Гуси-лебеди 2. 0. Осторожно, ненормативная лексика

Ланбин
Алёнушка сидела в своём любимом соломенном кресле-качалке, сомнамбулически раскачиваясь туда-сюда, словно стремясь выпасть из него, однако кресло не позволяло совершить это столь саморазрушающее действо. Вид её был хитрый, но вместе с тем уставший и безрадостный: докуривая папиросу примерно до середины, она кидала новоиспечённый бычок в кучу таких же собратьев, скопившихся в углу напротив, и доставала новую. Казалось, стресс - было её второе имя, впрочем, это было почти верным  - двадцатичетырёхлетняя безработная Алёна Стрессова из подмосковья уже битый час монотонно твердила историю своего  младшего брата. Такие истории обычно противно слушать, ибо попахивают заплесневелой банальной казуистикой, но ей было на это  по большому счёту наплевать.
- Есть у меня брат Иван, - словно в полубреду вела Алёна свой рассказ, - хотя какой он Иван, его чаще зовут Ивашкой. Ивашка-***шка, блять, ****ец. Хотя ржака даже в том, что  по батьке полностью его зовут Иван Яковлевич Рубенштерн,  это вобще кранты, вот этот ****юк малолетний, а зовут как профессор, лол. Иван - в лоб тебе стакан!  - она сплюнула сквозь зубы и разразилась глухим и сиплым смехом.
Тем прочим, виновник сего торжества - отрок десяти лет от роду Иван сидел в углу напротив,и увлеченно крутил в руках лебединое перо, и, казалось абсолютно  не замечал происходящего.
- Неее, это  абсолютный бред, - продолжала она, - лебеди его унесли. ***беди! Все знают, что даже самый тощий в мире ****юк сядет на птицу и нахрен её раздавит своей жопой. А тут "гуси-лебеди летели, унести меня хотели". Лолшто?  Такого жирдяя, как Ивашка, даже корова с трудом унесёт. Эй! Гуселетун в шортах, бизнес классом летел? И вобще, что за "гуселебеди" - селекция  пернатых настолько достигла совершенства, что скрестили пингвина с тюленем и этих двух? Чушь собачья! Что молчишь, они тебе рот зашили? Лучше б жопу, вони меньше будет. Хотя, это хорошо, одного рта в доме меньше, экономим на жратве. Кстати, выяснил где живут?  На следующей неделе дедово ружьё выкуплю обратно из ломбарда и пойдем перестреляем популяцию, вкусненькие наверно, кого на суп, кого пожарим, а из кого можно и чучело замутить. Гусь-лебедь,обыкновенный - на ебэе хорошо пойдёт, бизнес замутим. Перо гони, кстати, я его завтра за сотку пульну, на сиги хоть будет.
Иван нехотя и с обидой отдал сестре перо.
- Не ссы, дурилка, всё б на птицах летать. Две недели где-то шлялся, потом с Кузьмичом в лесу в избушке нашли. Лежал на полу, бредил, гусями, лебедями, ещё кем-то. Кузьмич сразу сказал: твой братан не тех ягод поел и наверняка глючило сутки, ладно хоть в избе переканителился, а то б в лесу всех зайцев распугал. Отпоили козьим молоком, вроде выжил. Хоть не крякнул, но зато теперь кукарекает о том, что на лебедях летал. На метле хоть  не летал, сказочник недобитый?  - Алёна довольная своей речью громко рыгнула, повеяв утренней окрошкой  в сторону брата, тот недовольно поморщился и начал разглядывать трещины побелки на потолке.
Алёну забавляла вся ситуация, не веря или смутно веря ли в слова брата, ли, она продолжала подтрунивать над Иваном, давая понять ему, что  тот своим внезапным отсутствием доставил немало хлопот.
- Выйдуу ночью в поле с гусёёём, вместе  в небо с ним улетёём. Да? *** На!  - она кинула очередной бычок в брата, но не попала, и бычок улетел куда-то под кресло.
 - Бычок не лебедь, далеко не улетит! - резюмировала Алёна вывод , доставая новую папиросу  .
Ивану слегка надоело её слушать, но в в этой ситувции, да и в жизни старшая сестра всегда была непревзойдённым авторитетом, хоть и болтала слишком много.
- Сижу смотрю я, значит, сериал свой любимый, а он свалил, собака! Эмигрант что-ли, может заранее всё спланировал, решил в Москву понаехать? Точнее, поналететь, только птички твои жутко тупые и дороги не знают, а GPS для них еще не изобрели, или пользоваться не умеют. В любом случае поездом было надёжней (тут она зажала нос и произнесла в стиле объявлений по громкой связи): авиарейс компании "лебеди-***беди эйрлайнс" дал сбой и твой план провалился, проклятый шакал. Кто мне сиги будет стрелять? А работать кто? Я мозг нашей семьи, а ты - рабочие руки. Хотя судя по поступкам, видимо, всё-таки жопа. Я ему отдельный угол выделила, кровать с утильприёма сдёрнули годную. За сортир на улице правда не обессудь, мы в колхозе живем, но ты мужик же, можешь и во дворе соседей через дырку в заборе перелезть и там все дела сделать.  Они как раз нам косарь должны,  Обоссы им весь урожай, чтоб картошка повкусней росла. Еще затралим потом, что поставляли своих удобрений и этот урожай вобще наш, нефиг воду мутить.... А, да! Когда тебя нашли, не было там никаких птиц, так что ты, ямщик, не гони лошадей, гонишь мне...
Со временем Алёнушка начала забывать о пропаже братца и начала рассказывать о чем-то своем, давно наболевшем:
 - А вобще уныло тут, пожалуй ты в чём то даже и сечёшь, давай дом продадим нахрен и в Москву рванём, пойдёшь "Джамшутом" на стройку плитку класть, больше толку от тебя никакого, "Ивашка на гусях летал, дурашка". Хотя какое там, у меня другая идея, я тебя лучше на органы сдам. Денег хватит на двушку в спальном районе, буду сдавать, а на вырученные деньги там вполне жить можно, пол Москвы щас так живет. Иван? Как тебе?
Но Иван, услышав сии нелицеприятные речи, нахмурился, вытащил из-под кресла дедов пистолет, мелкокалиберную "Беретту", которую чудом успел спасти от заклада  сестрой в ломбард, и резким движением  руки направил на порядком уже надоевушю Алёну.
- Сдохни, трепло! - с этими словами он сделал пару выстрелов сестре в голову.
Через полчаса небо потемнело - это была стая птиц, которая, услышав выстрелы,  прилетела помочь другу, но помогать уже было не нужно.
- Друзья, у меня жмур в хате, это проблема. Подождите, я должен её закопать, - Иван тащил за ногу труп Алёны.
Из стаи птиц вышел самый главный вожак - гуселебедь Иннокентий.
 - Не парься, чувак, мы сожрём ее за пять минут, мои ребята как раз без обеда сегодня - сказал Иннокентий под одобряющий крик стаи, - а скелет потихоньку спулим в школу, там завхоз свой человек, тыщ десять тебе будет, плюс еще новый паспорт оформим и будешь чист как гуселебедь в небе.
- Спасибо, братцы!, -  Иван впервые за несколько лет улыбнулся и запел: - Выйду ночью в полее с гусёём!
 - Вместе в небо с ниим улетёём - дружно одхватила стая, и под эту песню вся компания, доев Алёну Стрессову, улетела в закат. Иван летел верхом на своём друге Иннокентии, и тому, несмотря на упитанность друга, было ничуть не тяжело, ведь скрещивание видов  в наше время творит чудеса.