Часы зла идут

Людмила Возняк
«Как вы можете прийти домой и снять часы? Кощунство прям» неизвестный автор




Помню, Виктор Хажилов приставал ко многим авторам, и ко мне,  со своими часами. И ругался, что все кругом тупые, не понимают. Хотя, надо было просто объяснить, а не эпатажничать.  Но если что-то  полезно, то на  владение этой тайной не будет монополии.
 
Встречаются   и другие добрые люди  с часами. И я кое-что поняла…  Предлагаю посмотреть на часы. Что видно? Циферблат и стрелки две, иногда три. Но это не важно, две или три, потому что они суть одна,  стрелка, которая показывает движение материи. Куда она движется? К распаду, или к Богу. От куда? От Бога. Почему? Потому что это жизнь...

« Ибо все из Него, Им и к Нему(Рим.11:36).

Мир существует, развивается, исчезает в результате взаимодействия  двух принципов жизни, двух полюсов «батарейки».  Напомню  - это притяжение и отталкивание, излучение и поглощение,  дух и материя,  мужчина и женщина, тезис и анититезис,  и т.д. и т.п.

И вот,  порожденная Богом материя,  т.е  антитезис, возникнув в  00 ч. 00мин. пошла  «гулять» - 00:01,00:02, 00:03, и т.д. Это ее стрелка  движется по циферблату. Циферблат  делится  на четыре четверти, или периода: утро, день, вечер, ночь.

Сначала утро.  Утро, или Сатья – юга*, истинная белая юга.  Бог еще очень близок, можно даже «разговаривать». Все  противоречия снимаются еще до их возникновения, как у влюбленных. Материя медитирует, и без лишних слов понимает своего Возлюбленного. И жизнь хороша, и жить хорошо…  Люди(тезис+антитезис=синтез)  благородны,  красивы, здоровы, богаты, праведны.

«ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего»(Иез.28:12-15).

Материя была светла, чиста и совершенна. Но время идёт...  «Как сохранить любовь?» - вопрошают влюбленные, по окончании конфетно-букетного периода? «А зачем ее хранить?» – недоумевают разочаровавшиеся, -  «если это любовь, так с ней ничего не случится, а если не любовь, поищем нового кандидата(кандидатку) на любовь»… А если кандидатов больше нет? Например,  вдвоем  на подводной лодке?

Любовь, любовь… впрочем,   как все живое, она имеет фазы развития.

Пожар страсти,  водопад нежности, волшебный секс и постоянное желание держаться за руки… И вдруг этого не стало,  и влюбленные начинают дистанцироваться. Мужчины дистанцируются, возобновляя встречи с друзьями, родственниками,  или  возвращаются к прерванным из-за любви  увлечениям, хобби, или начинают много работать. Женщины дистанцируются,  начиная ссорится. Затем разворачивается борьба за власть в семье,  или кто кого… Если супруги не разбегутся в одну из перечисленных фаз, решив, что любовь закончилась, то их ждет приятный сюрприз, даже  наделав кучу ошибок , но  взаимно простив друг друга, - продолжение любви на новом уровне развития. Поэтому развитие любви  можно отобразить в виде четырех периодов:  любоффь, разделение, борьба, любовь(классификация автора).

Но часы идут, и материя идет дальше и быстрее.  Вспомните историю про Еву, которая быстрее Адама оказалась у дерева познания добра и зла. Наступил  день,или  Трета – юга, красная  юга.

« От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил(а) мудрость твою»(Иез.28:17).

 Для  снятие возникающих противоречий, а возлюбленные уже не рядом,  расстояние между ними продолжает увеличиваться,  медитации уже не хватает,  добавляются жертвоприношения. Но жизнь все же прекрасна. Климат ровно теплый без  суточных и сезонных перепадов. Растительность многообразна и великолепна.  Не нужно работать в поте лица, а пошёл, набрал фруктов, наелся для насыщения, а не пресыщения, и сыт, и доволен, и  много времени остается на духовное самосовершенствование.  Но вот результаты духовного самосовершенствования у всех разные. Т.к. расстояние между  тезисом и антитезисом продолжает увеличиваться, материя начинает производить зло,но  которое, в большинстве случаев, находит быстрый и решительный отпор, если не у самих злодеев, то в обществе. Кшатрии сражаются  со злодеями, праведные цари поддерживают дхарму  в своем царстве, обеспечивая   счастье, изобилие и  безопасность своим подданным. И возлюбленные по-прежнему счастливы, а если нет, то ясно в каком направлении двигаться.

Но часы тикают…  Антитезис  движется дальше, все более и более обгоняя Тезис. Наступает Двапара – юга, или вечер, желтая юга. Расстояние между духом и материей увеличилось еще более. Не все цари праведные, не все кшатрии исполняют свой долг. Противоречия нарастают… Чтобы их решать  дается великолепное храмовое служение, составляется много законов,  вводятся  обряды. Но противоречия не успевая разрешиться, накапливаются. Людям приходится много учиться . Первые 25 лет учатся у гуру, следующие 25 лет посвящают семье . Далее, 25 лет, отходят от семьи, переключаясь на вечные ценности. И, заключительные  годы посвящают себя только вечным ценностям.

 Результаты обучения, соответственно, у каждого свои, кто, что смог понять, и достичь… с тем и пребывает.  Поэтому,  в Двапара – югу добро и зло существуют вместе, конфликт –«кто кого»  зреет. Но все же,  добро, хоть и  изрядно потрепанное в ходе борьбы со злом, с трудом, но  побеждает.

Но часы идут дальше. Наступает Кали – юга, черная юга, ночь  человечества. Природа… от былого великолепия и изобилия остались жалкие крохи. Человек вынужден трудиться в поте лица, чтобы добывать хлеб насущный, и также в поту добывать  и духовную пищу. А если не трудиться, то, что делать? Помню, на уроках истории нам рассказывали, что безсовестный царизм эксплуатировал бедных людей, заставляя их трудиться по 12-16 часов в сутки за жалкое жалование. Но вот, мол, скоро, с развитием прогресса,  мы будем трудиться по 2 часа.  Но такого никогда не будет. Сколько мы сейчас трудимся? И то, не всем дают… Труд – это спасение для несознательных.

Теперь смена времен года выражена явно, хотя не повсеместно. Появляются стихийные бедствия, ураганы, наводнения, засуха. Пищи хватает не всем. Но, территории, где продолжает  преобладать праведность, оказываются в лучшем положении. Люди слабы, больны, злы, безчестны. А какими им быть, если дух настолько далек от материи, что материя уже забыла, а был ли он вообще. Быть может всё появилось само собой, случайно? И учение дедушки Дарвина оказалось очень востребовано. В Кали – югу тоже пытаются учиться: «мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь»(Пушкин А.С.)… Но это лишь пародия на учебу. Т.к. учиться не чему и не у кого. Везде ложь. И даже когда пришел Божий Сын, чтобы просветить материю, удалившуюся от света, материя не узнала своего Спасителя и распяла Его. И на этом факте основали христианство, религию покаяния. Что ж , очевидно, в эпоху Кали - юги, снимать противоречия можно только покаянием.

Некоторые  думают, что зло это то, что причиняет нам страдания, беспокоит, досаждает, угрожает, например, несчастья, бедствия, предательство, похищение имущества, болезни, смерть.  В Кали югу начинают искать виновников своих несчастий и воевать с ними. Мудрые же знают, что каждая ситуация не является злой или доброй, она дается для того, чтобы извлечь из нее урок. А болезни, стихийные бедствия, несчастья, предательства лишь следствия жизни без Бога. Нет благополучия и счастья без Бога, а бедствия трубят об этом глухим.

Зло это состояние материи, удалившейся от Бога. Как Ева от Адама…   В результате получаем материализм, душевность, бездуховность, невежество, безсознательность. С кем воевать?

В  Кали – югу зло достигает максимума, потому что удаленность материи от Бога  максимальная. Максимум зла называется диаволом.  И вероломно соединившись с диаволом,  именно в эту эпоху материя рождает сына, антихриста.

«Злое это время»(Ам.5:13),

«беда мне, беда мне! увы мне! злодеи злодействуют, и злодействуют злодеи злодейски.
Ужас и яма и петля для тебя, житель земли!»(Ис.24:16,17).

«Куда смотрит Бог? Почему в мире столько зла?  Откуда взялось зло?» - недоумевают в Кали- югу… Они же не учились, или учились лжи, откуда им знать, что всё существующее имеет свои причины, и не может быть устранено без устранения этих причин.

Однако, в каждый период времени  Бог нисходит в материю и решает противоречия. Их невозможно решить пророкам, хотя они тоже посылаются предупреждать, просвещать, вразумлять страждущих. А в Кали – югу даже пророков не найти, тяжело пророческое дело, ведь сам пророк тоже материя.

Поэтому учить, просвещать, восстанавливать праведность приходит Бог.

Но на часах  у Бога, Духа, Тезиса,  тоже должна быть своя стрелка, движущаяся в противоположную  материальной стрелки сторону, и однажды они встречаются, и тогда   устанавливается равновесие и гармония. Но на наших часах нет стрелки духа. Где она? Не знаю. Возможно, потому её нет, что у каждого она должна быть своя, соответствующая собственной удаленности от Бога.

Чтобы не кануть в ночи, не подвергнуться распаду, а в Кали – югу полночь приближается, надо успеть, как блудный сын, вернуться к своему Отцу, в смысле, Тезису.

И тогда, в полночь, в 12 часов, за материей  приходит Дух, или Жених, Он же Тезис.  Происходит соединение тезиса и антитезиса, духа и материи в любви на новом уровне отношений.

 Если антитезис не соединится с тезисом, то история зла  в 12 часов по полуночи всё равно закончится  путем  сброса настроек несовместимых с жизнью, т.е. наступит конец света, а вернее тьмы:

«Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел»(Иез.28:18).



P.S.Почему я назвала тему «Часы зла… идут»? Потому что я хотела писать только о зле.  А часы… они есть часы… и зла, и добра.



Юга* - Ю;га (санскр. ;;;, yuga IAST, букв. «пара», «ярмо», лат. iugum) — в космологии индуизма — эры. Индуизм называет четыре юги, сменяющие друг друга циклически в указанной последовательности:

Сатья-юга или Крита-юга
Трета-юга
Двапара-юга
Кали-юга
В каждой последующей из юг внутри цикла понимание истины и нравственность уменьшаются, а невежество растёт.

Всего 4 юги длятся 12 000 лет дэвов(полубогов) или 4 320 000 лет смертных людей. Данный период из четырёх юг именуется «чатуръюгой» (или «махаюгой»). Википедия



Фото из интернета.

Продолжение "Закон, часы и крест" http://www.proza.ru/2017/09/06/776