Санкции 2

Александр Хотомлянский
Что это за мода такая? Если что не так, то сразу санкции. Нет, чтобы просто поговорить.

И самое обидное, что модным это стало не только в межгосударственных отношениях, но и на бытовом уровне. Вот вернулся вчера домой под утро.  Говорю жене, мол, затянулось совещание, а потом стоял в пробках. Часа три стоял. И это-то глубокой ночью. Нет, чтобы придумать, что-нибудь более оригинальное.

А  жена  стоит  в дверях вся синяя от бессонницы и бумажку мне под нос сует. А в той бумажке – целый ряд ограничений  и запретов. Ну, прям, как в Пятикнижие. Вот, скажем, освобождает меня от исполнения своих супружеских обязательств. Так этот запрет  я  и сам с великой радостью приму. Как говорится, баба с возу, мужику легче. К тому же, закон замещения неукоснительно действует не только в экономике. Была бы шея, а хомут всегда найдется.

Или  вот существенное сокращение норм потребления разнообразных белков, жиров и углеводов. Так это только на пользу нашему организму. К тому же, это ограничение  можно компенсировать дополнительным потреблением высококалорийной спиртосодержащей продукции  за счет  секвестрования семейного бюджета. Кто от этого выигрывает!? Конечно, иногда хочется чего-то домашненького. Но ничего не поделаешь. Придется временно питаться в кафе или ресторанах.

Еще подруг своих против меня настроила. Стал я у них нерукопожатным. Ну и ладно! Там одна подруга страшнее другой.

Но самое обидное, что санкции введены, по сути, ни за что. Ведь не убил никого, не ограбил. Подумаешь, завел роман! Хотя и  романа то не было, а так, юмореска какая-то без всякой клубнички. Просто всю ночь читал ей свои опусы, она же млела от восторга. Где еще такую дуру найдешь! Кому-нибудь расскажешь – не поверят.
 
Перед женой  оправдываться не стал. Санкции – так санкции. Неизвестно, кому они еще выгодней.