то зачетная!»
   Возле машины крутился мужичок в синей ветровке и спортивной сумке.
   – Извините, до вокзала за «штуку»  не подбросите? На поезд опаздываю, а до такси не дозвониться…
   « Ну что ж, добрые дела тоже нужно делать…» – подумал Стас, он сегодня был в хорошем расположении духа, тем более вокзал был по пути. Он быстро кивнул. Мужик сел сзади, со своей сумкой. Неожиданно Стас почувствовал какой-то странный сладковатый запах в салоне, сжав железной хваткой его шею, попутчик вдавливал ему в рот и нос мокрую тряпку, у Стаса поплыли круги перед глазами, и он обмяк на сиденье.
   Леонид вылез из машины и нагнулся к уже спящему Стасу, взял его на руки и переложил на заднее сидение. Мимо проходила пожилая  женщина с маленькой девочкой.
   – Ох уж эта молодежь,– улыбнулся им Леонид,– совсем пить не умеют…
   Женщина одобрительно кивнула, и взяв девочку за руку, повела ее на детскую площадку. Леонид стянул руки Стаса пластиковыми кабельными стяжками, завел машину и поехал на выезд из города, в сторону леса…
   Листья на деревьях пожелтели, трава пожухла. В лесу стояла необыкновенная тишина, где-то далеко с кроны высокого тополя сорвалась стайка ворон и с веселым гвалтом они полетели по своим птичьим делам.
   Леонид вытащит пленника из машины и положил его на траву, возле свежего, ровного пня. Стас  очухался, стал смотреть из стороны в сторону:
   – Слышь, придурок,  быстро развяжи меня, и тогда тебе ничего не будет.
   – Юлю Круглову знаешь?
   Стас все понял, он даже обрадовался, что это не грабитель. Он вспомнил, что видел пару раз этого мужика с Юлей.
   – А… Обманутый муж-рогоносец. Давай развяжи меня, и мы все забудем. И кстати, у меня брат двоюродный – начальник полиции. Если что.
   – Ты взял чужое, пацан, и за это придется ответить…
   Леонид достал из сумки топор и потрогал пальцами острие.
   Стас побледнел, посмотрев на безумные глаза мужика:
   – Мужик, деньги возьми, там, в бардачке  две штуки «евриков». Ну правда, ну было пару раз, потом она меня отшила, сказала  мужа люблю…
   – Тебя через пять минут НЕ БУДЕТ. Просто – НЕ БУДЕТ. А ты все о каких-то деньгах. Почему вы, мажорики, думаете, что можете всех купить?
   Он медленно приближался к застывшему Стасу.
   – Ложи сам голову на пенек, не мучь ни меня, ни себя. Все пройдет быстро.
   Стаса затрясло. Он попробовал освободиться. Пластиковые стяжки больно впивались ему в руку. Он понял что все. Но почему? Почему он должен умирать таким молодым и красивым? Он попытался вскочить на ноги, но мужик взял его за шею железной рукой, как куренка, и наклонил головой на пенек. Слезы вырвались наружу, он лежал прижатый одной щекой к дереву и плакал, ревел может быть, первый раз в жизни так сильно.
   – Знаешь, парень, у тебя есть член, но ты не мужчина. Ты даже не пытаешься защитить свою жизнь, как же ты хотел защищать семью? Лежишь здесь как баран на бойне.  Мужчины не плачут…
   Между ног Стаса проступило огромное мокрое пятно, и вскоре закапало с брюк на землю. Леонид брезгливо посмотрел на него и взмахнул топором…

   Юле было тревожно на работе. Телефон мужа был отключен, шеф куда-то пропал, все полдня его искали. В обеденный перерыв Юля поехала домой. Леонид и Вика сидели за кухонным столом и ели жареную картошку.
  – Мамочка, ты сегодня дома будешь обедать?
 Юля нежно погладила дочь, и посмотрела на мужа. Он сидел такой спокойный, невозмутимый, в домашней клетчатой рубашке. Положил картошку в тарелку и придвинул Юле.
  – Давай, обедай жена.
 Дочка доела картошку, и убежала к себе в комнату.
  – Леня,– тревожно спросила Юля,– почему у тебя вся куртка в колючках от масленки, ты что в лесу был?!
  – Да, грибы в лесу собирали со Стасиком Пархоминым. Знаешь такого?
  Юля побледнела. Она отставила тарелку в сторону. Он смотрел на нее, сняв очки, своим холодным безжалостным взглядом, казалось, он никогда не моргает. Она подошла к нему, и встала перед ним на колени, обхватив его ноги.
   – Прости меня Леня, прости любимый…
   Он обнял ее, и положив ее голову себе на колени, перебирал пряди густых, красивых волос.
   – Только не бросай меня, Леня…
   – Не брошу, я же обещал…
   Она быстро подняла голову и посмотрела на Леонида:
   – А что… Что со Стасом?
   – Не волнуйся, ты его больше никогда не увидишь…
   Вечером  семья  Кругловых сидела у телевизора, смотрели « Поле чудес».
Сегодня был семейный юбилейный вечер. Юля накрыла стол, одела красивое вечернее платье. Леонид открыл вино, дочке налил в фужер лимонад.
   – За вас, мои красавицы! За нашу семью!
 Фужеры звякнули, дочка побежала в свою комнату и принесла детский рисунок. На нем были: папа, мама, девочка, и маленький мальчик.
   – А это кто, Вика?– смеясь, спросил Леонид.
   – Это мой будущий младший брат! Горько!
   Юля засмеялась, Леонид притянул ее к себе и забылся в горячем, сладком поцелуе…
   ... Топор гулко воткнулся всего в нескольких сантиметрах от его шеи. Он сидел с закрытыми глазами, боясь пошевелиться, еще минут двадцать. Но тот человек завел машину и уехал. Стас упал, раскинув руки, в траву. Он просто лежал и смотрел вокруг, он слушал звуки природы, ощущал дуновение ветра, он  как- будто чувствовал тонкую вибрацию мира.
« Много ли человеку нужно для счастья? Жив-здоров . Сыт-одет. Почему животное берет себе – сколько нужно для пропитания, а человеку все время мало, он рвет, накапливает, как будто на девять жизней? Почему мы такие сволочи,  думаем, у соседа в саду яблоки вкуснее и баба слаще?»,– Стас покрылся испариной, вспомнив про топор, воткнувшийся возле головы, он расстегнул рубашку, снял туфли и выкинул их в траву. Затем встал и пошел в сторону города. Он шел босиком по траве, вдыхая сырой, осенний лесной воздух, раскинув руки, будто аэроплан, и смеялся. Так хорошо, легко, ему не было давно,  наверное, с детства. На небе сгустились тучи, и скоро закапал мелкий, осенний дождь. « Спасибо…»– сказал он, посмотрев в небо. На следующий день он уехал, никто не знает куда. Больше его в городе никто не видел.