Ира

Александра Шишмарёва
Ира

Начало учебного года- 1 сентября. В 4 й В класс пришла новая девочка. Она была высокого роста, с серыми глазами, высоким лбом и заплетенной аккуратно косичкой с бантом. Ребята тут же окружили ее и стали с ней знакомиться. Ира, очень боялась что в новой школе она не приживиться.  Ее семья переехала из одного района города в другой  поэтому ей пришлось поменять школу.  Она была расстроена этим, в прежней школе  осталась ее подружка Таня, и так же она боялась как примет и полюбит ли новая классная руководительница.  Училась, Ира средне. Звезд с неба не хватала, так за прошлый год в табеле у нее стояло несколько троек, в частности по русскому и математики.  Но все опасения Иры, развеялись, и ребята и учительница приняли ее хорошо.  Она тут же нашла новых друзей- Олю и Юру. С Олей они седели за одной партой. Все вместе они ходили гулять, играли во время перемен. На удивление родителей, она стала получать  пятерки и учителя стали хвалить ее.  Из троечницы она превратилась почти в отличницу. Оле это нравилась. Она чувствовала себя умной и что ее уважают в классе.  Материал давался ей легко,  Многое из пройдённого материала  она уже знала.  Родители по совету учителей стали водить ее к логопеду.  И девочки поставили дислексию.  Родители отвели ее на специальную коррекцию, и через пару месяцев занятий у Иры  заметно выровнялся почерк, она стала лучше читать и ошибок в тетрадях стало меньше.  Однако, стать совсем грамотной ей не удалось. Но учительница понимала, как Ире сложно приходиться жалела ее. Если до этого Ира ненавидела школу всей душой, то теперь ей нравилось туда ходить. Она нашла там не только хороших друзей, но и внимательных педагогов.