Душа

Алексей Бабушкин -Алексеев
Душа, разорванная в прах, развеянная пеплом, молчит, ей ветер колыбель, она унесена,  и только сердце бьется и стучит, кричит и не сдается,  а осень из карманов  акварель  достанет и будет рисовать свой мир,  и дождь не перестанет плакать в городскую постынь, как простынь белая  туман  повиснет  между крыш, а ты не спишь и думаешь, как жить, привыкнуть как к сердечной боли без души, но не бывает так, что хороши все средства, лишь по соседству желтая луна пятнистым шаром плавала в тумане, и облака большими кораблями, по курсу млечного пути неровным строем проходили, созвездий отмеряя мили, но в брызгах звездной пыли задумалась эскадра, куда же все - таки идти.. А кадры снов обрывком старой ленты в сюжеты складывают ночь,  я не могу себе помочь стать прежним, те стержни что внутри, коррозия иллюзий источила, как раньше было — прежнему не стать,  не обратимо время вспять, стою я на краю обрыва, забыв про высоту и страх, душа разорванная в прах, молчит,  и город словно монолит и нет уже таких молитв чтоб душу возродить из пепла, лишь теплым ветром осень принесет свои сонеты, и в сотый раз встречаю я рассветы в обрывках строк исписанных тетрадей и не успев согреться за день, я в сумерки смотрю через стекло, но как же тяжело с распятою душою мне дышать, и жить, надеяться и верить, что кто-нибудь откроет двери и я очнусь и больше не вернусь туда, откуда выйти сложно и безнадежность растворится в тишине, ну а пока в моем  окне лишь равнодушная луна висит над миром и фонарей огни пунктиром рассекают перекрестки,  а жизнь есть жизнь — игра в наперстки,  наверное мне не повезло, но вопреки всему,  назло, я буду ждать, когда душа воскреснет, оживет, и вновь за пазухой появится тепло..