Мужчины как автомобили

Андрей Бакаев
Одна моя знакомая поведала мне недавно, что всех мужчин она представляет как обычные автомобили. Причем в автомобилях она не разбирается совершенно, и большая часть её ассоциаций основывается на отрывочных знаниях, услышанных терминах и названиях, сдобренных хорошей порцией женских додумываний и фантазий. Однако, тот ассоциативный ряд который она мне открыла, показался мне небезынтересным и я постарался воспроизвести его по возможности близко к оригиналу.


Мужчина «велосипед» – весело, мобильно, экономично. Некоторые говорят, что помогает здоровью. Возможно это так, но от неудобного сидения зад будет болеть, однозначно… К тому же, случись какая нештатная ситуация, синяки, ссадины, а то и переломы, обеспечены.

Мотоцикл – тот же вариант, что и велосипед, но комфорта побольше. Однако долго не поездишь, скорость выше – ветра больше и о прическе можно забыть, так же как и любая непогода смоет всю вашу «красоту» в один миг. При этом вся безопасность только в ваших руках, хотите кататься – держитесь за него крепче. В противном случае свалиться можно «на раз» и в большинстве ситуаций вашего отсутствия просто не заметят.

«Бешенная табуретка» описывается просто – весело и страшно. И тут непонятно чего больше, веселья или страха. С места стартует с сумасшедшим ускорением, вертлява, жестковата, удобств никаких. Наличие кузова говорит лишь об одном – не верьте, это всё фикция. Безопасность в данной модели не предусматривалась изначально.

«Копейка» - как ухаживаете, так и едете. Если ТО и другие работы проводятся вовремя и с надлежащим качеством, то машинка будет «вечной». Если нет, то с чего вы решили, что к вашим желаниям будет кто-то прислушиваться?

Грузовичок «середнячок» - рабочая лошадка. И на море можно сгонять, закинув в кузов палатки, тенты, лодки, харчи, детей с тещей в придачу. И с дачи или огорода, привезти урожай вместе с той же тещей. Неприхотлив в обеспечении, нетребователен в эксплуатации, отзывчив в управлении, устойчив при опрокидывании. Одна беда – недолговечен. При усиленной эксплуатации ломается и восстановлению не подлежит.

Внедорожник – всегда вне широких и наезженных дорог и автострад. Езда на таком это всегда эксперимент с непредсказуемыми последствиями. Можно, конечно, приехать к какому ни будь дворцу в глуши, но чаще всего это будет охотничья изба или хижина рыбака, к которым вы продерётесь сквозь бездорожье, грязь, слякоть и мокрые канавы из которых вы будете выталкивать это транспортное средство исключительно самостоятельно.

Карьерный самосвал – огромный и мощный. Первое впечатление – вытянуться в струнку и внимать с почтительным благоговением и страхом. Но здесь ключевое слово – карьерный. Ваше присутствие будет возможно только в случае помощи при продвижении. Но и тогда на фоне его огромности вы будете смотреться небольшим винтиком в этом механизме. Не соответствуете? Самосваливайте или вас самосвалят…

Кабриолет (машинка с открытым верхом) и прочие люксовые модели – шикарно. Комфортно, уютно, престижно, красиво… Но! Дорого, недолго и за вами большая очередь из желающих покататься.