Старушечье слово

Ирина Ковальчук Аграфена
Как-то разговорились на даче со старушками на завалинке, отдыхая от огородных дел,про то,что позор для всей семьи — иметь любовницу.
У меня есть маленькая история про позор и его последствия.
Итак — жили-были М и Ж....многобуквие...
Не — они отдельно жили,а вот повстречались в Питере совершенно случайно, и что-то затрепетало и зацвело. Молодой Человек (далее МЧ) был шустр, обаятелен,харизматичен, но несколько скуп,что впрочем не волновало девушку — т.к. ей было всё по плечу за его плечом.
МЧ предстал пред очи родителей девушки, был впущен в дом, и даже периодически оставался на ночь. Ну, счастье же - единственная дочь.
Суть да дело — лишнее время, девушка не была в невестах, она была уже в положении. Родители были счастливы, т.к. до того девушка лечилась от бесплодия, и её предыдущий брак был прерван прежним супругом именно по этой причине.
А оставить или не оставить ребёнка — не стоял вопрос. Ибо столько лет было лечений и мучений, а тут дар Божий.
 Родилась девочка, в положеный природой срок. Молодой отец встретил своих дорогих ему девочек из роддома, потетешкался с дочкой, и ушёл в поздней ночи. Дела у него были.
Не буду долго интриговать буквами — МЧ всё же признался,что он женат и дочка у него имеется. Ему хотелось сына, но не получилось...
Если бы я не была банальным свидетелем данной сцены, то никогда бы не поверила — ибо МЧ никогда не заикался о своем семейном положении...в течении 2,5 лет...
А девочка уже,конечно, выросла — ей уже 21. Своего дедушку она ещё в садике называла папой.
Для того,чтобы не было у ребёнка психологической травмы — были организованы попытки завлечь того папу к общению — как папа на час, с предоставлением подарков и денег на развлечения с ребёнком.
Не — он не согласился...
Что его двигало в данном случае — неужели только вброс самого себя в детей...
Вопрос без ответа...
Кто козёл и кто капуста...я не ставлю так вопрос.
Я про иное — если в ваших желаниях родить ребёнка, то он должен быть рождён.
Про старушечье слово ПОЗОР — говорить не хочется, истина у каждого своя на каждом жизненном этапе.
P.S. Могу сказать,что девушка встретила всё же своего мужчину, в их официальном браке родился мальчик.
Что хочу сказать — верьте в себя, и даже рождение ребёнка, как стимул к жизни и даже счастью,которое всегда найдёт тебя.
Верьте в себя!!!