Водородная бомба для Блистательного товарища Ким Ч

Виталий Чумаков
Северная Корея вопреки всему всё-таки обзавелась первой водородной бомбой для "Гения среди гениев" в военной стратегии и Маршала КНДР, любимца народа.

Официально объявлено об успешном испытании водородной бомбы. Соответствующее заявление прозвучало в воскресенье, 3 сентября, в эфире Центрального телевидения КНДР, передает ТАСС.

Данный боезаряд предназначен для оснащения межконтинентальных баллистических ракет. Утечки радиации во время испытаний не было, сообщает РИА Новости со ссылкой на трансляцию, ведущуюся южнокорейским телеканалом YTN и японским NHK.

В Южной Корее оценили мощность северокорейской бомбы в 100 килотонн

Об этом заявил председатель оборонного комитета парламента Южной Кореи Ким Ен У.

По словам Кима, она примерно в четыре-пять раз сильнее заряда, использованного в Нагасаки в 1945 году, и в 10 — предыдущей северокорейской бомбы.

https://lenta.ru/news/2017/09/...

Министерство обороны Японии оценило мощность северокорейской бомбы в 70 килотонн. Об этом со ссылкой на японские СМИ сообщает РИА Новости. По словам главы ведомства Ицутори Онодэры, это превосходит все предыдущие испытания КНДР.

Южнокорейские сейсмологи зафиксировали в Северной Корее землетрясение магнитудой 5,6. О землетрясении, которое, возможно, стало результатом мощного взрыва, сообщила и Национальная геологическая служба США.

Ядерный удар по Нагасаки (Япония) был нанесен ВВС США 6 августа 1945 года. Мощность бомбы «Малыш» составила 18 килотонн в тротиловом эквиваленте. Погибли, по разным данным, от 90 до 166 тысяч человек. Тремя днями позже на город Хиросима была сброшена еще одна бомба — «Толстяк» (21 килотонна). Погибли от 60 до 80 тысяч человек.

В заявлении МИД России, опубликованном на сайте ведомства, говорится, что действия Пхеньяна вызывают у Москвы глубокую озабоченность.

«Это очередное демонстративное пренебрежение Пхеньяном требований соответствующих резолюций СБ ООН и норм международного права заслуживает самого решительного осуждения», — подчеркнули в министерстве.

В МИД отметили, что действия КНДР создают «серьезную угрозу миру и безопасности на Корейском полуострове и в регионе в целом». «Продолжение такой линии чревато серьезными последствиями для самой КНДР», — говорится в комментарии.

https://lenta.ru/news/2017/09/...