Город

Последний Капеллан
Что же такое город ? Это живое существо по венам которого циркулирует кровь, то есть люди. В общем люди этого не понимали ведь город никак не проявлял себя . Но после ядерной войны все изменилось . Люди больше не живут на поверхности ,а ютятся под землей . Деревья погибли ,а те что уцелели превратились в мертвые изваяния исполинских размеров . Дома частично или полностью разрушились ,а в их чревах таились множества угроз . Таких ,что даже больное воображение не может представить таких ловушек . Как будто безумный гений создал все эти коварности только для того чтобы обмануть смельчаков ,а затем бросить их на растерзание бездушно забыв о них лишь единицам удавалось выбраться из них и их считали героями . А улицы города хранят множество душ и служат мрачным напоминанием о всем этом хаосе . Казалось бы город должен умереть ведь кровь не пульсирует по венам но нет он ожил и для тех смельчаков ,что поднимались на поверхность с целью обогатиться или с иными мыслями . Город для них готовил весь свой арсенал и начиналась охота . Наградой за которую служила жизнь . Многие не возвращались и город поглощал их души и они становились частью всеобщего хаоса и разорения . А те счастливчики ,что возвращались из отчаянных рейдов и вылазок . Сходили с ума или теряли рассудок а некоторые просто растворялись во мраке станции и наводили ужас на обитателей станции в облике призраков . Иногда даже приходилось покидать станции из за них . Люди проклинали город но снова и снова поднимались на поверхность как будто ,что то незримое их тянуло туда . Все кто поднимались на поверхность понимали ,что каждый вздох может оказаться последним и дорожили им как самым дорогим сокровищем самым святым в жизни . Город как будто бы зовет их и с этим зовом не совладать . Этот животный инстинкт когда детище тянется к матери несмотря на то ,что эта мать безжалостная убийца которая оберегает свои тайны и никого к ним не подпускает . Но есть те кто идет за ответами на вопросы скрытые от остальных . Таких людей называют искателями . И перед ними несмотря на усилия матери тайны медленно но верно раскрываются .