Gennoma 1. 0. Глава 1. Дискурс

Номадов
Туманным ранним утром, когда оголтелая битва за лучшую жизнь под ядреным шквалом ультрафиолетовых лучей еще не началась, на голографических полотнах, подключенных к официальным новостным линиям, вышла ежедневная подборка новостей.

-Новости Западной Африки. Оперативность — наше кредо!

Новости как всегда на 70% состояли из дряни и пропаганды разного уровня — от  восхваления правительственных мер и очередных «успехов» в различных секторах экономики до переключения внимания зрителей на самых бесполезных вещах в мире. От этих новостей меня начинало воротить еще сильнее.

На дворе 15 января 2087-го года. Я пролежал несколько недель в коме, пока мне меняли тело. Пуля была электромагнитная, калибра 5мм. Попав в поясницу, она сломала пару позвонков, прошла в кишку, дальше пошла вверх и вышла насквозь через легкие. Вовремя подлетевшие медики сохранили самое главное — мою голову и мозг, поэтому меня тут же повезли в операционную, как потом выяснилось.  Я как-будто улетел в рай на две недели, лицезрев перед своими глазами лишь бледную пелену небес, а вскоре мне вырезали крылья и я падал обратно в железобетонный ад, словно Иблис, неся ярчайшую пелену в темнейший из миров. Итог — мою Ка удалось сохранить и Ба смогла возвратить меня обратно в мир живых созданий.
Тем временем, в Северо-Африканском союзе продолжается кризис. Безработица растет, особенно среди молодежи, цены в магазинах растут, продовольствия стало в разы меньше, маргинальных элементов становиться с каждым днем все больше и больше, идет война в провинции Эритрейя, главная партия «Демарн» в совете верховных лиц запустила реструктуризацию всей политической системы, однако руководство так и осталось замшелыми старцами в кителях...Похоже, деструкция в лице бесконечного змия Эпепа никогда не остановится и вечно будет препятствовать гегемонии креатива, дабы сам креатив, подобно Уроборосу не сожрал себя в очередной раз. С этими мыслями я и засыпаю из раза в раз.

20 января 2087 года. Люминесцентные лампы светились едким белесым светом в четыре часа утра, будто бы кто-то очень плотно засиделся за работой. Но, на 54 этаже пирамидоподобной высотки, в еще не отполированном чистящими роботами офисе компании Austetra должна была состояться важная встреча.

-Мистер Хандельманн! - раздался приторный, слегка неестественный голос секретарши.

-Мистер Хандельманн! - снова раздался голос из колонок — К вам посетитель.

Норман Хандельманн, исполнительный директор компании AiTerra, занимающийся разработками в сфере искусственного интеллекта, кибермедицины и военной промышленности.
Очень крупный фрукт. Причем, в прямом смысле этого слова. При росте в 155 см, весит он 140 килограмм. Голова лысая, есть пара шрамов на круглом, как футбольный мяч, лице. Передвигается на воздушном кресле. Больше всего он похож на гнома из каких-нибудь сказок. Правда, на очень смышленого гнома. Основать компанию почти с нулем денег на старте и превратиться в законодателя мод оборонки и гражданской наукотехники способен не каждый. К тому же, его непрезентабельный внешний вид абсолютно не мешает его половым сентенциям. По версии журнала ERNA, он является одним из самых завидных людей в мире. Кроме того, законом САСДР пятилетней давности стало разрешено богатеям содержать людей при т.н. дворе. Теперь граждане союза обоих полов на добровольной основе могут заключать договор с лицом своих симпатий, который фактически передает их законные права и обязанности на их плечи за большую сумму денег. Правда, в законе было очень много юридических лазеек, благодаря чему охотиться за нужными богатеям людьми чуть ли не стало официальным спортом. Из-за этого закона на САСДР одни страны обозлились и наложили экономические санкции, другие стали продвигать подобные законы у себя на родине и заступаться за САСДР на геополитической арене. И таких «рабов» у Хандельманна сотни. Любимчиков он любезно приближает к своему кругу.

- Хорошо, Зарина. Впусти его.

Зарина была одной из его приближенных слуг. 180 см, черные волосы, голубоглазая. Дива, отдавшая свое тело под нож ради Хандельмана и лучшего будущего четыре года назад, когда ей еще и 16-ти не исполнилось. Теперь у нее были те самые аппетитные формы, о которых она судорожно мечтала. Грудь пятого размера, задница, которая еле помещается на типичном офисном стуле, губы, как у утки в момент брачного периода...но за эти «преимущества» перед другими конкурентками ей пришлось расплатиться своим правом быть свободным человеком. Ее кибермозг и нейронные связи внутри ее искусственного тела частично подчинены ее хозяйну. У Хандельманна она — его персональная любимица, как в работе, так и в его любовных извращениях, коих у него целый вагон. В день разговора на ней была красная блузка, юбка и чулки. Кудрявые волосы были собраны двумя шпильками.

Зарина открыла двери в личную приемную и поприветствовала гостя своей фальшивой улыбкой на пол лица.

-Здравствуйте, прошу вас проходите дальше по коридору, я открою вам дверь.

Железный белый коридор был обвешан различными картинами, многочисленными наградами и карликовыми пальмами, тянущимися до самого его конца. Пройдя через серый тоннель тщеславия, магнитные двери резко открылись со своим естественным звуком. За огромным стеклом шел непрекращающийся ливень. В большой зал, переделанный под нео-готику, вошел старый знакомый, который вместе с Хандельманном прошел через многое. Это был нынешний первый советник иерарха Федеративных Штатов Америки, главы восточных штатов, Джеффри Джефферсон.

-Джей! Безумно рад тебя видеть!

Джею пришлось приобнять Нормана с его гребанной коляской, а сделать это было крайне трудно. Нехотя и с некоторой линцой, он все же его приобнял.

- Мистер Ханнельманн, рад нашей встрече.

Джеффри был высокого роста, почти под два метра, эндоморф. На голове волос уже давным-давно не было. Лишь недельная щетина на его лысине говорила о его пристрастиях. На носу удобно расположились, сделанные лично под заказ у Ханнельманна, очки с четырехкратным увеличением и оптической стабилизацией. Он явно не был сторонником глобализации киберимплантов. Кибермозг ему пришлось сделать, поскольку в высших эшелонах власти в ФША нет ни одного сотрудника без него, ввиду большей эффективности. После революционного открытия математического описания мозговых функции и выпуска в 2027 году первой модели кибермозга утекло много воды.

-Какими судьбами в нашем шалаше? По финансовым или личным вопросам? Если по личным — рекомендую зайти в мои покои с содержантами. По старой дружбе отдам двоих — сказал старик, ехидно улыбаясь.

-Спасибо большое за предложение, мистер Ханнельманн, но я сегодня к вам заехал по другому поводу. Заеду за ними позже, а пока разрешите перейти к делу.

-Конечно, конечно — удивленно сказал Норман. Чай, кофе, синджи?

-Немного синджи, если можно.

-Зара, принеси нашему гостю один синджи, а мне кофе.

-Слушаюсь, сэр.

-Интересное у нее имя. Она местная?

-Не, ее привезли из Республики Посполиты в Восточной Европе. Она — выходец из семьи алкашей. Было нетрудно договориться с местными властями, им все равно был нужен их участок под строительство. Они мне и слили информацию, заодно помогли с ее транспортировкой. Алкашню выселили и расстреляли, такие там сейчас порядки. Кибермозг я уже поставил сам.

-Интересная у нее жизнь. Повезло ей с таким хозяйном как вы, наверное.

-Безусловно. Там у нее не было бы никакого будущего. После «Великого передела» в 2045 году, когда Евросоюз и ООН пали под знаменами новых государств и содружеств, некоторые объединения начали творить натуральное мракобесие. В итоге, Польша, Румыния, Литва и Латвия почему-то заностальгировали по ультраправым течениям и Речи Посполитой, почти так себя и назвав. К маргинальным слоям, сейчас там относятся особенно «тепло» - отправляют на рудники, добывать элириум. Если устал и захотел передохнуть — расстрел, захотел сбежать — расстрел. Разговоры вне времени отдыха — расстрел. И естественно, она бы попала в подобный лагерь и сгнила вместе с этими людьми. А со мной она цветет и пахнет.

-Это уж точно! - ухмыльнулся Джефферсон. Раздалась оглушающая улыбка обоих, после чего Зарина, цокая своими каблуками неспешно зашла в кабинет. Подойдя к столу, секретарша нагнулась, чтобы поставить поднос с емкостью и двумя гранеными стаканами, благодаря чему Джефферсон смог разглядеть ее непомерно большой зад, после чего, цокая каблуками, она также неспешно и вышла из кабинета.

-Недурственно, - сказал Джеффри.

-А то! - сказал Ханнельманн. Давай вернемся к нашим баранам.

- Сэр, я к вам по следующему вопросу. Через год, у нашего богомерзкого соседа начнутся выборы в парламент. Они уже потихоньку начинают менять состав. Тем временем, на границе с Техасом начались беспорядки. Часть населения штата требует независимости от РСША(Республиканские Свободные Штаты Америки). Мы в такой ситуации не можем не вмешаться, учитывая мировой дефицит нефти и профицит элириума в данном регионе и планируем ввести войска в непокорную пустыню через полгода. Как-раз таки под шумок локальных боевых действий, департамент внешней разведки планирует внедрить в парламентскую гонку своего ставленника, вместе с обученной командой. Поиски подходящих личностей наша разведка уже активно ведет.

- И чем же моя компания может вам помочь? - сказал Ханнельманн, четко сконцентрировав свой хищный взгляд на него.

-Мистер Ханнельманн, мы знаем, что вы ведете разработки в области биоинженерии. И мы знаем, что у вас есть новый проект, который разрабатывать, согласно резолюции №30 Стран Конфедеративного содружества, запрещено. Но, у нас на повестке дня стоит вопрос об объединении штатов, а это сейчас важнее всяких постулатов. В конце концов, от объединения под нашим знаменем будут довольны все страны содружества. И ваша компания тоже останется в плюсе — помимо отсутствия расследований, вы будете щедро вознаграждены деньгами, учеными и нашей техникой. Также, мы пришлем вам дополнительные войска и оружие в Эритрейю и Зимбабве. Отдайте нам несколько прототипов на тестирование.

-Но это же вмеш…

-Мистер Ханнельманн! - громогласно воскликнул Джефферсон, перебив собеседника. У нас есть все возможности для того, чтобы следить за любой компанией мира и общественным объединением, не забывайте об этом. Своим прикрипленным  мы платим очень щедро.

-Именно поэтому у вас так хорошо разведка работает, - сказал Ханнельманн, нервно рыская по своему столу в поисках мягкой ткани. Стерев целый град пота со своего лица, он выждал десятисекундную паузу.

-Ну, хорошо, сколько прототипов вам нужно? У меня сейчас таких всего четыре.

-Все, - четко ответил Джефферсон.

-Это исключено!, -громко сказал Ханнельманн

-Мистер Ханнельманн. Либо вы отдаете прототипы, либо вы будете арестованы. Сейчас за вами наблюдают двое снайперов на расстоянии примерно двух километров отсюда плюс сюда направляется два ховеркрафта. Даже не надейтесь меня остановить.

Ханнельманн очень сильно напрягся, пот уже стекал с его лба.

-Хорошо, пройдемте в отдел оборонных разработок.

-Отлично, но мы пойдем только с моей охраной, - заявил Джефферсон. Буквально через несколько секунд, в этот огромный зал, на полном ходу в магнитную дверь въехало два боевых дрона CG-20, на которых красовался логотип компании Micro-Tek, и разрезали ее. Небольшие в высоту(1 метр), настоящие машины для убийств, закованные в форму идеального шара. На борту установлены два пулемета XLS-25, выдают 1500 выстрелов в минуту. У этих моделей присутствует оптическая стабилизация, благодаря чему, роботы могут вести прицельную стрельбу до 1 км. Для того, чтобы карабкаться по стенам, используют присоски, встроенные по кругу. Стволы пулеметов еще дымились,

-Приятно снова увидеть изобретения моего давнего конкурента. Машинки надежные?

-Как швейцарские часы, - с ухмылкой на лице сказал Джефферсон.

-Тогда, пройдемте к лифту, отдел находится на сороковом этаже.

Вскоре, уважаемые люди оказались в оборонном отделе. Лаборатория была по-истине внушительной. Тут и там слонялись толпы персонала, разрабатывая и продумывая новые проекты. Гул стоял в этом помещении неимоверный. Ханнельманн дал целому кварталу Нью-Каира работу и новые возможности для развития. Однако, Ханнельманн был типичным буржуа и на этот раз необходимо было любой ценой заполучить прототипы по-истине устрашающего оборудования. Ради этого они пошли к главному разработчику, Хеллано Идиа.

-Мистер Ханнельманн, з-з-здравстуйте, - неуверенно поздоровался Хеллано.

Хеллано Идиа, выходец из Западной Индии.  В 15 лет, когда началась Революция Сингхов и начались гонения на политических оппортунистов, он покинул страну вместе с семьей, но в пути выжил только сам Хеллано. На фоне всех приключений, связанных с бегством из страны у него произошли изменения в психике, благодаря чему он пролежал полгода в психиатрической лечебнице. После того, как он вышел и его поместили в лагерь для беженцев, изменения не прекратились. На оставшиеся кредиты он стал слоняться по разрешенным районам, как бродяга. Благо, что нишевая работа взломщика сетей и программиста, за которую он получал небольшие деньги, позволяли чем-то питаться. Но питался он очень скверно и попутно начал злоупотреблять с кибернаркотиками. Настолько, что в метаморфозном бреду он чуть не убил себя, благо, что рядом были люди, которые выпнули нож и отключили его от нейроинтерфейса, выдернув несколько контактов от входа в его кибермозг. Однако, в бреду он смог разработать новый интерфейс для военных дронов и AusTerra любезно предоставила ему карт-бланш на последующую разработку. В дальнейшем, он смог дослужиться до начальника отдела военных разработок, сменил тело на женоподобное и наконец-таки избавился от своих психологических неурядиц.

-Доброе утро, мистер Идиа. Мы пришли забрать два прототип нашего нового проекта.

-Но, боюсь, что проект еще не…

-Неважно, распакуй их или сейчас же вылетишь с работы!, - в приказном тоне заявил Ханнельманн, напрягая все свое лицо от злобы и ненависти в тот момент.

-П-п-понял вас, сэр.

Вся «команда» отправилась в погрузочный цех, для которого был создан отдельный лифт метражом двадцать на двадцать метров. Само сооружение было довольно-таки внушительным. Здесь работа кипела беспрерывно — дроны, управляемые с верхнего уровня несколькими киборгами, носились туда-сюда в поисках необходимых контейнеров для отгрузки. У человека, впервые вошедшего в этот цех, создавалось ощущение того, что рабочий процесс здесь не замолкает ни на секунду. Гул механики, словно фоновая музыка, здесь стоял вечно. Повсюду стояли различные коробки, среди которых был и новый проект гениев с AusTerra.

-А вы проныра, Мистер Ханнельманн, - с жуткой ухмылкой на лице, сказал Джефферсон. Вкладывать большие деньги и под шумок международного скандала с вторжением культистов в Initium inc создавать запрещенную машину — это подвиг, хе-хе-хе.

-Джеффри, тебе сегодня сказочно везет с моим настроением, - также ухмыльнулся Ханнельманн.

Собранная команда приближалась к новому экспонату в копилке гениев инженерной мысли. Дабы не выдать свой новый проект, он был отправлен в отсек для списанной техники. Наконец, они стояли рядом с огромной бочкообразной конструкцией, похожей на капсулу. Само содержимое капсулы было трудно разглядеть из-за мутной жидкости внутри и тусклого зеленого света. Однако образ тайной машины слегка прослеживался.
 
-Ну что, Джеффри, доволен?, - рассерженно сказал Ханнельманн.

-Полностью, - сказал Джефферсон, после чего раздался оглушительный истерический смех.
 
Это были органические машины, чей вольфрамовый скафандр совмещен с живой плотью, интеллектом человека и нервными окончаниями живого трупа. Настоящая живая машина, готовая разносить все на своем пути.

-Теперь, я попрошу вас открыть ховеркрафтную площадку.

-С-с-сэр, п-п-при всем уважении к вам, п-п-прототипы еще не готовы к полноценному использованию. У него б-б-борохлит…, - напряженно пытался вразумить Джефферсона ученый.

- Мне и моему начальству плевать на мелкие шероховатости. Лучше прикажите своим дронам отгрузить его до площадки, - раздраженно сказал Джефферсон.

-Персоналу погрузочного цеха. Открыть площадку! - приказал по инфракому Ханнельманн. Спустя 30 секунд, площадка начала медленно открываться с металлическим скрежетом. После того, как площадка полностью раскрылась, в нее влетел большой транспортник. Ханнельманн тут же смог разглядеть эмблему военных. Это был 2-й отдел Разведки ФША. Знаменитые «Орлы». Из транспортника выбежало целое отделение из двадцати человек и нескольких машинок CG-20, вооруженных до зубов.

-А ты смышленный сукин сын, - ухмыльнулся Ханнельманн. Денег-то и статуса тебе хватило, чтобы подкупить нашу миграционную службу?

-Хватило с лихвой, - также ухмыльнулся Джефферсон. Я могу находиться здесь в течении 72 часов. Более, чем достаточно.

-Согласен. Так что же насчет перевода средств и переброски войск?

-Через неделю вам будут переведены деньги. Переброска войск начнется тогда, когда вы договоритесь с правительством, - ровный тоном сказал Джефферсон.

-Буду ждать перевода. В случае невыполнения, наш разговор будет опубликован.

-Вы серьезно?, - недоуменно спросил Джефферсон Ханнельмана с некой насмешкой. После всего того, о чем мы с вами наговорили, вас отправят гнить за решетку, если вы опубликуете его. У вас просто нет другого выхода.

После словесной перепалки, Джефферсон сел в траспортник, в который отгрузили желанную железку.

-Au revoir, мистер Ханнельманн, - ехидно сказал Джефферсон, после чего двери закрылись и он улетел из здания.

-Гребанный проныра, - заявил Ханнельманн, боясь признаться самому себе в том, что его обвели вокруг пальца.




Очередное злополучное утро. От фантомной боли и операционных воспоминаний меня немного рвет изнутри, но в своем собственном механизированном чистилище я уже побывал. Мне порой кажется, что рай и ад выбрали свои демиурговые пристанища не вверху или внизу корневой постилки нашего Земного шарика, а вокруг нас. Каждый выбирает свою собственную дорогу, своих собственных ангелов и демонов-сопроводителей по мирам нейрофункций, в надежде сделать всю свою жизнь уникальной и неповторимой. В своей самости, каждая жизнь на этой земле неповторима в мирах бесконечно движущегося круга иллюзий и оттого бесценна.

Попивая дешевое пивко, я всматривался в кроваво-красный горизонт, забитый до отвала отходами сплавов магния и железа. Жизнь в спальном кластере Нью-Каира не умолкала ни на секунду — бесчисленное множество машин, взмывающих в аэрополотнах, толпы людей разного уровня достатка, снующих туда-сюда по кластерам, куча рекламы, кислотными оттенками разъедающая глазные протезы. Вот и разберись теперь, спальный ли это район или от него осталось лишь название.

Вдруг, среди вакуумной тишины, созданной толстенными стеклами, на мой инфраком неожиданно позвонили из штаба. Вскоре, голографическая картинка в купе со звуком вывелись в мои титановые уши и мембранные глаза.

-Доброе утро, старлей. Как себя чувствуешь?, - спросил полковник Кариф.
 


-Здравия желаю, сэр. Немного шкивает от фантомных болей, но в целом — я в норме.

-Замечательно. У нас тут появилось новое дело. Через 30 минут за тобой приедет машина.

-Понял вас, сэр.

Очередная заварушка, которую не может решить монструозная неповоротливая штуковина под именем «система», в тот момент легла на плечи настоящего мужика, перебирающегося из одних крайностей в другие.

Внезапно, я вспомнил о волшебном слове, которое мне нашептал нейрохирург во время очередного этапа послеоперационной адаптации.

-Система, активировать бронекостюм.

Тут же я почувствовал как миллиарды наночастиц забегали туда-сюда по новоиспеченной кровеносной системе. Мое тело покрылось бронемембранами с головы до пят.

-Система Arphatek-2 активирована.

Через полчаса за мной приехал ховеркрафт, который ждал меня на площадке для вертушек.

-Сэф, такси заказывал? - зазвучал старый-добрый хриплый голос Мазгула, доносящийся еще более сильной хрипотцой из динамика инфракома.

-Да уж, прям ж в пол шестого утра и прямо до ближайшего бара.

-Ну и не такое с тобой бывало, хе-хе-хе, - рассмеялся во все свои 32 металлических зуба Мазгул.

-Да пошел ты, - сказал я ему с легкой улыбкой на лице.

-Ладно, отставить шутейки. Жду тебя наверху, не забудь взять пропуск.

Выйдя из собственных апартаментов, мне пришлось зайти в лифт. Едкая смесь из запахов всех существующих на планете Земля человеческих жидкостей вырвалась наружу. Вонь стояла в нем несусветная. Очевидно, что в нем ночевала группа бомжей у которых закончилась кредиты на спальные капсулы. Благо, что новые системы вентиляции были встроены в мое новое тело.

- Системы вентиляции воздуха активированы. Время действия баллона — 5 минут. Просим вас выйти из загазованной зоны.

Слава богу, что мне нужно было ехать всего три минуты до крыши. Площадка находилась на 138 этаже, я на 20-м.

- Система, какое сегодня число?

20 января 2087 года, время 5:35 утра, за окном 22 градуса по цельсию.

Я пролежал несколько недель в полной отключке, не помня ни числа месяца, ни дня недели. Я поднимался вверх на лифте, подобно Икару, взмывающему до небес, лицезрея весь Нью-Каир, как на ладони через бронебойные стекла. Отсюда Нью-Каир выглядел просто потрясающе — куча улочек разного калибра и оттенков, машин, снующих туда-сюда, рекламных щитов во весь рост с монструозными небоскребами...Если бы я выбирал место, где хочу умереть, то это определенно был бы Нью-Каир, поглощающий любого жителя этого райского городка словно большой кит-кашалот.

Поднявшись на лифте, я пошел вдоль длинного коридора, увешанного картинами разной ценности. Жаль, свистнуть их уже не получится — не так давно поставили турели на камеры, после очередных попыток мелких воришек. Да и я уже не тот самый 13-летний сорванец, охотящийся за любой наживой, каким себя помню.

В самом конце коридора меня ждали двое охранников на пропускном пункте - Дерфи Нэйтчел и Нортон Комми. Оба — бывшие копы в отставке. Кинутые на произвол судьбы после неприятной передряги, в которой были замешаны весьма высокопоставленные люди столицы. Чиновников потом все-таки вывели на чистую воду и посадили в орбитальные камеры на 50 лет, а копов...так и не восстановили. Вот и пришлось попираться по разным трущобам, подрабатывая наемными убийцами, жить от заказа к заказу и молиться Хору, чтобы тебя в очередной заварушке не грохнули. В итоге, кое-как они пристроились охранниками.

-Здорова, мужики. Как служба?

-И тебе не хворать, железка, - роботизированным хриплым голосом сказал мне Дерфи, сосредоточившись на чтении экранной газеты. Да по-тихоньку. 

-Здорова, Сэф, - сказал Нортон. Снова вызвали?

-Типа того, - сказал я слегка расстроено, проводя пропуском по электронному счетчику.

-Ну, тогда удачи тебе сегодня. Кто знает, что день грядущий нам готовит.

-Спасибо, - сказал я с определенной опаской.

Поднявшись по лестнице и пройдя через дверь ангара я увидел поднявшееся над горизонтом Солнце и ховеркрафт с работающими соплами. Порывистый ветер на площадке резко обдул меня. Пройдя немного вперед, у ховеркрафта открылся пассажирский отсек, на краю которого, закованный в новый комплект брони, стоял Мазгул.

- Сэф, заползай быстрее!, - крикнул мне Мазгул, слегка прищурившись от порывистого ветра.

Забравшись в ховеркрафт, мы тут же вылетели из злачного места и направились в место, наполненное лицемерной моралью и выцветшей справедливостью - штаб отдела по особо опасным делам.

-Ну что, Сэф, как чувствуешь себя в новом теле?, - задал вопрос старина Мазгул по-дружески.

-Да вроде бы и ничего. Иногда коротит, но это мелочи, - ответил я неторопливо.

Знал бы он, что еще с самого сранья меня сегодня плющило от фантомных болей и панического отторжения.

-Из мелочей состоит Дьявол, хе-хе-хе.

Эта фраза вклинилась катаной в мое подсознание. В этот день она звучала в моей голове странным отголоском.

Спустя пять минут, мы прилетели в штаб. Пройдя военный контроль, мы с Мазгулом оказались в альмаматер надменности. Яркие белые лампы жгли мои глазные имплантанты, из-за чего я включил глазной оранжевый фильтр. Помещение штаба было просто-таки огромным — куча людей работали над разными сегментами, экраны просто-таки сыпались от различной информации, а радиочастоты не замолкали ни на минуту. Это место давно стало моим вторым домом.

Навстречу к нам шел Полковник Кариф. На секундочку я подумал, что что-то тут нечисто. Обычно, его отправляют только в самую горячую заварушку. Через несколько мгновений — тайна ящика Пандоры была вскрыта.

- Доброе утро, лейтенант. Как новое тело?

-Здравствуйте, Полковник Кариф. Полный порядок, но я еще не испытывал его в бою.

-Не бойся, шанс опробовать все скрытые модули еще дадут, - с ухмылкой сказал Кариф.

-Не сомневаюсь.

Мы зашли в кабинет для брифингов и нас уже ждала целая делегация людей в костюмах.

-Джентльмены, познакомьтесь с нашими лучшими сотрудниками, - громогласным военным голосом сказал Кариф, указав на нас. Старший лейтенант Сэф Антиупаф и младший лейтенант Аруф Мазгул. Оба — участники операции по спасению заложников из здания Initium inc.

Я на секунду почувствовал, что сейчас меня при всех этих федеральных псах расстреляют, не оставив свидетеля в лице Мазгула за провал той злосчастной операции. Но неожиданно, фигура в центре начала тянуть нам руку.

-Здравствуйте, господа-блюстители закона. О вас очень много рассказывали внутри наших служб, - с лицемерным почтением сказала мне одна из этих типов. 

-Позвольте представиться, девятый советник примарха Федеративных Штатов Америки, Маргарет Шувурбаум.

Перед нами предстала фигуристая женщина лет 45 со скрипучим голосом. С ее головы свисали рыжые кудряшки, залитые лаком. Ее кожа была белее фотонных ламп освещения, а одета она была в типичный синий костюм примархов с большими наплечниками, штукой, похожей на мантию сзади и желтыми полосами. В ФША знают, как пошить одновременно эстетичную и угрожающую форму.  Вокруг нее стояло четыре прикрепленных оперативника ТСО (Тайная служба охраны) с новейшими пушками. Внешне они очень сильно напоминали смесь вояк и типичных полицейских. На голове — шлем с надписью ТСО. Их тела закованы в бронекостюмы с очень неплохой мобильностью. Модули голоса полностью подчинены владельцу — вышестоящему по званию. Один их вид заставит типичного нарушителя, как минимум, обделать жидким свои дешевые штаны.

-Здравствуйте, мисс Шувурбаум. Приятно видеть коллег из зарубежья. Чем могу быть полезен?, - с некоторой линцой ответил я ей.

-Мистер Антиупаф, вас не ввел еще в курс дела Полковник Кариф?

-Нет, у нас не принято разглашать детали любых операций до брифинга.

-Ну, тогда я думаю, что в курс дела введу вас я. Вчера в 20 часов 10 минут, неизвестные подбили ховеркрафт 1-го советника на острове Эдос близ Сицилийского полуострова. После этого, связь с ними прервалась. Неизвестно, что 1-й советник делал у вас в стране, поскольку он полностью подконтролен примарху и без его разрешения вылететь, тем более, без сопровождения он не может. Его таинственное исчезновение может подмочить репутацию нашей страны и усилит повстанческие настроения на границе с Ю-ВШС. Нам бы этого очень не хотелось.

-Что-нибудь еще известно о исчезновении?, - неожиданно задал вопрос Мазгул.

-Местность в которую упал их ховеркрафт не подчиняется ни одному закону мировых сообществ. Остров Эдос целиком контролируется картелем «Гисандо». Фактически вы будете принадлежать самим себе и в случае провала операции вы не сможете вызвать подмогу, - ответил полковник Кариф.

-Мафия черт возьми бессмертна, - ехидно подметил я. Когда вылетаем?
 
-Через 2 часа. Вы высадитесь в лесах на юго-востоке, что находится в пяти километрах от базы, где возможно удерживается советник.

-Понял вас. Полковник, разрешите подготовку к заданию?

-Разрешаю, - резко сказал Кариф.

- Помните!, - внезапно воскликнула Шувумбаум. Он нужен федералам живым. Мы знаем, что на вас и ваш отдел, в частности, можно положится в подобной ситуации. Тем временем, нам уже пора.

Шувумбаум, вместе со своей охраной, неспешно направилась к выходу.
Мазгула в этот момент переполняло чувство злобы, поскольку он не любил, когда им потакали люди из других ведомств.

-Вот жеж чертовка, - резко и грубо произнес Мазгул. Приехала тут из имперского государства и давай дергать мнимых марионеток за тонкие веревочки.

-Разговорчики мне тут! ,- тут же его поправил полковник. Без помощи федералов мы бы вряд ли вышли из кризиса. Союз сейчас не в лучшей своей форме.

-Вас понял, - смиренно и очень терпеливо сказал Мазгул, сжимая свои механизированный кулак.

-Так-то лучше. Отравляетесь через 30 минут.

После довольно странного инструктажа, мы отправились на подготовку. После смены тел, каждый член отдела, отправляясь на задание должен проходить технический осмотр. В него включены проверка всех биосистем, закачка кибервеществ небольшой дозировки и оснащение последними техническими разработками. Сначала я пришел в отдел медицинской инженерии. Это был серый большой кабинет, отделенный большим пуленепробиваемым полотном. Лампы в этом месте были очень яркими, гораздо более яркими, чем в остальном офисе, благодаря чему казалось, что я попал в психиатрическую белую клетку, в которой пытают разного рода бедолаг. Тут всем заведует доктор Лана Скомбри - 43-летняя брюнетка небольшого ростика, похожая на гнома. Гений биоинженерного дела. Мы постоянно пересекались и мне казалось, что она на своей работе сошла с ума. Только и слышишь от нее разговорчики о подсистемах и устройстве кластеров внутри искусственных тел.

-День добрый, Док. Мы вылетаем на задание и мне нужна ваша помощь.

-Здравствуйте, здравствуйте. А я ваш случай тут как-раз таки вспоминала, - сказала доктор скромным, едва дрожащим голосочком. Прошу, проходите.

Я прошел через мембранный проход, где меня предварительно ошпарили кипятком для дизинфекции и оказался фактически один на один со сканирующим полотном. Оно было похоже на кушетку, напичканную по бокам слева и справа иньекторами — повсеместно используемыми кабелями для обмена данных.
Не успел я полностью лечь на него, как доктор тут же активировала систему обнаружения ошибок. Резко почувствовав колющую, едва заметную боль, перед моими глазами ярко-желтый и красные цвета начали сливаться воедино в один фон. Оранжевые буквы с темной оконтовкой начали бегать сверху-вниз, подобно иероглифам на пожелтевшей бумаге. Интерфейс аппарата начал показывать свое настоящее лицо.

-Служба Medinf активирована, здравствуйте.

Добрый, ****ь, день, - хотел сказать я этим задротам-разработчикам по ту сторону интерфейса.

-Мистер Антиупаф, как вы себя чувствуете? Я вижу, что количество сбоев начало немного сокращаться. За сегодня у вас отмечен один сбой.

-Да, в целом чувствую себя нормально. Осколки моего мозга по-прежнему пытаются управлять настоящим телом, из-за чего, я думаю, появляется отторжение искусственного на физическом уровне. С утра был сбой — все тело начало резко сжиматься и разжиматься, воспоминания о том проклятом дне и последующей моей транспортировке были перед глазами. Хорошо, что кибертело умеет впрыскивать нужный для меня и него фермент.

-Хммм, вижу. Вообще синдром отторжения длится не больше 2 месяцев. Похвально, что синдром по-тихоньку сходит на нет. Я доработаю систему жизнеобеспечения, дабы минимизировать шанс его проявления. Придется вас немного разобрать. Времени у нас не так уж и много, поэтому приступаем сейчас.

-Хорошо, док.

Перед операцией, мне разрешили немного выпить. И тут я подумал, что ничего лучше синджина быть не могло, поэтому я тут же заказал его Лане.

-Система, налей 50 мл синджина и отдай его больному.

-Выполняю.

За несколько секунд, автоматизированные системы сделали свое дело. Приторный алкоголь пошел из специального крана, словно запрограммированный водопад в пластиковый стакан. Вылив ровно 50 миллилитров, кран медленно перекрыли сохраненные в памяти Medinf’а, скрипты. Подставка, на которой стоял стакан, начала медленно выезжать к моей койке и окончательно подъехав я смог дотянуться, взять возжеланный напиток и сделать пару глотков. От выпитого меня немного расслабило и док смогла спокойно возиться с железками.

30 минут она ковырялась в моем теле. Я смотрел на маленькую беззащитную девчушку с комплексом гика и безудержно горящими глазами. Я прекрасно понимал, что она до сих пор безумно одинока и фактически склеена герметичным клеем под названием «время и пространство» со своей муторной работой. Но, я убежден в том, что она — первоклассный специалист в своем деле. В процессе доработки, она использовала кучу инструментов для сборки/разборки тела, в том числе и установленные в ее жестяные пальцы, клещи. Инфракрасный излучатель, скрытый под ее глазными имплантами помог ей лучше разглядеть детали искусственного тела. Достав до нужных ей систем, она вмонтировала в слот новую систему жизнеобеспечения в форме пластиковой капсулы. В оставшиеся десять минут она вмонтировала все остальные детали в нужное место.

-Как себя чувствуете, мистер Антиупаф?

-Лучше не бывает, - съехидничал я.

Отлично, - хлопнула Лана в свои маленькие ладошки. Тогда, давайте опробуем ее в деле. Если вам нужна срочная медицинская помощь на поле боя, мысленно скажите «лечение».

Я слегка напрягся, поскольку был немного расслабленным и мысленно произнес «Лечение». Тут же я почувствовал, как миллиарды частиц начали сталкиваться в моем теле с невероятной силой. Чувство вездесущей утомленности резко пропало.

-Ничего себе. Сколько длится такое состояние?, - удивленно спросил я.

-Около двух минут. Этого вполне достаточно, чтобы быстро уйти от атаки противника и перегруппироваться.

-Отлично.

На этом с операционными приготовлениями было покончено. Времени оставалось полчаса и нужно было срочно отправиться в оружейную, что я и незамедлительно сделал, ни сказав ни слова благодарности этой крохе, что возможно спасла меня. Карма мне за это спасибо явно не скажет.

Оружейная находилась на предпоследнем этаже. Попасть туда можно было через грузовой лифт, в котором периодически катается обслуживающий персонал. Двери лифта чуть было не закрылись, но я успел буквально влететь в него и лифт тут же поехал вверх. Не успел я подумать, что лифт пропитался потом, как тут же отвратительный щелчок и роботизированный голос оповестил о том, что мы все приехали по адресу. Пробравшись через толпу людей, я добрался до нашего главного оружейника — Билли Хоба.
 
-Сэф, здарова, как твое ничего? Слышал, что тебе пришлось заменить тело на искусственное.

-Да-потихоньку, тело немного сводит, а так все тип-топ.

-Это же охуенно. Блин, не видел тебя с тех самых пор, когда мы ошивались в баре. Ты, кстати, завалил эту толстуху?

-Лучше не вспоминай, хе-хе-хе.

-Когда мы снова так соберемся? Мне уже не терпится напиться в усмерть.

-Когда-нибудь это случится. Ты в курсе зачем я тут?

-Да в курсе. Мазгул и Кариф только-только ушли. Снаряжение ждет тебя за книжной полкой.

Подойдя вплотную к монолитному шкафу, я провел пальцем по книге «2112» Джона Арлила, где тайно располагался сканер отпечатка и произнес кодовое слово «Орел в гнезде».  Тут же книжная полка повернулась на 180 градусов. Передо мной появился целый лаз с ворохом стволов, амуниции и экипировки. Закрепленное за мной снаряжение было третьим слева. На деке стояли винтовка «Славич» калибра 8x17, пистолет-пулемет Lenzo, несколько гранат разного предназначения, крюк-кошка с пневматической рукояткой и усилитесь брони, встроенный в силовую перчатку, которой еще можно и хорошенько зарядить в морде. Собравшись, я мигом отправился на ховеркрафтовую площадку, сбивая всех встречных-поперечных на своем пути. На площадке меня по традиции уже ждал Мазгул и пилот вертушки.

-Что-то ты долго, Сэф, - сказал мне Мазгул, слегка улыбнувшись. Так хочется оттянуть время перед смертью?

-Ну, ты всегда шел ей навстречу, - усмехнулся я.

-Леди, я вам не мешаю?, - резко воскликнул рыжий, вечно всех раздражающий, пилот. Нам нужно срочно вылетать.

-Не мешаешь. Ладно, Сэф, закрывай.

Я закрыл дверь и тут же вертушка начала подниматься над зданием агентства.