Профессия - тролль

Чистильщица
С глубоким прискорбием констатирую, что такое явление, как троллинг, неистребимо. Есть такие личности, которые много лет занимаются на сайте тем, что пакостят другим.

Оскорбляют, клевещут, выдумывают и распространяют какие-то невероятно мерзкие истории и сплетни направо и налево. Ходят пакостить на сайт, как на работу. Пребывая в полном восторге от своей крутизны и хамства. Самовыражаются. Находят всё новых и новых жертв, и так без конца. Вместо того, чтобы сделать в жизни что-то полезное - для близких, для города, для страны. Просто убивают время, кидаясь грязью. И что удивительно - у них находятся многочисленные сторонники, которые с удовольствием ставят "понравилось" этим пакостям. С удовольствием купаются в этих грязевых ваннах.

И так проходят дни, годы, десятилетия…

Не понимаю такого самовыражения. Не понимаю и восторженных "фанатов" этой грязи и мерзости. Ещё меньше понимаю, когда этим занимаются отнюдь не бесталанные авторы. Но талант всё больше и больше утопает в потоках грязи. Его и не видно за ними уже. Так позорить самих себя и не видеть этого - глубоко сочувствую и тем, и другим.

Прикрываясь благими намерениями и высокими целями, защищая товарищей или родину, пытаясь кого-то проучить, наставить на путь истинный, наказать, сами они теряют человеческий облик. Почему-то они считают, что им-то в их праведной мести и "священной войне" позволено переходить грани и оскорблять, втаптывать в грязь, то есть поступать в точности так же, как делают те, с кем они борются. Не бывает плохих и хороших троллей - бывают просто тролли. И становятся они в итоге ничем не лучше, чем их враги и "подопечные". Они становятся такими же драконами, как и те нехорошие существа, кого они пытаются уничтожить. Таким образом, армия троллей не сокращается, а только множится.

Эти персонажам невдомёк, что случись с ними что - эта мерзость их переживёт и так и останется у них на странице вечным памятником автору. И у читателей или посетителей страницы создастся впечатление, что все эти мерзости - это всё, что автор сотворил в жизни. А после, по ту сторону жизни,  уже ничего нельзя будет исправить...