Иван IV Васильевич Грозный 1530 - 1584 год

Святослав Бойко
Я хочу рассказать про великого человека,которого называют не добрым правителем,а тираном,грозным царем,который очень многих жителей казнил в своей стране,и что он убил своего сына,и что нарисована картина про него,но правда ли все это? Давайте все узнаем,скажим и познаем правду на вопрос: действительно ли он такой или нет?
Я расскажу мнения,исторические факты и своё мнение про великого для меня правителя России Ивана IV Васильевича (Грозный).

                ИВАН IV ВАСИЛЬЕВИЧ ?(ГРОЗНЫЙ)?
                (1530 год - 1584 год)
Иван Четвёртый родился 25 августа в 1530 году в селе Коломенском под Москвой. Иван Грозный правитель России. Он первый царь всея Руси. Иван Васильевич правил с 1547 год по 1584,то есть он правил 54 года. Иван Васильевич был грозным из-за того,что казнил многих людей живших в его стране. Многие исторические источники говорят об этом,например в рассказе "Правители России" Н.М.Карамзин сказано,что Иван Васильевич казнил 17 миллионов человек в Нижнем Новгороде,что он убил своего сына и что есть даже нарисованная картина,которая находится в Москве,на котором изображен Иван Четвёртый Грозный с мертвым сыном. Ушёл Иван Грозный на 53 году жизни в Москве,но многие исследователи,учёные и историки России говорят,что царя отравили.

Однако я считаю,что Иван IV Васильевич не был тираном,а великим правителем России,который не убивал людей в своей стране. Однако,говорят,что он казнил 17 миллионов людей в Нижнем Новгороде,но на самом деле на тот момент Новгород имел более 10 миллионов жителей. Иван Четвёртый Васильевич вел справедливую власть в своей стране и за её пределами,а тираном его называли враги,которых он наказывал,ибо наказывая за грубость в отношении его и его страны,а также нарушением границ,а именно вторжением Великобритании на территорию России,которую Иван Васильевич подавил мощным войском,а если говорить о картине,то её и книгу о России,как о враге было сделано французским кардиналом Мазариным и также он придумал имя Грозный про царя Ивана Васильевича,который вел справедливость на самом деле в своей стране и за её пределами.

Я думаю,что на самом деле Иван Четвёртый Васильевич вовсе не грозный правитель,а его так называли враги,а он на самом деле великий,справедливый,могучий и мудрый правитель России,а отравили его враги,поэтому Иван IV Васильевич очень много сделал,чтобы не было проблем в его стране. Есть также письмо,в котором он не вежливо,но правдиво высказался о королеве Елизавете и после начались скандалы,и обвинения,что правитель России тиран,так что,если я не прав,но это моё мнение про на мой взгляд правителя,который многое сделал для своей страны. Иван IV Васильевич самый долгий,мудрый,справедливый,добрый и герой правитель нашей не обьятной и самой большой страны в мире.