О гордыне и параноидальной подозрительности

Пётр Карлов
     Известно, что у Триединого Абсолютного Духа имеются восемь триплетов консесуальной валидизации. А вот у бинарного разума имеются только две пары консесуальной валидизации:  - - (нет) и + + (да). Поэтому бинарный разум с параноидальной настойчивостью требует подтверждения правильности своих мыслительных актов. Этот принцип является фундаментальным принципом мышления, потому что человек хочет быть уверенным, что у него всё в порядке. Этот принцип лежит в основе всей духовной деятельности человека, будь то наука, искусство, религиозные культовые обряды и т. д.  Из этого принципа берут начало пророчества, суеверия, гадания, религии и т. д.

     Второй фундаментальный принцип мышления – это параноидальная подозрительность. Пример, кто-то вам что-то предлагает, и у вас возникает мысль: нет скрывается ли подвох в этом предложении? Этот принцип включает и предчувствия несчастий.

     Из вышеизложенного становится ясным, что возвеличивание себя, и не только себя, есть способ быть уверенным в своей правоте. Пансексуализм Зигмунда Фрейда тоже есть ка бы гордыня (секс по своей природе агрессивен).

     Гордыня и параноидальная подозрительность составляют ядро личности. Эти два качества психики являются мотивацией поведения человека в любых их проявлениях.

     Гордыня (высокомерие, тщеславие) не есть смертный грех, а как сказал бы мой любимый философ Владимир Ильич Ленин – гордыня, это объективная реальность, данная нам в ощущениях.
     Параноидальная подозрительность человека в основном проистекает из его негативного опыта.

     Понятно, что гордыня – это возвеличивание себя и одновременно унижение других. Гордыня человека может принимать форму как бы унижения себя.
2.09.2017 г.