счастье

Елена Коваленко 7
Что такое счастье — это каждый понимал по-своему.
 А.Гайдар. «Чук и Гек»

Гусеничка проснулась и, открыв глаза, подумала:
-Какое чудесное летнее утро! Какая невероятная красота вокруг! Я самая счастливая на всем белом свете!

Она лежала и любовалась ярким солнышком, зеленой травой, голубым небом и белыми облаками. Потом изогнулась и огляделась по сторонам. Вокруг суетились жучки, бабочки, пчелы и шмели. Они порхали с ветки на ветку, с цветка на цветок, пили росу и собирали сладкий нектар.
 
- Пора бы и мне чем-нибудь подкрепиться. - подумала гусеничка.
Она зацепилась за длинный, крепкий стебель и поползла наверх. Туда, где красовалась крупная, спелая ягода. Добравшись до самой верхушки, гусеничка впилась в сочную мякоть и зажмурилась от удовольствия! Так и жевала - мечтательно, закрыв глаза….
Когда она их открыла, то обнаружила, что находится в огромном красном корабле, доверху наполненном огромной и спелой клубникой.

- Ничего себе! - восхитилась гусеничка.- Я попала в клубничный рай!
 Налакомившись от души и, наслаждаясь сладким ароматом, гусеничка переползала от ягоды к ягоде, так просто, забавы ради.
- Интересно, как же я здесь оказалась? - удивлялась она. - Волшебство да и только!  О, этот удивительный мир!
Ее немного укачало, и она вновь задремала, уютно устроившись на самой крупной клубничке….

***

Лена проснулась и, открыв глаза подумала:
- Опять чертова жара! Когда же это все закончится?!
Она пошла делать зарядку, но по дороге, как обычно, захватила айфон и уселась читать новости. Однако, до них дело не дошло, потому что, случайно, на глаза попалась статья о счастье. Автор писал, что счастье заключается в маленьких мгновениях и мелочах. И вообще, нужно научиться правильно мечтать и тогда все мечты сбудутся.

Лена, прочитав статью, ухмыльнулась про себя и подумала:
- Хрень какая-то!
 Она раздраженно бросила айфон на диван и отправилась изнурять себя упражнениями для плоского живота, который упорно не желал становиться плоским и, казалось, жил отдельной от Лены жизнью.

После зарядки, Лена пришла на кухню и собралась приготовить полезный и правильный завтрак.  Сейчас же все питаются исключительно сбалансированно.  Но тут вернулся муж с рынка и притащил пластмассовое ведерко, наполненное доверху клубникой. Лена начала размышлять:
- Ну не буду же я клубнику есть с яйцом-пашот и салатом? А овсянку я вчера ела, сегодня она уже в горло не полезет….
Взгляд зацепился на аппетитной булке с маком.

Лена налила себе чаю и начала с удовольствием уплетать вредные углеводы, закусывая полезной фруктозой с макро-и микроэлементами.  Нормальный такой, сбалансированный завтрак!

А ведь и правда. Жизнь состоит из разных приятностей. Это же счастье, когда тебе с утра привозят к завтраку свежую клубнику!
 Лена зажмурилась. Как же, все-таки, кайфово вот так, с утра, сидеть за столом и есть  сочную, сладкую, с едва заметной кислинкой… Лена открыла глаза и завопила:

- Ааааа! Какая мерзость!

К ягоде, которую она собиралась отправить в рот, прилипла жирная гусеница!
На крик прибежал обеспокоенный сын. Узнав, в чем дело, выдохнул с облегчением и изрек философски:
- Сразу видно, ягода натуральная! Раз гусеница ползает, значит выращена в полезной экологической среде, без всяких там химикатов.

Лена притащила телефон:
- Сейчас я ее сфотаю и в инстаграмме выложу.
Сын сказал:
- Делать тебе нечего!
Они начали крутить ягоду со всех сторон и снимать.  Потом Лена дала указание:
-  Иди, выкинь ее с балкона. Я эту ягоду теперь есть не буду!
Сын засомневался в правильности поступка:
- Гусеница может разбиться…
Лена ответила:
- Да бросай! Ничего с ней не сделается. Это надо же! Чуть гусеницу не сожрала!

***

Гусеничка летела, цепко ухватившись за ягоду, и мечтательно думала:
- Я лечууу!… Какая, все-таки, интересная и насыщенная у меня жизнь. Полная приключений и волшебства! Я самая счастливая на свеетеее…

Лена продолжила завтрак, уже безо всякого удовольствия, и раздраженно произнесла вслух:
- Вот ведь, паскудство! Сядешь тут насладиться моментом, как же!…Обязательно кто-нибудь, да все испортит. Блииин, ненавижу утро(((

У каждого день начинался по-разному….