Выход

Тим Ад
Когда-то зашелестит занавес той ночи, где гости Замка Победы о чем-то шутили на последнем этаже, от дыхания случайного сильного выдоха. Очевидно, что кто-то откажется пить спиртного в этой компании и будет вести себя совсем иначе. За целый вечер, единственный раз чей-то телефон решит прервать струящийся поток общения.
Звонок мамы направит разговор к панораме окон, за ними видна ночная Волга, то самое место реки откуда выливается в Астрахань Кутум. Южный город склонен к другой динамике: разговор не окончен.
В баре рота подсвеченных стеклянных бутылок хранила верность алкоголю - яду, который под одеялом чужих квартир превращает молодость в преступление. Огненные объятия словно багет для жарких поцелуев – они выгорают молчанием непризнанных гениев в легком заспиртованном сне.
Над старинным Биржевым домом в прохладном дыхании рассвета таят облака. Приятную изогнутость кованных лавочек пешеходного моста, накрывает роса. Ветвистость перил украшали амбарные навесные замки с именами молодоженов.
Это будут те времена, когда каждый имел бы право написать свое мнение, но никто не прочтет чужое. Здесь любимые лгут друг другу, чтобы согреть охлажденные чувства. И сама ложь станет валютой, те кто создают её из воздуха в момент побеждают острый ум фантазеров, чья внутренняя полихроматическая картина мира выцветет в гамме лицемерия.

Утреннее молчание раскаляет тишину. Рассвет примеряет золотой наряд, так приходит к нему мудрость вечера. Но время играет со всеми в одну и ту же игру: и вот уверенно темнеющий, взрослый, превращенный в тьму новый день остается один на один со своими мыслями. Огонь во всех мирах выбирает ночь, даже в тех, куда нет входа и откуда нет выхода. Воображение, поддавшись страху, перемещается лишь слегка касаясь пространства. Оно двигается в поиске свободы, в поиске последней двери в череде лабиринта разума. Сжатый в тиски времени наблюдатель, мог бы просто смотреть на все, что принесет ему Жизнь. Но он бежит наперегонки с Жизнью.

Стало совсем темно, когда на Волге зашумел рой холодного ветра, здесь бы я обнял тебя крепче, чтобы чувствовать как ты спишь.