Танец со жмурцами, или открытый балкон

Антонина Глушко
          
         (Пародия на творчество Дарьи  Донцовой)

            Трупиков,
            трупиков маловато.

                Из юмора Ю. Гальцева

         Тарию Клопову,  или по-семейному Тарелку  до глубины души обидел зануда следователь,  посчитав ее за ненормальную, когда та поведала, что с ней произошло. Девушка  ничегошеньки  не придумывала, а  рассказала ему чистую правду и только правду. 

         Сейчас сидя за рулем, Тарелка вновь и вновь  прокручивала события, произошедшие с ней  нынешним вечером. Отлично помнит, как  после работы вышла из офиса, села в свою машину и, прогрев двигатель тронулась со стоянки.

         Помнит, как Сашка Блохин из «Общего отдела», в то время копавшийся в багажнике своей «Нивы», что-то прокричал ей,  махая рукой в ее сторону.

         Она не обратила  внимания на его крики с маханием, посчитав, что тот как всегда  прикалывается. Остряк любил подшутить над Тарелкиной доверчивостью. Однако,  руля по  основной трассе, она заметила, как обгонявшие ее водители, что-то кричали ей,  ткая пальцами в  ее машину. Присмотревшись в зеркало заднего обзора, она увидела открытую  крышку багажника.

         Вот тут-то  и началось то, что привело ее в кабинет следователя Прокуратуры, благо,   знакомого.

         -Ну что у тебя на сей раз? – не  отрывая глаз от бумаг, разложенных перед ним на столе, и, роясь в них,  спросил  Олег Максимович Гречкин - следователь Прокуратуры, и по совместительству Тарелкин сосед по площадке.

         -Олег Максимович, у меня в багажнике труп! – опершись обеими руками о стол, и  нависая над соседом,  сообщила девушка. – Прошу зафиксировать покойника и освободить мой багажник, - решительно заявила  она.  Ее визит  в кабинет следователя был  не первым.   

         -Ну и что? – по-прежнему не глядя на Тарелку, меланхолично пробурчал тот, продолжая  чего-то выискивать в бумагах, видать,  вчерашний день.

         -Вы что не слышите? У меня труп в багажнике!

         -Ну и где ты его откопала, на сей раз? – Гречкин, наконец, отыскал нужный лист, и принялся в нем чего-то яростно  чиркать и исправлять.

         -Вы будете смотреть труп или  я вываливаю его у вас перед Прокуратурой и разбирайтесь сами?! - заявила Тарелка твердо и решительно.  - Покойника домой   везти я не собираюсь!

         -Слушай, Клопова, почему к тебе  сбегаются трупы, словно мухи на мед?

         -Мухи не сбегаются, а  слетаются. Так идете смотреть или нет? 

Следователь был прав в своих претензиях к соседке. Дело в том, что это не первый труп, с которым  нахальная особа  появляется у них в прокуратуре.

         -Все, достала! – выбираясь  из-за стола, простонал  Олег Максимович. – Пошли, знакомь со своим жмуриком. Вижу, не отстанешь.

         Несмотря на горевшие светильники, во дворе Прокуратуры все же было довольно сумрачно. Машина Тарелки едва просматривалась в  тени здания.

         -Вот смотрите! – она решительно открыла багажник, и  с безразличным видом оперлась о машину.   Следователь наклонился, а затем засунул голову под крышку, пошарил глазами, и для верности похлопал ладонью по днищу багажника.

         -Ну и где, скажи, пожалуйста, твой жмурец? – с подозрением глядя на Клопову, поинтересовался,  Гречкин. У него зародилась крамольная мысль: а не заимела ли к нему соседка интимный интерес? И не имея иного способа  привлечь внимание женатого, многодетного мужчины, с тремя детьми, как  являться к нему с трупами. 

        -Как это где?! – заерепенилась  Тарелка, и кинулась  к багажнику. Оттолкнув следователя,  принялась шарить руками по всему его пространству. Даже перевернула ведро, что валялось тут же. Однако труп обнаружить не удалось.   – А куда он мог, по-вашему, деться? – растеряно вылупилась она на соседа.

        -Значит так, Клопова, несмотря на то, что ты моя соседка, я прикажу задержать тебя на  двадцать четыре часа, если ты еще раз явишься ко мне со скелетом.

        -С каким скелетом? Это был самый настоящий распрекраснейший  жмурец.  Вы что  меня запугиваете? Я что раньше вас обманывала?  Скорее всего пока я уговаривала вас посмотреть труп,  кто-то подошел и забрал его, – осторожно выдвинула она версию.

        -Все, Клопова. Ты меня достала. Пользуйся моей добротой.  На сей раз, обойдемся предупреждением. Езжай домой, у меня еще уйма дел. А ты  отвлекаешь меня своими глупостями.

        ..........


         Тарелки ничего не оставалось делать, как захлопнуть багажник, забраться за  руль и,  вставив ключ зажигания, завести двигатель.

         Она ехала домой и рассуждала. Уж не показалось ли ей на самом деле, что в  багажнике труп? Стоп! А почему этот самый багажник был открыт? Ведь такого никогда не бывало, чтобы она вот так ни за что ни про что оставила его открытым. Потому и не обратила внимания на его распахнутость, пока водители не стали тыкать в ее сторону пальцами. Видать и Сашка об этом кричал, когда она выезжала с территории офиса.

         Клопова имела личный гараж в кооперативе, доставшийся ей от родителей. Те, уйдя на пенсию, благополучно перекочевали в деревню на  заветные грядки с овощами.

         Подъехав к гаражу, отперла ворота, включила свет и… остолбенела. Нет, не остолбенела. Она  ошалела. На бетонном полу гаража лежал «ее» знакомый труп, и кажется, не в одиночестве.

         Рядом с ним «отдыхал» еще один такой же. А что это были трупы, тут и к гадалке не ходи. Первой мыслью было: звонить Гречкину! Немедленно! Буду лично сторожить жмуров, надеюсь на этот раз никто из них не сбежит,  и никто  не похитит, пронеслось в голове. Тарелка кинулась к машине за сотовым, тот, как всегда лежал рядом,  на соседнем   сиденье.

        Однако ее ждало разочарование. Кончилась зарядка. Что же делать? Что же делать? Кусала она сжатые в кулак пальцы. Как на зло - ни один гараж не светился,  и ни одна машина не торчала у ворот.

        Быстренько сбегаю к будке охраны,  не спуская глаз с гаража, тем более,  яркий свет падает изнутри, и  все отлично видать, рассудила Клопова.

       -Разрешите позвонить в Прокуратуру! В моем гараже труп, нет два! – прокричала она, ошалевшему от убийственного известия охраннику.

       -Какой труп…то есть два? Ты что, девка, с крыши свалилась? Откуда у нас возьмутся трупы? – Он с сомнением посмотрел на члена кооператива, к которому питал некоторую настороженность относительно ее мыслительной неустойчивости. – Не дам звонить, пока сам не убедюсь… убеждусь…пока не увижу трупы, - плюнув на «убеждусь», резонно заявил охранник.

       -Пошли, пошли, убедитесь, а то я возила его в Прокуратуру, а там мне не поверили. Правда, там его и не оказалось… - выкрикивала она в спину охраннику, пока тот шагал в направлении светлой полосы, из  распахнутых ворот ее гаража.

       -Ну и где твои трупы? – остановившись у ворот, и заглянув в гараж, спросил охранник.

        Тарелка с разбегу, ткнувшись в спину мужика, заглянула в гараж и остолбенела. Трупов, как не было!

        -У тебя, девка, с психикой все в порядке? – с опаской, посмотрев на Клопову, поинтересовался он. – Если пьешь, то надо закусывать, - зло посоветовал охранник. Смачно плюнул себе под ноги, и двинулся в сторону будки.

        -Да что же это такое?! Или действительно у меня, как сказал охранник, крыша поехала? – вслух рассуждала Тарелка, приближаясь к подъезду собственного дома.

Однако ей не удалось попасть домой. Едва ступив на заснеженную детскую площадку, которую никак нельзя  миновать, как тут же  увидела своих знакомцев: парочку гаражных трупиков. Те спокойно лежали, словно поджидая ее.

        – А вот вы где! Ну ладно, теперь я от вас не отойду ни на шаг. Буду ждать свидетелей. Кто-то же должен пройти мимо. Я попрошу вызвать полицию. Пусть тогда попляшет Гречкин, - мстительно рассуждала Клопова.

        Мороз крепчал, прохожие не проходили.  Собачники  не появлялись.  Трупы продолжали лежать, как ни в чем небывало. Ее легкую шубейку  мороз быстренько пробрал «до костей». Ноги в модных  сапожках  пока находились  в начальной стадии  окоченелости.

Недолго еще и самой  замерзнуть и  завалиться рядом с этими жмурами, рассуждала искательница приключений  на свою голову. Ну и  что я хочу доказать этому Гречкину? Да пошел он подальше, разозлилась Клопова, и даже не взглянув на трупы, на полубесчувственных ногах зашкандыбала к подъезду.

       Там ей встретилась соседка с первого этажа,   направлявшаяся во двор выгуливать свою кривоногую собаку. Да ну ее! Ничего не буду  говорить о жмурах, рассердилась девушка. Сама наткнется на них пусть и вызывает полицию, и захромала на свой шестой этаж. Лифт почему-то не работал.

       Ей с трудом удалось  открыть дверной замок. Настолько закоченели ее пальцы.   В прихожей было тепло и уютно. Щелкнув выключателем,  с облегчением стянула сапожки, сбросила шубейку на «рыбьем» меху, и, дуя на  «охрипшие» пальцы поплелась в комнату, переодеться и заняться ужином.

       Включив свет - едва не лишилась сознания. На полу, на ее любимом ковре, на котором  любила отдыхать и смотреть телевизор, преспокойно  лежали два ее знакомых жмурца. Как была в колготках, так с диким криком и выскочила на площадку.

Напротив ее дверей жил дядя Вася - слесарь  ЖЭУ. Тарелка бешено застучала  к нему в дверь, забыв о звонке.

      -Ты чего, девка, сказилась? – на площадку  в деформированном временем  и износом трико, и под стать замызганной майке, вышел Василий.

      -Там, там!!! – ткала она пальцем в сторону своей двери.

      -Ну что там? Трубу прорвало, что ли?

      -Нет! Дядя Вася, там у меня два трупа!

      -Ты что ль кого убила? Так вызывай полицию и кайся. Я тебе говорил: выходи замуж за моего сына. Одиночество до добра не доведет.
 У Василия был сын, нигде не работал, но пил ежедневно. Как вернулся из Армии почти как  год, так с тех пор и пьет. Говорит, что отдыхает от воинского долга. Василий пытался  пристроить сына к какой бабе, да тот настырно  упирался  идти в семейное стойло.

      -Дядя Вася, пожалуйста, вызовите полицию!

      -Пошли вначале взглянем, кого ты  там  пришибла,  случайно, не моего ли балбеса. Он тут надысь, толкался с какими-то хмырями, - направляясь к Тарелкиным дверям, рассуждал сосед.

      -Да никого я не убивала, они сами…

Василий шагнул в квартиру. Хозяйка осталась трястись в прихожей.

      -Ну, так,  где  твои жмурики? Показывай! - прокричал он из глубины квартиры.

      -Они лежат на ковре, прямо перед вами, - просипела Тарелка.

      -Да никого тут нету. Я посмотрел и в спальне, и в шкафу. Никого. И тут нет, - приоткрыв дверь в туалет, а потом на кухню,  доложил  сосед.

      -Как это нет! – закипятилась девушка. – Я что, по-вашему, дура? И все придумала?

      -Такое  помутнение рассудка возможно от  долгого воздержания в девках. Так сказать Митьке, чтоб пришел свататься?

      -Да идите вы со своим Митькой подальше!

      -Нет, посмотрите на нее. Сама подняла шум с покойниками и тут же выгоняет. Точно,  завтра пришлю к тебе   Митьку, - выходя из квартиры, бурчал озадаченный слесарь.

Он так и не понял, для чего соседка позвала его  в свою квартиру. Вроде не пьет и не буянит. А надо же. Видать действительно умом тронулась девка от воздержания и  одиночества, решил сосед и скрылся за дверями своей квартиры.

       Ночью девушка несколько раз подхватывалась с постели и осматривала квартиру, но трупов, слава Богу, нигде не было. Утром, как всегда отправилась на работу. Едва ее коллеги  расселись  по рабочим  местам, как Тарелка, горя внутренним нетерпением     поведать о вчерашнем  приключении, уже было раскрыла рот, как тут же  и захлопнула  его.

Клопова дорожила своей работой и боялась ее потерять. Однако поведай сотрудникам о трупах у "доброжелателей" могут возникнуть неординарные ассоциации. А у руководителя на основании их "доклада" появится резон объявить ее состояние неадекватным, с последующими... ясно с какими.... проводами ее за дверь офиса, с минимальным выходным пособием.

      -Ладно! - зло  выворачивая  руль со стоянки, вечером возвращаясь домой ругалась Тарелка. – Я докажу всем, что трупы были. Пусть тогда Гречкин попрыгает у меня!

       ..........

       И доказала! Оказывается, некоторые личности шибко заинтересованные  в отъеме ее собственного гаража,  придумали  «шоу» с покойниками, усопших в подвале бомжей.

        Все это  рассказал ей Митяй, слесарев сынок,  тот самый, который почти год, как  возвернулся  из рядов доблестной Армии, пьет и нигде не работает.

      -Так это твоим гаражом  пацаны нацелились завладеть? – поинтересовался он у соседки. – Они  рассчитывали напугать тебя, чтобы ты забоялась появляться в гараже и  продала его им. А я-то, дурак, не знал, что это они тебя пугают. И как последний идиот помогал им.   

      -А как пропали трупы из квартиры? Я же с твоим  отцом стояла тут же на площадке.

-Эх, ты, святая простота! Да что же тут сложного? Твой балкон соединен с соседским. С него пацаны и заволокли жмуриков в твою квартиру, - пояснил он очумевшей девушке. – А пока ты базарила с батей,  сбросили их с твоего балкона и все дела.

      -Да-а, а я еще подумала, почему это у меня в зале холодновато.

      -Ладно, Тарелка, не  трухай. У  меня все под контролем. Я только вчера узнал об истинной причине с тасканием трупов. Ну, в смысле гаража, поначалу думал, что пацаны просто прикалываются.

      -Слушай, Мить, а как ты думаешь, стоит мне об этом заявлять в полицию?

      -Нет, ну ты и даешь! Да кто тебе поверит, что у тебя дома валялись трупы?! Чем ты докажешь? Трупов-то  нет, и дела нет.

      -Это точно, - согласилась с ним соседка. - Мне и Гречкин не поверил.

      .......

      Вскорости, после всех этих происшествий, Митяй бросил пить, устроится в полицию водителем. Приобрел модный прикид, а восьмого Марта, с веточками мимозы и коробкой с тортом  постучал в дверь  своей   соседки.

      А Тарелка, по паспорту  Тария, вдруг обнаружила в себе детективные способности, оставила прежнюю работу и перешла работать  в детективное агентство.
          
               
     ............