Структура Зодиака. Инь-Ян. Продолжение 2

Любовь Звездина
http://www.proza.ru/2017/09/03/784
http://www.proza.ru/2017/09/03/1051  (Начало)
Дейн Радьяр в «Астрологии личности» утверждает, что вещество и энергия не имеют принципиальных различий. Энергия, это активная материя. Исследование, анализ, при помощи разделения и сортировки по качествам,  процессов и явлений на составные части, показывает, что дифференциация вещества мало чем отличается от дифференциации энергии. И то и другое основывается на принципе Полярности, на противопоставлении качеств жара/холод (активности пассивности) и противопоставления качеств влажности/сухости (реакции).
Деление Зодиака по критическим точкам помогает выделить энергетическую иерархию. Так, самым мощным является оппозиция, противопоставление качеств Жара и Холода – Юг и Север. (К примеру, в  триграммах Багуа, эти две точки представляют зеркальные гексаграммы Ли и Кань.)
Вторым по силе является деление на 4. Это кардинальные активные точки квадратуры. Им соответствуют 4 стороны света, 4 времени года, суток и так далее. На Зодиакальном круге, им будут соответствовать 0 гр кардинального креста. Овна, Рака, Весов и Козерога.
При делении на 8 мы можем опереться на дополнительные срединные точки/мидпойнты равноденствий и солнцестояний. Они обладают максимальной динамической интенсивностью. Угол в 45 градусов.
Это так называемые «Врата потенциала Аватара» или « Четыре двери сошествия Аватара». Они расположены в 15 градусах фиксированного креста. В самом центре знаков, отличающихся стабильностью, устойчивостью и мощью. В этих точках пересекаются, встречаясь, энергии преобразующих мир кардинальных  равноденствий и солнцестояний. Через эти точки в физический мир входят потоки Высшей космической энергии. Сама цифра 8 является перевернутым символом бесконечности – Мироздания.
Ворота символизируют четырех символических существ: Быка/Телец, Льва, Орла/Скорпион  и Ангела/Водолей) Они дарят высшую цель, творческий потенциал, счастливые возможности 15 градусу фиксированного креста.
Рудольф Штайнер говорит, что человечество является комбинацией этих четырех сущностей.  От Тельца у нас пищеварительный тракт, сердце и легкие,  связаны со Львом, разум от Орла (воскресшего Скорпиона, той самой «птицы Феникс») а от Ангела чистая, божественная искра, заключенная в каждом из нас. Через Ворота Тельца мы соприкасаемся с бесконечной материальностью (посредством материального, физического тела, через пищеварение). Через Ворота Льва мы соприкасаемся с единством, так как Сердце не делимо и не отделимо от Бесконечности.  В нем скрыта подлинная гармония, так как в нем нет противопоставлений, дуальности.   Оно подобно Пустоте, Абсолюту, Раннему Небу Багуа, и самому Богу). Посредством дыхания мы неотделимы от Праны наполняющей все живое.
Ворота  Орла дарят нам соприкосновение с подлинной, неизменной, мудрость, а Ворота Ангела – с незапятнанной чистотой Мироздания. В четырех Вратах нет загрязнений материального мира. Они  - чистый источник.
 15 градусы оси Телец/Скорпион, внутренняя сила (Иньские знаки) генерируется интенсивным динамизмом с фокусом на цели/Телец и индентификации/Скорпион.
15 градусы Янской оси Лев/Водолей, внешняя сила Власти личной Лев/ или общественной/Водолей.
15 градусы фиксированного креста соответствуют  промежуточным направлениям и межсезонью.
Так 15 гр Тельца соответствует Юго-Востоку  и Поздней Весне. (По БаГуа Фуси -
 триграмма Дуй, младшая дочь, образ Озеро, она указывает на радость, удовлетворение и застой).
15 гр Льва – Юго- Запад, Позднее Лето. (По БаГуа Фуси триграмма Сунь, старшая дочь, образ Ветер, нежность,, мягкое прикосновение, проникновение и гибкость)
15 гр Скорпиона – Северо-Запад и Поздняя Осень. (По БаГуа Фуси триграмма Ген, младший сын, образ Гора, тишина и неподвижность).
15 гр Водолея – Северо-Восток Поздняя Зима. (По БаГуа Фуси триграмма Чжень старший сын, Образ Гром, возбуждение, революция, деление).

При последующем делении, в мидпойнтах 0 точек кардинального креста и 15 точек фиксированного мы получаем 23 градусы кардинального креста и 8 градусы мутабельного.
Эти точки соответствую направлениям северо – северо –восток, юго-юго восток, юго-юго-запад и северо-северо-запад.  Характеристики данных градусов выделены следующим образом:
23 гр Овна – разрушительный.
23 гр Рака – градус падения Азы.
23 гр Весов и Козерога – оккультный.
8 гр Близнецов – градус безбрачия.
8 гр Девы – не выделяется чем либо фатальным.
8 гр Стрельца – градус экзальтации Хирона.
8 гр Рыб – оккультный.
http://www.proza.ru/2017/09/03/1606