Кукольные страдания

Ольга Варварская
На улице ветер невнятного направления. Это если судить по той картинке, что передает мне мое окно. Березы за ним болтаются без какой бы то ни было системы и даже все в разные стороны одновременно. Небо, как и положено на севере, свинцово-мрачное. Серьезное такое небо, без легкомысленных голубеньких просветов и солнечных лучиков. Характерное. Люблю.
А я пялюсь в экран телика с мультиками и ломаю голову над тем, какая рубаха должна быть у миниатюрного бастарда. И дело не в цвете даже, а в качестве матерьяльчика. Есть темно-красный шифон. Тонкий, послушный... и край прекрасно можно опалить, чтобы не сыпался. Но. Красноватые оттенки делают моего бастарда удивительно похожим на артиста театра "ромэн". Кажется, вот прямо сейчас запоет что-то из "ручеёчек-ручеёк", ударит ладонями по голенищам сапог, что я ему наконец стачала, тряхнет кудрями, поведет плечами...
В топку красные оттенки.
Нашла тоненькую жатку болотного цвета. Казалось бы - то, что надо. По средевековому скудно и выдержано. Но мелкая жатка, насильно вставленная в масштаб 1:12, совершенно неожиданно, из-за своей вертикально-измятой фактуры тут же превращает рубаху в некое подобие старого, защитного цвета ватника. Так и подмывает приладить на черные кудри бастарда ушаночку, а в руки дать не благородный меч, а, например, винтовку Мосина. И даже сапоги, которые я так старательно старила,поддерживают эту версию обеими руками, мгновенно превращаясь в элегантные кирзачи...
Что делать - не представляю... Буду ждать вдохновения...