Мы не дети войны, хотя очень стары!

Нина Степановна Маслова1
Живу в самой захудалой области России - Саратовской, в которую разнообразные льготы приходят в последнюю очередь!
1. Статус многодетных семей стали получать семьи с тремя детьми на 10 лет позже, чем в Москве, но с характерным отличием:
- в Москве этот статус сохранялся, пока младшему не исполнится - 18 лет,
А у нас - лишается этого статуса, когда этот возраст наступит у старшего ребёнка!
Ощутимая разница!
Звания - многодетной я так и не получила: старшей дочери как раз к этому времени исполнилось 18 лет и она закончила учёбу.

2.Добавки к пенсии на детей, доживших до окончания школы включены с 2015 года, всем выходящим на заслуженный отдых.
А у нас,
- чисто случайно узнала о такой добавке в конце августа с. г. (2017)
- такой добавки на троих детей мне не светит: пенсия "огромнейшая", что в свои 74 года вынуждена работать!

3. В 20 регионах я бы по своему возрасту считалась бы ребёнком войны,
с вытекающими последствиями:
- удостоверение ребёнка войны
- льготы
- ежемесячные и ежегодные денежные добавки к пенсии

А у нас на региональном уровне такой закон не примут в ближайшие 50 лет! Ждут, когда нас никого в живых просто не будет! И при том посоветовали бежать в те регионы, где пенсионеров считают за людей.
- Амурская область
- Иркутская область
- Москва и Московская область
- Мурманская область
- Новосибирская область 
- Республика Крым
- Самарская область
- Санкт-Петербурга и Ленинградская область
- Тверская область

  Другие области не назвали, но их вместе взятых около двадцати! - Капля в море для большой России на фоне огромнейших пенсий для руководящей элиты, для которой ежемесячная добавка к пенсии в 60-100 тысяч мизер!

  Статус «Дети войны» закреплен нормативными актами регионального значения, что позволяет таким лицам пользоваться определенными льготами и уступками, а также позволяет получать ежемесячное пособие размером от 400 до 900 рублей.
 
   Дети войны – это граждане, родившиеся на территории Советского Союза в период с 1930 по 1945 годы (в некоторых регионах с 1924 по 1945 годы).

4 Наверняка имеется ещё много льгот и привилегий, о которых просто не знаю!

Нас остаётся с каждым годом всё меньше и меньше, поэтому нужно бороться не за нищенское выживание, а за достойную жизнь!