AS DS

Игорь Гольцев
Весенним  ранним  утром,  два  юных  художника  вошли  в  главные  ворота  парка  им.  Горького.  На  плече  у  каждого  висело  по  большому  этюднику.  Длинные  волосы  до  плеч,  по  тогдашней  моде,  развивались  на  свежем  ветру.  Они  спешили.  Скоро  взойдёт  солнце,  и  нужно  было  успеть  запечатлить  это  волнующее  событие.  Одеты  они  были  в  новенькие  майки  с  надписью   AS/DS.   Брат  Петя  штамповал  подпольные  изделия.  Шёл  1988  год.

Быстрым  шагом  они  прошли  к  набережной  и  поспешили  к  Андреевскому  мосту,  в  те  времена,  он  ещё  стоял  на  старом  месте,  а  по  нему  бегали  товарники.  Ребята  торопились  забраться  на  мост,    с  него открывался  потрясающий  вид  на  Москва - реку.  Каждое  утро  рассвет  над  рекой  дарил  новый  сценарий.

Парк  был  пустынен  и  заброшен.  Редкие  прохожие  старались  проскочить  это  злачное  место.   Окрестности     наводнили  банды  люберов.  Крепкие  накачанные  ребята  отлавливали  гопников  и  металлистов  и  стригли  им  волосы.  Проход  через  парк  был  экстремальным  развлечением.

-  Зря  мы  наверное  надели  эти  майки. - сказал  один  из  художников - Предчувствие  нехорошее.

-  Проскочим! - Ответил  ему  другой.

Впереди  замаячил  Андреевский  мост.   Серая  громадина  содрагалась  под  натиском  поездов,  громка  ухая  .  Спасительная  граница  владений  люберов  была  совсем  рядом.  Тяга  к  прекрасному  была  велика,  а  юность  беспечна.

-  Стоять,  бакланы!  -  Несколько  перекачанных  парней,  в  клетчатых  штанах,  окружили   художников,  отрезая  им  путь  к   спасительной  лестнице.  - Куда  это  мы  так  спешим?

-  Какие  у  вас  забавные  майки.  Чё,  металл  слушаем??

Обречённые  художники  гордо  смотрели  на  культуристов.  Жалко  было  подарок  брата,  заядлого  меламана,  да  и  с  хаером,  похоже  придётся  расстаться.

-  Чё  в  ящиках?  -  Один,  особо  внимательный,  качок  внимательно  присматривался  к    ноше.  Несоответствие    образа     ввело  его  в  ступор.  Одинокие  извилины  начали  пульсировать,  усердно   заходили  желваки.

-  Этюдники!  - Это  незнакомое,  для  них  слово,  заставило  парней  переглянуться.

-  Чёёё?  Открывай!

Пять  здоровенных  лбов  озадаченно  смотрели  на  содержимое  ящиков.  Они  переглянулись,  и  подозрительно  глянули  на  своих  жертв.

-  Художники,  что  ль.  Тьфу!  Пацаны.  пойдём  отсюда,  это  ж  художники!  - Сплёвывая  и  чертыхаясь,  банда  ретировалась.

Остолбеневшие  творцы  ещё  долго  не  верили  своему  счастью.

-Мда! - сказал,  тот  что  постарше, - вот  она,  сила  искусства!

И  они  весело  зашагали  навстречу  своему   рассвету....