Бокс Евгений Тищенко Россия - Эрисланди Савон Куба

Лайтовик Производства
Бокс Евгений Тищенко (Россия) - Эрисланди Савон (Куба)

91 кг
Чемпионат Мира
Русский боксер в красном вышел с оптимистичным бодрым взглядом.
При неистовой поддержке трибун в пользу Тищенко.
Неплохое перемещение показал он в начале боя,но кубинец выдал несколько хороших и точных ударов, показав более энергичную инициативу на старте поединка.
Постепенно Тищенко смог адаптироваться к ведению боя, выдал несколько встречных ударов, но кубинец все равно был заметно сильнее и активнее
Во 2 раунде Савон по всему прочему еще и получше задвигался. Несмотря на то что Тищенко удавалось нанести несколько ударов подряд.  В целом впечатление более позитивное о себе оставил кубинский спортсмен.
И опять поддержка в зале была на стороне русского спортсмена – и опять не помогло это ему.
3 раунд Савон выглядел гораздо более «свеженьким». У него здесь пошла скорость. Вдохновение. Энтузиазм. Он действовал гораздо умнее и хитрее русского боксера. Уверенный в себе и ловко уворачивающийся от многих атак.
Поддержка «Россия, Россия!» не смолкала до финального свистка
Судьи дали победу Савону с небольшим разрывом 3 против 2 отдавших подсчет очков за Евгения Тищенко.

Мое мнение.  Русский боксер наносил сериями несколько хороших ударов. Но  в как таковом ведении боя, очевидно, проигрывал.
Но все-таки Савон показал развитие, движение вперед и прогрессивную динамику элементов бокса в отличие от  русского бойца, который провел стабильно равномерный бой чуть уступая в компонентах в каждом из раундов.