Ночное рандеву

Марат Хабибуллин
        Черновой вариант
Солнце склонилось к закату. По дороге скрестив руки на груди не спеша шла девушка в лёгком летнем платье. Время от времени она оборачивалась в надежде что проедет мимо автомобиль и подвезёт до дома в посёлок, который находился ещё очень далеко. Трасса была на удивление пустынна. Солнце исчезло за пиками высоких гор. Холодало. Она съёжилась. Неожиданно за спиной послышался гул мотора. Она обернулась. Навстречу ехал Кадиллак. Она начала махать рукой и вскоре машина остановилась. Она, цокая каблучками побежала и села рядом с водителем. Мужчина средних лет сухо поздоровался.
- Здрасте, как рада что вас встретила. Куда все подевались? Уже битый час не одной живой души, - верещала девица, искоса поглядывая на своего спасителя, - кстати я Лена, а вы?
- Семён, - представился мужчина, - вам куда?
- В посёлок Прошино.
- Знаю это место, я проеду мимо.
- Спасибо.
Помолчали. За окнами стемнело. Время от времени мимо проезжали машины, ослепляя глаза фарами.
- Далеко вас занесло, однако, - заметил мужчина, поглядев на милую хорошенькую девушку.
- Автобус на котором ехала сломался будь он неладен, - ответила Лена блуждая глазами по салону, - пошла пешком.
- Пешком? - Семён почему-то ей не поверил. Ну ладно Бог с ней!
- Ой смотрите, падающая звезда, - воскликнула девушка, глядя на звёздное небо.
- А может это космический корабль пришельцев? – усмехнулся Семён, - очередная внеземная цивилизация хочет нас поработить.
- Я не верю в жизнь во вселенной, брехня, - отмахнулась девушка, - если бы пришельцы существовали они бы давно дали о себе знать.
- А может они просто боятся людей? – подозрительно взглянул на Лену водитель, - возможно человечество ещё не готово ко встрече с инопланетянами.
- Люди всегда страшатся того что им неизвестно.
- И это   приводит к печальным последствиям, - заметил Семён.
- А вы сами верите в жизнь на других планетах?
- Как сказать и, да и нет, - пожал плечами Семён, - много книг я читал, смотрел фильмы. Возможно и есть некие разумные цивилизации, но повторюсь, готовы ли мы ко встрече с внеземным разумом?
- Наверное нет, - сухо ответила девушка, - о, а вот и моя деревня.
Семён остановился. Девушка поблагодарила и упорхнула. Мужчина проводил её глазами и поехал дальше. Лена не заметила, как внезапно его Кадиллак вспыхнул ярким светом и исчез из виду, растаяв в ночи.
 Семён проследовал на борт космического корабля. Теперь он выглядел иначе. Перед капитаном корабля стоял высокий крепкий вооружённый рептилоид в железной броне. Он отвесил поклон.
- Докладывай Син.
- Я побывал во многих странах и общался с людьми разного возраста. Человечество ещё не готово вступить в контакт, ибо скептически относятся к внеземным цивилизациям. Мы можем погибнуть от рук их правительства или стать их рабами. Они очень жестокая и примитивная раса.
- Я понял тебя, покидаем Солнечную систему и продолжим наш путь…
…Лена быстро добралась до дома и спустилась в подвал, где было много оборудования, компьютеров и телепорт. Она вошла в него и мгновение ока оказалась на борту корабля. Она прошла на мостик капитана где от неё ждали доклад.
- Земляне очень примитивны, но прогресс у них не стоит на месте. Они создают новые машины, компьютеры. Ведут непрерывные войны. Бесконечные теракты. Не советую вступать с ними в контакт. Я считаю это очень опасным для нашей мирной расы. Они скептически относятся к жизни на других планетах. В их фильмах и книгах пришельцы захватчики и злодеи.
- Что ж, я всё понял Миа. Ступай отдохни. Покидаем эту систему варваров и поищем другую мирную расу…
Два космических корабля покинули Землю, не подозревая о существовании друг друга.