И все таки я верю...

Юлия Вайлэнт
(посвящается самому замечательному врачу, что я знаю)

Она стояла на пороге и собиралась с духом чтобы зайти. Большая просторная стерильно белая комната с запахом спирта и лекарств была ей неприятно знакома.

- Ты обязана быть сильной, слышишь! – твердила мысленно она сама себе.
- У тебя нет права на сомнения! Ты обещала вернуться! – и выдохнув она переступила порог.

Она огляделась по сторонам. Современная кровать, теперь уже не надо подкладывать подушки, достаточно нажатия кнопки и лежащему станет удобнее. Заветные утюжки, возвращающие тебя из мира снов, тоже новенькие. Новый наблюдатель за ритмом сердца, она улыбнулась уголками губ:
- Обещаешь, не проморгать важный момент и вовремя оповестить о тревоге? – произнесла она вслух.

- Обещает! – вдруг услышала она у себя за спиной знакомый мужской голос.
Она не сразу обернулась, помедлила, закрыв на секунду глаза, чтобы спрятать сверкающие в глазах слёзы.

Когда она обернулась он улыбался ей своей широкой приятной улыбкой:
- Очень рад тебя видеть, Баги! Ты же знаешь, ты должна верить в себя, в наши труды, и в него - сказал он, кивая на аппарат.
- А иначе не свершиться чуда, да ты это лучше меня же прекрасно знаешь. Сколько ты загадала и посмотри всё же сбылось.

Он подошел и по-отцовски обнял её, такую худенькую, маленькую и дрожащую, еле сдерживающую слёзы, погладил по спине, а потом отстранив от себя и взяв за плечи произнес:
- Аромату вот чувствую не изменила, все тот же нежный шлейф фруктовых нот, а вот волосы, что за протестующий демарш? Хотя…надо отметить, тебе это идет, - улыбаясь рассматривал он её теперь ещё более огненно-рыжие волосы с проглядывающими редким кроваво-красными прядками. Этот облик еще больше изумрудил её и без того зелёные глаза.

- Вдруг, я заблужусь, ну там..., тогда красивую проводят, - как всегда сарказничая, ответила она.

И в тоже мгновение, неожиданно для неё, он мгновенно развернул её в пол оборота и больно уложил ладонь тяжелым шлепком по её голой ягодице, проглядывающей сквозь прорезь на спине белой больничной рубашки.

- Аййй! - вскликнула она и с обидой посмотрела на него, потирая место удара на попе.
- А это прививка, чтобы у тебя глупые мысли не возникали – серьёзно и уже без улыбки ответил он, посмотрев на неё поверх очков.
 - Давай вот лучше уже располагайся, настраивай свои антенны на позитивную волну и колдуй правильно. Вслушайся, КОЛДУЙ ПРАВИЛЬНО! Ты это умеешь, я это точно знаю! – сказал он, подняв вверх указательный палец правой руки.
- А то ишь тут, раскудахталась она.

Она вздохнула и залезла на высокую кровать, что стояла посередине комнаты, одела шапочку, расправила рубашку и легла. Она знала уже каждый шаг сего действия. Эта процедура стала уже неотъемлемой частью её приключенческой интересной жизни. Да, да, не смотря, на то, что она иногда борется за своё выживание, она рада этой вот жизни. Она же прекрасна и увлекательна.

- Колдую, колдую, колдую…, - произнесла мысленно она и представила, как снова они  встретятся и как снова увидит милые сердцу бирюзовые глаза и будет держать его за руку. Перед отъездом он сказал, что ждёт её.
- Ну что, настроилась?! Пора моя хорошая, всё будет хорошо, – и после слов врача зашла полненькая молоденькая медсестра. Она привязала руки Баги и взяла в руки иглу.

Баги отвернулась, чтобы не видеть, как тонкая игла вонзается в вену и как начинает бежать алая кровь по трубочкам. Она только слышала как начал правильно пикать аппарат, следящий за её бьющимся сердцем.
- Да, и новое условие, не закрывай глаза, если что-то не так по ощущениям, ты говоришь сразу, не молчишь. А хочешь, так можешь щебетать, ты умеешь, я то знаю. Историй небось накопилось о-го-го сколько. Что ещё было тобой выиграно?

Она посмотрела на врача и легонько улыбнулась. Да, она может быть неумолкаемой порой, со своим звонким голоском, но именно сейчас решила помолчать, отдав предпочтение мыслям, что унесли её в подаренный ей однажды и уже таким родным таинственный деревянный дом в лесу у озера. Она любит там бывать в своих мыслях, там она открыто и без опаски может быть самой собой. Она знает, что там она понятна и ему, и сама себе и всему, что её окружает. Открыв окно в большой спальне на втором этаже, она уселась по-кошачьи на подоконник и стала ждать…
Да она испытывала страх, страх того, что может не вернуться из этого путешествия, но все таки она верила, верила своему врачу.

- Он спасёт меня, я ему верю, верю... - проговаривала она в своих мыслях.

Её большие глаза были широко распахнуты и устремлены в потолок, врач чувствовал, что она мыслями не здесь, но все равно с ней разговаривал рассказывая как все в больнице изменилось, что хорошего произошло. Все проходило ровно, как надо в задуманном порядке.

- Вот молодец, ещё чуть-чуть осталось потерпеть, - подбодрил он свою пациентку.

Как вдруг кардиомонитор издал сигнал тревоги, пронзительное "пи-пи-пи". Врач мгновенно отреагировал необходимыми действиями для спасения. В этот раз он ни на шаг не отошел от нее. Теперь он знал коварство её организма и был готов спасти и не допустить печального как в прошлый раз.

Она по прежнему сидела на окне, и вдруг этот серый красивый волк появился из леса.  Она давно знает его, но что сейчас означало это покачивание головы из стороны в сторону, она разобрать не могла, будто он говорил нет.

- Что?! Что же ты хочешь мне сказать?! - проносилось в её голове.

Врач отчаянно боролся чтобы вернуть её:

- Ну же давай, черт возьми! - ругался он, прикладывая дефибриллятор, - Ты не поступишь так, борись, ты можешь, давай же! Нуууу!

Волк завыл, очень сильно и пронзительно. Слышать было это не выносимо и она зажмурила глаза, и закрыла руками уши. В следующее мгновение она ощутила что-то горячее и её глаза широко открылись и глубокий вздох. Словно ты выныриваешь из воды чтобы глотнуть воздуха.

- Ну слава богу! - произнёс врач, - Какая же ты всё таки хулиганка. Тихо, тихо, дыши спокойнее, ты слышишь меня?! Если да, то моргни.

И её глаза моргнули, она слышала и видела, только не могла никак сказать, словно плиту многотонную положили на грудь и жгло там где находится сердце.

- Тссс, молчи, молчи, умничка моя хорошая, все позади, сейчас все будет хорошо. Хотела сбежать?! Нетушки, как же мы без тебя то тут?! Рано маленькая, ещё рано тебе туда, - пытался шутить он.

- Так вот, вот что означал жест волка, нельзя, неправильно, - работал её мозг.

Снова все шло хорошо, кровь двигалась в трубочках.

- Как же удаётся  сохранять ему выдержку и спокойствие?! В этой профессии точно смелые и замечательные люди - думала она, теперь внимательно рассматривая своего врача, который вместе с ней вот уже больше пятнадцати лет, не отступая ни на шаг, и даже не позволяя ей самой опускать руки.

- Он постарел, но это ему даже к лицу, - продолжала она рассматривать его, пока он что-то ей снова рассказывал и его взгляд напряжённо следил за процессом скользя то на неё, то на аппараты.

- Вы снова спасли мне жизнь, огромное спасибо Вам, - тихо прошептала она слабым голосом.

- Тихо, тихо моя ты хорошая,все хорошо.  Это ты сама себя спасла, ты очень хочешь жить, и это главное лекарство. Мы же не раз дискутировали с тобой на эту тему, а я  выполняю свой долг и обещания, просто помогаю в твоей цели. И я не хочу даже допускать мысли,  о том, что вот эти сумасшедшие большие ведьминские глаза не откроются и не посмотрят на меня, - и он чуть улыбнулся и по-отцовски поцеловал её в щёчку.

Она чувствовала усталость, но спать нельзя, её взгляд снова уставился в потолок.

Прошло ещё сколько-то времени, она не понимала сколько, для неё казалось, что целая вечность. Прежде чем, она услышала заветные его слова:

- Поздравляю, ты умничка! На сегодня все прошло, но расслабляться ещё рано ты знаешь, у нас ещё два таких же важных дня. Сейчас ты сможешь поспать спокойно, вставать нельзя. Телефон как обещал оставлю, успокоишь всех своих, только обещай, что не станешь нервничать, иначе твой выигранный гаджет будет выключен и отправлен на хранение. После отдыха надо будет поесть и потом мы снова увидимся.

Она соглашаясь кивала головой.

Он укрыл её одеялом, проверил ещё раз подключённый прибор и вышел.

А она заснула, в мыслях благодаря Бога, что есть такие прекрасные врачи и что она снова жива.