Может ли Владислав Иноземцев считаться российским

Виталий Чумаков
Экономист, научный руководитель и директор автономной некоммерческой организации «Центр исследований постиндустриального общества». Колумнист газет «Ведомости», «PБК-daily», «Московский Комсомолец», постоянный автор журналов «Профиль» и «The New Times». Член Совета по внешней и оборонной политике и Российского Совета по международным делам. Автор более 1400 печатных работ, опубликованных в России, Франции, Великобритании, США и Китае, в том числе — автор 13 монографий, четыре из которых переведены на английский, французский и китайский языки.

 https://snob.ru/profile/25538


Википедия добавляет: Владислав Леонидович  (род. 10 октября 1968, Горки, Белоруссия) — российский экономист, социолог и политический деятель. Доктор экономических наук. Член научного совета Российского совета по международным делам (2011— по настоящее время), председатель Высшего совета партии «Гражданская сила» (2012—2014 годах). Лауреат публицистической премии «ПолитПросвет».

В 1989 году с отличием окончил экономический факультет МГУ и продолжил обучение в аспирантуре того же факультета. В 1989—1990 годах — председатель Научного студенческого общества Московского университета.

Сделал банковскую карьеру. В 1992—1993 годах — специалист, затем главный специалист акционерного общества «Межбанковский финансовый дом» (Москва), в 1993 году — заместитель управляющего филиалом коммерческого банка «Кредит-Москва». С 1993 года — вице-президент, с 1995 — первый заместитель председателя правления, с 1999 по 2003 год — председатель правления коммерческого банка «Московско-Парижский банк» (Москва).

Иноземцев основал и является научным руководителем с 1996 года автономной некоммерческой организации «Центр исследований постиндустриального общества» (Москва).

С 1999 года — заместитель главного редактора, с августа 2003 года по 2012 год — главный редактор журнала «Свободная мысль».

С 2002 года по начало 2006 года был председателем научно-консультационного совета журнала «Россия в глобальной политике».

В оппозиции к Путину
В марте 2010 года Владислав Иноземцев подписал обращение российской оппозиции «Путин должен уйти». В июне 2011 года выступил на съезде партии «Правое дело» и предложил «поставить в центр предвыборной кампании темы, которые никто больше не посмеет поднять и позволят консолидировать целевую аудиторию».

С 2011 года — член научного совета Российского совета по международным делам.

В 2012 году статья Иноземцева «Власть от бога, бог — от власти», а также статьи других авторов в выпуске газеты «Радикальная политика. Газета антиимперского комитета России» № 2 (60) за сентябрь 2011 года были включёны в Федеральный список экстремистских материалов решением Центрального районного суда города Омска. Позднее это судебное решение было отменено, дело было направлено на новое рассмотрение.

Является последовательным сторонником либеральной демократии и убеждённым атеистом. Иноземцев также убеждён в том, что «Россия должна стать членом Европейского Союза, принять его нормы и законы, и в будущем участвовать в выработке новых. Присоединение к ЕС — залог выживания нашей ст­раны в эпоху глобальных интеграционных объединений.»

Был избран в Федеральный политический совет партии и вошёл в состав федеральной части избирательного списка партии на выборах в Государственную Думу ФС РФ VI созыва. В феврале 2012 года вышел из партии после того, как «Правое дело» поддержало кандидатуру Владимира Путина на президентских выборах. Чем доказал, что является ярым антипутинистом.

Пытался стать мэром города Омска. но Омский горизбирком отказал Иноземцеву в регистрации.

В 2012—2014 годах Владислав Иноземцев являлся председателем Высшего совета партии «Гражданская сила». Считает, что Крым не был воссоединён по свободному волеизъявлению крымчан, а был захвачен Путиным

В январе 2015 года в статье «Европейский дом России» высказывает свое мнение о том, что надо сделать для того чтобы санкции введенные США и ЕС против российских частных лиц и компаний, стали эффективным инструментом противодействия амбициям Владимира Путина. Президент России по мнению Иноземцева осуществил вторжение в Донбасс, а недавно делал попытки вмешаться в американские и французские выборы.

И что именно Путин положил начало «делу Серебренникова» и "арестовал талантливого режиссёра". Путин не принял во внимание, что Кирилл Серебренников своей гомосятиной создает очень выгодный образ  России в глазах деградированного Запада, даже если чем-то существенно неприятен вождям лично. За это, мол, можно было бы и закрыть глаза на хищение бюджетных денег.

Иноземцев: Путин нужен всем, потому что он во всём виноват 
"Путин сейчас становится очень нужным человеком не только в России, но также в Европе и Америке. В США рассказывают о хакерах, которые привели к поражению демократов. Это очень выгодно прежде всего самим демократам, которые хотят оправдаться за неудачи. И Путин будет всегда на первых обложках газет и журналов, потому что им можно объяснить все провалы. Франсуа Олланд может рассказывать при 5% популярности, что он не может баллотироваться из-за того, что Путин накачал рейтинг Марин Ле Пен. Сам ничего не делал, а Путин виноват. Это распространяется как эпидемия. Путин везде становится нужным человеком — даже в Киеве. Почему в Украине сложности в борьбе с коррупцией и реформами? Потому что идет война на Донбассе с путинской хунтой. Даже в самой Москве оппозиции легко объяснять, что она не может добиться хоть какой-нибудь популярности и поддержки в народе, потому что Путин «зажал все гайки». Мы бы хотели, но ничего не можем, потому что Путин. И точка.


Иноземцев считает, что беда Путина в том, что он недооценивает таких людей, как Иноземцев.  Путину «было не по пути с умными и талантливыми, потом — не по пути с одаренными, ну а потом — даже с теми, кто особым здравым смыслом не отличается, но все же хоть как-то ощущает связь с реальностью»

В.И. "У населения России ощущение, что Путин надолго. Он победит в 2018 году, возможно, изменит Конституцию и останется у власти и после 2024 года". Иноземцеву о  «России после Путина» пока можно лишь мечтать.

С 1996 г. В.Иноземцев живет и работает в Москве и Париже.