Катастрофы. Сожжены ВСЕ рукописи евреев Париж 1242

Кучин Владимир
Борьба в сфере информации началась на Земле не сегодня, не вчера, и даже не позавчера. Она велась сразу же с даты появления первой рукописи.

Правители очень любят проверять тезис  «Рукописи не горят» и проверяют очень успешно – горят, да еще как горят!
 
Горькие правдивые строки мы встречаем у израильского историка о сожженных 24 ПОДВОДАХ ЕВРЕЙСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ в Париже в 1242 году.

Историк считает, что на Земле осталась всего ОДНА РУКОПИСЬ ДРЕВНЕГО ТЕКСТА ТАЛМУДА. Наверное, он хорошо знает то, о чем пишет.

С.Рот «История евреев с древнейших времен по шестидневную войну», Иерусалим:

«12 июня в Париже в присутствии Людовика «Святого» и его придворных открылся диспут о достоинствах и недостатках еврейской религиозной литературы. После явной пародии на расследование было объявлено, что Донин доказал правоту своего обвинения, и Талмуд был официально приговорен к сожжению. В пятницу 17 июня 1242 года в Париже были публично сожжены 24 подводы бесценных еврейских рукописей. За этой первой атакой на еврейскую литературу последовали еще многие; Талмуд подвергся столь жестоким преследованиям, что, несмотря на все старания евреев, до нас дошла лишь одна древняя рукопись полного текста.»