Идиотизмы. Выборы 2017

Николай Обухов
10 сентября должны состояться выборы депутатов Советов депутатов муниципальных образований в городе Москве. Может быть, в масштабах города Москвы они подготовлены соответствующим образом, но в моем родном муниципальном округе Гольяново, где насчитывается 104488 избирателей дела обстоят, как бы это по мягче выразиться, совсем не лучшим образом.
У нас три избирательных округа с общим числом избираемых депутатов 17, то есть по 5 депутатов в каждом округе. Территориальная избирательная комиссия находится на улице Курганская, дом 8 (телефон 8-495-466-96-63).
До настоящего момента никакой наглядной визуальной и материальной, действенной и необходимой информации по проведению выборов нет. Нет ни списка претендентов, нет не места проведения этой акции (по другому назвать язык не поворачивается), нет хотя бы кратких программ всех кандидатов, что же хорошего они намереваются сделать для Гольяново и его жителей в случае победы на выборах.
Создается такое впечатление, эта акция проводится лишь «для галочки»! И плевать они (то есть, власть наша «народная») хотели на самих жителей Гольяново, с их нуждами, запросами и чаяниями.
Ну, принял в марте с.г. Совет депутатов  муниципального округа Гольяново РЕШЕНИЕ об утверждении многомандатных избирательных округов по выборам депутатов  Совета депутатов  муниципального округа Гольяново в городе Москве (лихо закручено). Ну, определили состав моего пятимандатного избирательного округа № 1 с числом избирателей 34442 человека (почти город областного подчинения!). А дальше то что?
Никаких сведений о депутатах (черная дыра) и т.д. и т.п. А как «работают» депутаты мы знаем. Клятвенно обещали убрать подальше в другое место городской «коптилку»-автовокзал с его «экологичными» 1615 рейсами автобусов в сутки - получите в подарок на месте снесенного  возводимое ускоренными темпами новое «чудо» с теми же 1615 рейсами (говорят, что для нашего с вами блага, неблагодарные!). Не узнав мнения простых жителей домов окрест (что-то подсказывает мне, что не все так прозрачно в этом деле).
Или, например, супер-затея с возведением лодочной станции в сквере «Гольяново», что на Алтайской улице.  Опять же для активного отдыха на глади нашего пруда, где летом селятся утки да чайки. Только, вот беда, глубина его мала, зарос он водорослями и тиной. Как веслами махать-то будем?
Возвращаясь к профанации выборов. Можно, конечно, покопаться в Интернете, да «выловить» хоть малую толику информации о депутатах. Но нет там никаких предвыборных программ (хотя бы от представленных партий), только лозунг: «Все на выборы 10 сентября!». И вы думаете, что народ валом повалит по принципу: «Голосуй как все»?
Приходил  тут один кандидат агитировать за новую команду против «засидевшихся» во власти «долгожителей». На вопрос о программе действий сообщил, что «начирикает» что-нибудь?! Понимаете, уровень какой? Другие вообще не ходят по избирателям, только проводят праймериз (ну очень важная иностранщина), используя административный ресурс и заранее уверовав в свою победу.
А как же большинство стариков и старушек, привыкших с советских времен исполнять свой гражданский долг и не имеющих компьютеров? Где они возьмут необходимую информацию? Или опять, как всегда, будут изучать список кандидатов уже придя на избирательный участок (кстати, нас так и не оповестили о месте его нахождения)? Не говоря уже о более молодых людях, которые в большинстве своем не очень-то интересуются жизнь своего района.
В общем: «Хотели как лучше, а получается хуже, чем всегда!».
Произведение создано 03.09.17 в 08:31 по местному времени.