Бюро злых дел. Задание провалено

Бронислав
             Каждый вечер она гуляла по чердакам и крышам. Странно было видеть ее, почти безногую, бездвижимую, но стойко преодолевающую препятствия старуху. Она надевала на себя мантию, сшитую из одеяла, шапочку из старых времен типа "Петух" и была похожа на толстого добряка. Там она и познакомилась с Игорем.
Игорь по сравнению с ней был еще очень молод, где-то около тридцати лет. На вид симпатичный парень, высокий, стройный, но выдавали глаза, - это были зеркала-антенны, при помощи которых он передавал информацию о таких старухах в бюро.
             Игорь работал на бюро всю жизнь. Днем он трудился на складе, забывая свой интеллект за тяжелой работой, в выходные пил пиво и ходил в клубы, для знакомств с такими же как он. Игорь был геем, но геем работающим на бюро, он и там искал экземпляры для дальнейшего проведения опытов, или если надо было кого-то убрать, это тоже была его работа.
             Старуха под кодовым названием "Медуница", для исследователей представляла интерес, как человек, который никого за всю жизнь не обидел. Никогда. Просто после смерти, ее душа вполне могла превратится в ангельскую, а этого никак нельзя было допустить, поэтому через агента был встроен механизм под названием "Астрал", примитивный, скажем так механизм, но для ее возраста вполне подходящий, такой же древний. В бюро уже давно не пользовались этим старьем, но Игорь был большой профи по ведению астральных знакомств, поэтому лучшего кандидата на общение со старухой и придумать было нельзя.
             С агентом тоже не возникло трудностей. Сорокалетняя Элла вписалась в ограниченный круг знакомых старухи как родная дочь. Элла, агент, тоже в свое время было подопытным кроликом бюро, но после определенных событий стала обычной женщиной и уже не представляла интерес для исследования, поэтому была просто проводником. Догадывалась она об этом или нет, не волновало никого, делала то что ей велели, да и ладно.
Стоило Игорю пару раз сходить с Эллой в гей клуб, и приобщить натуралку к миру вседозволенности и откровения, и всё, - дружба, хорошая, крепкая между ними возникла надолго.
            Сегодня у Игоря была задача напугать объект "Медуница" до потери сознания, а потом внедрить адскую агрессию и довести до убийства себя либо кого-либо из ее окружения.
Игорь готовился, за выполнение этого задания бюро обещало ему какие-то особые дары. Прайс у него уже был, выбрать было трудно, но в этот раз баллы давали возможность получить что-нибудь совершенно новое. Ну не выбирать же бесконечную молодость или красоту, деньги тоже надоели, путешествовать скучно. Игорь жаждал страха и крови. Он хотел наказывать. Он хотел оморачивть людей на перекрестках и обрывать лифты. Он хотел, чтобы каблуки застревали на переходе через железнодорожные пути, и поезд не мог остановиться.
           Единственное, что могло спасти старуху от гибели ее души, так это ангелы Дэн и Аоо, но для этого их надо было позвать, а сделать данное действие было некому, поэтому в своем успехе Игорь не сомневался.
Но, как вседа случилось но. В нашем случае это была дочь Эллы. Как-то, заменяя свою "заботливую" мать, она пришла в гости к старухе и была просто обескуражена тем теплом, которое ей подарила чужая бабушка. Вид больной одинокой женщины поразил девушку и она отправилась в церковь ставить Сорокоуст за здравие для той. И свечей много сгорело и святые смотрели со всех стен. Откликнулись ангелы. Окутали непробиваемым щитом подход к старухе, отбросили Игоря на три года назад, закрыли все каналы, которые так методично были выстроены помощниками бюро. Игорь метался от беспомощности, он немог ничего сделать. Проиграл. Уполз.

Продолжение http://www.proza.ru/2017/09/04/2182