Страшнейшее поражение России без войны за всю её и

Виталий Чумаков
Много было бед в истории Руси и России, но такой геополитической катастрофы, какой претерпела Россия в 1991 году она ещё не знала! Рухнула великая Советская Империя, какой не был страшен любой внешний враг при агрессивных военных действиях.И всё это произошло без единого выстрела со стороны вражеских сил. а исключительно благодаря умелому идеологическому заражению советского общества и предательства высшей партноменклатуры. 

Установление на Руси монголо-татарского ига в XIII веке явилось тяжким поражение русского народа, который был разделён на удельный враждовавшие княжества, и которые не смогли объединиться перед лицом общей внешней угрозе с востока. Русские княжества в результате нашествия кочевников утратили политическую независимость, будучи вынужденными платить дань победителям почти до конца XV века.

Но несмотря на политическую зависимость, русские сохранили духовный суверенитет и «остались самими собой», что и позволило нашим предкам в конечном итоге отстоять свою свободу.


Иван III разрывает ханскую грамоту. Фото: картина Н. С. Шустова. 1858 г. (Через век после Мамаева побоища)

Московская держава пережила и лихолетье Смутного времени (1598-1613 г.г.) со всеми многочисленными лжецаревичами и польско-шведской интервенцией.


C. В. Иванов «В смутное время (тушинский лагерь)»

Казалось, что России не пережить «великого разорения». Но захват поляками Москвы вызвал мощную патриотическую волну, которая поднялась в Нижнем Новгороде и поставила во главе народного (земского) ополчения князя Дмитрия Пожарского и простого горожанина Кузьму Минина. Нашлись силы у русского народа постоять за свою землю, несмотря на предательство бояр, собрать ополчение на народные деньги



Князь Пожарский во главе ополчения. Хромолитография по картине Т. Крылова. 1910 г.

И изгнать польских оккупантов из Москвы


Э. Лисснер. Изгнание польских интервентов из Московского Кремля

Через два века поляки снова оказались в Москве вместе с наполеоновской большой армией, но долго в ней не задержались, поджаренные московским пожаром 1812 года. Спустя век, России пришлось пережить катастрофу от революций 1917 года.


 Сталину удалось мобилизовать народы России на восстановление Великой Страны из обломков Российской империи и нанести сокрушительное поражение всеевропейскому Третьему рейху и Японии со своими западными союзниками в 1945 году. Но Запад не был бы Западом, если бы он отказался от планов подчинить себе или вообще уничтожить Россию в виде СССР.

Убедившись по итогам Второй мировой войны (а также на первых этапах ядерной и ракетно-космической гонки), что советский народ победить в прямом военном противостоянии невозможно, элиты Запада развернули против СССР тотальную информационно-психологическую войну, важнейшей составляющей которой было навязывание жителям Союза западных ценностей и ощущения привлекательности западной культуры во всех ее проявлениях – от бытовых до эстетических



В начале 80-х годов советской разведке удалось добыть материалы, касающиеся так называемого «Гарвардского проекта». Три первые тома, касающиеся напрямую СССР и России назывались: «Перестройка», «Реформы» и «Завершение реформ».

В первое пятилетие (1985–1990 гг.) – «Перестройка» – гласность, социализм «с человеческим лицом», подготовка к реформе «от социализма к капитализму». «Перестройкой» по плану должен руководить полностью подконтрольный партийный лидер, предположительно Генсек ЦК КПСС (на эту роль был определен Горбачев).

Второй том был посвящён «Реформам» (1990–1995 гг.), цели — следующие:

1. Ликвидация мировой социалистической системы.

2. Ликвидация Варшавского договора.

3. Ликвидация КПСС.

4. Ликвидация СССР.

5. Ликвидация патриотического социалистического сознания.

 Советский обыватель за "красивую жизнь" из ста сортов колбасы, джинсов и жвачки с Пепси Колой променял мировое влияние Советского Союза, систему государственного гарантирования бесплатных медобслуживания, учёбы, жилья и обеспечение занятости, а в результате получил разруху похлеще военного времени.

Главным символом чудовищного поражения России в конце 1980-х – начале 1990-х годов стало даже не падение Берлинской стены, не вывод советских войск из Восточной Европы, не разгром ГКЧП ельцинистами и не беловежские соглашения, а многотысячная очередь, выстроившаяся 31 января 1990 года перед открывшимся в Москве первым рестораном Макдональдса в СССР.

 За первый день работы банальную по сути дела забегаловку посетили 30 тысяч человек, что стало абсолютным рекордом для всей сети. Владимир Вольфович всегда выступал против Макдональдса и считал, что его, Пепси Кола, Чипсы следует ликвидировать ... Бабушка правду говорит - это позор России! Слава Богу, что лично мне не пришлось даже попробовать этот американский гамбургер.


«Реформами» должен был руководить уже другой политический лидер, выступающий против социализма и КПСС (им оказался Ельцин).

Катастрофа постигшая Россию в конце ХХ века была самой страшной из всего, что пережила Россия.
(Cм. картинки в https://cont.ws/@vita1chuk/703394 )

Подписанты беловежских соглашений приветствуют убийство СССР


Ельцинский режим открыл путь тотальному духовному порабощению Западом (хоть и при сохранении формальной политической независимости) русского народа, поставило под большой вопрос даже само выживание Православно-славянской цивилизации.

Третий том назывался «Завершение реформ», этим периодом должен был руководить третий вождь, его время 1996–2000 гг. В этом томе были изложены пункты:

1. Ликвидация Советской и Российской армии.

2. Ликвидация России как государства.

3. Ликвидация основ социализма (бесплатного обучения и медицинского обслуживания) и введение правил капитализма: – за всё надо платить.

4. Ликвидация сытой и мирной жизни в Ленинграде и Москве.

5. Ликвидация общественной и государственной собственности. Введение частной собственности повсеместно.

Для выполнения этой части «Гарвардского проекта» (правда, с пятилетним опозданием) поставили Путина.http://interunity.org/publik/u...

Но вот с Путиным получился непредвиденный сбой. В начале к нему у Запада не было претензий. но потом всё пошло не по планам Вашингтона. Минуло 26 лет, и мы видим, что расстановка сил изменилась кардинально: несмотря на свою грандиозную победу, Запад превращается в культурное и политическое захолустье, а путинская Россия уверенно возвращает себе духовную свободу и уверенно занимает лидирующие позиции в мировых процессах.


Вы за или против присвоения звания Героя России Президенту России Владимиру Путину
Проголосовать За
Проголосовать Против
Проголосовать Особое мнение в комментаиях
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы принять участие в голосовании