Освобождение Распа 2

Артём Кастл
Освобождение Распа началось!
Пока адмирал Мида сдерживает удар
Неаболурианских кораблей в космосе
Полковник Фернанд с солдатами
Пытается освободить Асру и взять в плен
Генерала Кре…


Космос.


Неаболурианские и сенатские истребители смешались в одну кучу. Они похожи на кучу мошек, по какой-то причине бьющихся друг с другом. Ни неаболурианцы, ни сенатские пилоты не подпускают друг друга к своим кораблям. Виднеются маленькие яркие вспышки, которые сразу же исчезают под зеленые выстрелы бластеров.

Неаболурианцев было больше. Сенатские пилоты сдавали позиции. Но к своим линкорам они противника не подпускали.


Космос. «Виктория 1». Капитанский мостик.


Адмирал Мида наблюдает за сражением. Рядом с ним стоит техник.

Техник (Миде)

- Мы нашли у них слабое место в обороне.

Мида.

- Они уже успели поставить на место рухнувшего крейсера мини корабль. Стоит ли бить туда?

Техник.

- Эта брешь защищается сильней всего. Но, если наносить удар, то именно туда.

Мида.

- Хорошо. У нас хватит мощности пустить пару выстрелов?

Техник.

- Да. Мы готовы.

Мида.

- Приступайте.

Техник ушел. Он передал приказ Миды одному из капитанов и отправился настраивать орудия.


Космос.


«Виктория 1» дала первый залп по мини кораблю неаболурианцев, которым они заделали брешь в своей блокаде. За «Виктория1» залп дала «Виктория2».

Истребители неаболурианцев пробили сенатский заслон и двинулись на линкоры. Тем временем небольшая эскадрилья двинулась на поверженный мини корабль неаболурианцев. По ней открыли огонь с дредноута Неабулий.

Часть эскадрильи напала на дредноут. Часть зашла на позицию удара по мини кораблю. После серии ударов мини корабль взорвался, открыв брешь в неаболурианской блокаде. Сенатские линкоры приближались.

По ним наносили удары круглой формы истребители. Эти удары редко имели пользу. По истребителям стреляли с пушек на линкоре. Защитные экраны не позволяли неаболурианцам нанести вред обеим Викториям. Лишь мощный выстрел с крейсера противника смог нанести урон «Виктория2». Линкор потерял экран. На него накинулись истребители. Сильный обстрел с пушек и новая эскадрилья сдерживали натиск врага.


Расп. Асра. День.


Неаболурианцы подготовились к осаде города сенатскими солдатами. Не прошло и 8 часов, как они захватили город, а уже пришлось защищать его от сенатской армии. Перед городом на поле солдаты выкопали окопы, установили гранатометы, подвезли противокорабельные пушки. 7 истребителей отправились встречать нежданных гостей.

Когда сенатский крейсер достиг атмосферы планеты и показался черным пятном в небе, с его дна выпало несколько точек. Они направились в сторону города.


Небо над Асрой. День.


5 сенатских перевозок прямоугольной формы с раздвинутыми крыльями, в которых установлена сфера с пулеметчиком внутри, летели прямо на город. Внутри каждого корабля готовилось к бою 50 солдат сенатской армии.

Раздались выстрелы рядом с перевозками. Это были первые выстрелы противокорабельных пушек. Корабли Сената настигали неаболурианские истребители. Они открыли огонь по кораблям. С кораблей пулеметчики пустили дробь в истребители.

Двигатели одной перевозки повредил выстрел из пушки. Корабль накренился. Он пошел на посадку, пока пулеметчики остальных 4 перевозок прикрывали его пулеметной дробью. С крейсера вылетела красная эскадрилья в составе 10 кораблей. Они вступили в бой с истребителями.

Раненный корабль приземлился на поле перед городом. Экипаж корабля пережил жесткую посадку. Открылись боковые двери, и солдаты выбежали прочь.


Поле. День.


Солдаты заняли первую линию оборону возле подбитого корабля, служившего им прикрытием. Раздались первые бластерные выстрелы. Рядом взрывались пущенные из гранатометов гранаты. Вскоре рядом с первой линией образовалась вторая и третья, четвертая и пятая, получившая в качестве прикрытия корабли. Все 250 солдат заняли оборону кораблей. Окопы неаболурианцев находились не так далеко от занятого сенатскими солдатами поля. Где-то рядом падали обломки взорванных истребителей. Как круглых, так и X-z.

Раненных солдат относили в корабль. Там им пытались оказать первую помощь.


Расп. Асра. Здание рынка. День.


Генерал Кре наблюдал над развернувшимся вдали сражением. Около него бегали туда-сюда солдаты, явно обеспокоенные его спокойствием. Генерал верил в победу. Он знал: дано начало чему-то большему чем просто сражение на оккупированной планете.

Кре (солдатам)

- Удвоить обстрелы! Я хочу подбить их крейсер. Затем разберемся с кучкой солдат на поле.

Неаболурианский солдат.

- Мы перезаряжаем пушки. Их эскадрилья летит на нас. Готовимся открыть огонь.


Расп. Небо над Асрой. День.


Красная эскадрилья в составе 5 кораблей летит на Расп. По ним стреляют из пушек. Один корабль подбили. Его пилот катапультировался, а машина упала на окопы. Внизу прогремел взрыв. Эскадрилья разъединилась и пошла на удар. Они пускали ракеты и стреляли из пулеметов. Одна пушка взорвалась. Одна подстрелила еще один корабль, который, лавируя, упал на своего убийцу. Эскадрилья продолжила бомбить город.


Расп. Поле. День.


Неаболурианцы пошли в атаку. Гранатометы выстреливали гранатами, открывая неаболурианцам безопасную дорогу к противнику. Они прикрывались взрывами. Сенатские солдаты готовились к бою. Они уже потеряли несколько десятков человек. Началась бойня. Каждая сторона отстреливалась по полной. С кораблей по врагу стреляли пулеметчики. Солдаты стреляли не прицеливаясь. На это не было времени. Неаболурианцы выиграли своей численностью. Но вскоре их ряды стали редеть.

Вдруг одна из перевозок взорвалась. Правое крыло перевозки повредило стоявшего рядом собрата. Несколько солдат погибло на месте.

По сравнению с сенатскими солдатами неаболурианские могли и прицеливаться быстро и быстро стрелять. Посмотрев на их ведение боя, никто бы не сказал, что они точно прицеливаются, а не стреляют наугад. Но это было не так: неаболурианцы прирожденные убийцы. С детских лет их учат искусству убивать. Уже в подростковом возрасте каждый неаболурианский солдат является идеальным снайпером, способным убить цель, не глядя в прицел.

Времени на перезарядку не было. Если неаболурианцы перезаряжали обойму за считаные миллисекунды, то сенатские солдаты тратили на это куда больше времени. Оно и неудивительно: сенатских солдат не готовили сражаться. Их не учили убивать с детства. Сенатская армия была создана в основном для видимости нежели для деятельности.


Расп. Крейсер «Арконис». Капитанский мостик. День.


Полковник Фернанд стоит на капитанском мостике. Полковнику около сорока, своими карими глазами он смотрит на развернувшуюся битву.  К полковнику подходит капитан.

Капитан (Фернанду)

- Ваш шаттл готов. Группа собрана.

Фернанд.

- Отлично. Тогда начинаем операцию.

Фернанд направился в ангар крейсера.


Расп. «Арконис». Ангар. День.


Вокруг Фернанда собралась группа из 10 спецназовцев. Это была элита сенатской армии. Все они профессионалы своего дела.

Фернанд включил голограмму города на портативном устройстве у себя в руке.

Фернанд.

- Наша цель проникнуть в город и взять в плен генерала Кре.

Спецназовец1

- И как мы это сделаем? Я имею ввиду, нас же будут обстреливать из пушек.

Фернанд.

- Именно поэтому мы и пустим дымовую завесу в нужном нам квадрате.

Спецназовец7.

- Это привлечет их внимание к нам.

Фернанд.

- Нет. Мы постараемся сделать так, чтобы они подумали, будто хороший корабль создал столько дыма при падении.

Спецназовец8.

- И каким таким кораблем мы пожертвуем?

Фернанд.

- «Фениксом».

Спецназовцы ахнули. Неудивительно – ведь полетят они на эту миссию как раз-таки на «Фениксе». Просторном боевом корабле. Такого отдать противнику на растерзание жалко.

Фернанд.

- От нашей миссии зависит дальнейшее положение в этом конфликте.

Спецназовец5.

- Нам бы самим не окочуриться в этой миссии. Она же самоубийственна.

Фернанд.

- Именно поэтому с вами лечу я. Чтобы поддержать вас.

На лицах спецназовцев Фернанд прочитал немалое удивление. Они воспрянули духом и готовы надрать задницы неаболурианцам.

Фернанд.

- Ну, все на борт!


Расп. Небо над Асрой. День.


Еще один корабль удалился от крейсера «Аркониса». Это был просторный корабль «Феникс», летевший на заданные координаты.

Пушки палили по кораблю, но ни один снаряд не достиг цели. «Феникс» подлетел к своим координатам, когда очередной снаряд разнес его правый двигатель. Корабль начал падать.


Расп. «Феникс». Салон. День.


Спецназовец6.

- Лихо вы устроили.

Спецназовец6 не мог не удивиться мощной тряске, поглотившей корабль и его неожиданного падения. Но Фернанд был хмур.

Фернанд.

- Это не мы. Рано.

Теперь все поняли, что корабль падает по-настоящему.

Спецназовцы вскрыли входные двери корабля и, надев парашюты, выпрыгнули. За ними последовал Фернанд.


Расп. Асра. Улицы города. День.


«Феникс» врезался в основание жилого здания и, повалив его, ударился об землю. Спустя считанные секунды прогремел взрыв, и корабль, названный в честь воскресающей птицы, уже никогда не сможет воскреснуть.

Этот удар все равно сыграл на руку Фернанду. Теперь неаболурианцы точно не придут в этот квадрат за подробностями падения. Они сами сокрушили корабль. У них есть дела по важнее: пушечное мясо на поле. Как ни крути, а парни, отдающие свои жизни на поле, по сути являются мясом, наживкой на крючке для большой ничего не подозревающей рыбки.

Спецназовцы пересчитались: все на месте.

Фернанд.

- Идем к зданию рынка. По нашим сведениям, Кре там. Идти нам недолго, но не следует недооценивать противника.

Спецназовцы, сняв с предохранителя автоматы, двинулись за Фердинандом.

Они блуждали по тихим улицам, до которых иногда доходил гром битвы.


Расп. Поле. День.


Сенатские солдаты оттеснены от своего укрытия. Их осталось совсем ничего – человек 50. Им не удалось нанести блицкриг противнику, зато противнику удалось. Эскадрилья прикрывала пехоту, но корабли попадали под снаряды пушек. С крейсера вылетели еще 2 перевозки, но успеют ли они? Не собьют ли их?

Солдаты отстреливаются от противника, образовав прочную линию оборону. Когда закончились обоймы, в ход пошли гранаты и бластеры. Автоматы были ни к чему. 

Эскадрилья разметала неаболурианцев, создав оградительную зону от своих друзей внизу. Приземлились 2 перевозки. На помощь пришли 100 новых солдат, сразу же вторгшихся в битву. Раненных увезли.

Одну перевозку подстрелили на обратном пути. Она упала позади сражения.

Сенатские солдаты перешли в наступление.


Расп. Асра. Улицы города. День.


Фернанд обошел здание рынка, выйдя на черный вход. Он охранялся 2 солдатами. Их быстро устранили с помощью снайперской винтовки. Похоже Кре и не задумывался над защитой самого защищенного здания в городе. Не мог он предположить, что кто-то нападет с черного входа. 2 спецназовца убрали тела поверженных стражников и надели их доспехи.


Расп. Поле. День.


Неаболурианские солдаты потерпели поражение. Противник заставил их отступить.  Оставшаяся кучка когда-то грозных солдат отступала к своим разрушенным пушкам. Теперь сражение начнется на территории города. А там сенатских солдат ждут поставленные ловушки.

Солдаты Сената не стали преследовать отступивших неаболурианцев. Они восстанавливались после боя. С «Аркониса» вылетели еще 2 перевозки.


Расп. Асра. Здание рынка. Первый этаж. День.


2 неаболурианских стражника стояли возле экрана. На нем виднелись все обозначенные крестиком ловушки. В самом конце города стояли 2 отмеченные галками топливные башни. Именно они помогают бесперебойно наносить удары по врагу. Полученные схемы и чертежи кампании от сенатора Кенту помогли при атаке на город, и теперь помогут при его защите от сенатской погани. Только читавший схемы кампании может остановить чудовищные ловушки, готовые захлестнуть шедших к ним сенатских солдат.

Что-то упало рядом со стражниками. Граната. Стражники погибли, не успев ничего понять. Раздался взрыв. Мертвые тела отбросило в сторону. Все внимание неаболурианцев приковала к себе группа из 6 спецназовцев, открывшая огонь по противнику. Один из спецназовцев добрался до ящиков неаболурианского оружия. Он вытащил базуку, направил ее на противника и выстрелил. Базука разнесла часть основания второго этажа. Часть этажа рухнула вниз. К ней побежали спецназовцы. Они перебегали от места к месту, отстреливаясь от неаболурианцев.


Расп. Асра. Улицы города. День.


Сработала первая ловушка. Минное поле начало взрываться под ногами солдат. Десятки раненных и еще больше мертвых остались на нем. Снайперы отстреливали солдат Сената, прибывших на помощь жителям Распа.


Расп. Асра. Здание рынка. День.


Взобравшись на рухнувшее основание второго этажа, спецназовцы встретились со своей новой проблемой – 2 мощных машины, похожих на великанов. Машины направились на спецназовцев, стреляя по ним из пушек, установленных в основание плеча. 2 спецназовца погибли. Остальные 4 спрятались под обломками основания и принялись отстреливаться.


Расп. Асра. Здание рынка. Комната Кре. День.


Раньше эта комната принадлежала хозяину рынка. Но сейчас она принадлежит генералу Кре. Да и хозяин рынка, скорей всего, уже мертв. Помимо большого L-образного стола в комнате ничего не было. В нее вбежали Фернанд и 2 спецназовца. Спецназовцы сразу же простреляли стражников. А Фернанд наставил оружие на Кре.

Фернанд (Кре)

- Все кончено, генерал!

Кре (Фернанду)

- Я так не думаю. Вы угодили в ловушку.

Стены проломили мощные железные руки. 2 машины-великаны вошли в комнату, нацелив оружие на Фернанда и спецназовцев.

Кре (ликующе)

- Похоже, что Сенат обречен на поражение. (машинам) УБИТЬ!

Машины взяли под прицел Фернанда и спецназовцев, и, приготовившись выстрелить, взорвались.

Кре (удивленно)

- Нет! Этого не может быть. Об этом было только в схемах!

Фернанд облегченно вздохнул. Он не знал кого благодарить, но все же мысленно сказал: «Спасибо» и наставил оружие на Кре.


Расп. Асра. Улицы города. День.


Все расставленные ловушки дезактивировались. Сенатские солдаты продолжили наступление. Кто-то взорвал топливные башни, тем самым прекратив подачу топлива. Пушки перестали стрелять. Машины-великаны остались без питания. Они взорвались от того, что кто-то переписал их коды.


Расп. Асра. Здание рынка. Комната Кре. День.


Фернанд (Кре)

- Сдавайтесь! Так вы спасете жизни своих бойцов.

Кре принял поражение. Он до сих пор не мог поверить, что выданные ему схемы были и у противника. А ведь они могли бы использовать то самое оружие. Но теперь не судьба.

Кре достал комлинк.

Кре (в комлинк)

- Неаболурианские солдаты! Сдавайтесь! Мы проиграли.

Комлинк распространил по всему городу приказ Кре. Сенатские освободители восторженно кричали, наблюдая за сдавшимися солдатами Неабулий.

Маленький голограф Фернанда пискнул. Полковник достал похожее на блюдце приспособление и перед ним предстала голограмма Миды.

Мида (Фернанду)

- Флот противника отступает.

Фернанд.

- Я знаю. Генерал Кре взят в плен. Неаболурианцы сдались.

Мида.

- Отлично. Возьмите Кре под арест и доставьте на «Виктория1». Его будет ждать суд Сената.

Фернанд.

- Хорошо.

Фернанд убрал голограф.

Фернанд (спецназовцам)

- Взять генерала Кре под арест. Доставим его на линкор, а там суд Сената.

Кре.

- Ваш суд ничего не сможет мне сделать. Есть силы и пострашней.

Фернанд.

- Вы с этими силами точно не скоро встретитесь.

Генерала Кре увели спецназовцы. К Фернанду подошел капитан.

Капитан (Фернанду)

- Нам повело, что кто-то взломал их коды и знал об их схемах. Иначе мы бы проиграли.

Фернанд.

- Похоже, что человек из истории сенатора Фалле на нашей стороне.

С этими словами Фернанд покинул комнату….