разговор по душам

Сурова Мария
- Что? Что случилось? – раздался хриплый голос.

Все оглянулись. Светлана сидела, опираясь руками о землю и смотрела вокруг мутными глазами. Взгляд скользнул по Маре, потом вернулся, осмыслился.

- Это всё ты виновата! – попыталась рвануть вперед, на Мару девушка.
Мара не отпрянула. Она лишь внимательно-внимательно посмотрела на сидящую, присела и взяла её за руку. Та попыталась вырвать ладошку, но ничего не получилось, и она вздёрнула голову, отчаянно впиваясь глазами в ненавистные глаза. Потом её взгляд снова затуманился, Светлана закрыла веки и Мара осторожно опустила обмякшее тело в траву.

- Семён, ты ничего не хочешь мне…нам рассказать? Ну, чтобы мы поняли, что происходит тут? Если я правильно понимаю на данный момент ситуацию, то на данную прогулку Макара спровоцировала Светлана. – Мара внимательно посмотрела на парня.

- И, каким-то образом она связана с той женщиной. Помните она сказала: «Эта соплячка сама просила о помощи и привела его» - Что-то типа этого – тихо добавила Алёна.
- Марусь, ребят, давно надо было сказать, но тайна не наша…Понимаете…Наша деревня она …Ну…

- Вы все оборачиваетесь. Т.е. вы все, видимо потомки тех Волков. – Антон мягко улыбнулся удивлённым взглядам ребят.
- Откуда…
- Я же говорил -  после фонтана как-то меняюсь. Стал вас чувствовать.  Не могу пока объяснить.

- Вся деревня??? – присвистнул Сергей.
- Ну…ну да. Просто разрешили открыться только нам с Макаром. А так все. И, вообще, в нашу деревню никто никогда не заглядывал, как-то стороной объезжали, не замечали, как будто. До тех пор, пока Мара сюда с бабушкой не приехала. Все удивились тогда. И, они словно калитку приоткрыли, вы все сюда потихоньку приехали. Не замечали, что больше никого из чужих дачников тут не было?

- Ну, вы же не на подножном корму и у вас телевизор и интернет есть. Продуктовый магазин, туда же поставки есть. Так?
- Да, просто мы сами ездим за продуктами. Кабель, сеть, газ, воду проводили специалисты. Мы их привозили. Ну, мы есть, но о нас как бы забывают и нас как бы нет. Как – то так.
- Света?- спросила Мара.
- Света считается двоюродной сестрой Макара. На самом деле она родственница более дальняя. У неё никого из родных не осталось, вот дядька Макара и взял себе её на проживание ещё совсем маленькой.

Дядька давно в городе живёт. Он не оборачивается совсем. Дед говорил, было время вообще никто не мог оборачиваться, только легенды ходили. Потом как-то один ребёнок начал чудить, второй. Ну, наше поколение. А у остальных, у некоторых есть какие-то умения.

- Как у дядьки Андрея, – тихо встряла Наташа. – Он с пчелами на «ты».
 - Ну, да. Дядька Андрей пчел чувствует, понимает. Лексевна, ну, Тамара Алексеевна, она с козами прям разговаривает. Она их мемеканье понимает. Ну, вот, короче, потихоньку и пошло. Но, всё-равно, не у всех это проявляется. У Светы поздно умение оборачиваться пришло, Макар взял над ней шефство, помогал.

Ну, а Света, по-моему, влюбилась. Осенью вообще не отходила от него.
- А почему мы её не видели никогда?
- Была она в позапрошлом году, я вспомнила – ответила Алёне Мара.
- Совсем девочка маленькая была. По улицам с пацанами бегала. А в прошлом году не помню, не было.

- Ну, да. Она оборачиваться как-раз начала и заболела сильно. Дядька её в больничку положил. Она психовала сильно. Это потом уже, в конце августа или даже в сентябре её выписали, Макар к ним в гости приехал, увидел, ну, тут родственники собрались, дядьке мозги промыли, и Макар стал её учить.  Он её любит по-своему, как сестру, жалеет, оберегает. Иногда даже слишком.

- Потому и доверяет, как себе. А девочка, похоже не сестринские чувства – то испытывает. – пробурчала Наталья.

- И, судя по словам дамы, что нам Малыш показал, Света ей знакома и просила у неё помощи… Помните, она сказала, что соплячка его должна была привести… Ладно, очнётся, поговорим.

Ребят, надо домой отнести Свету и Макара. Они долго могут спать. Раны серьёзные, я их усыпила, чтобы регенерация прошла менее болезненно и чтобы ничего этому не мешало.

- А трансформировать? – спросил Семён.
Все удивленно посмотрели на Мару.
- Могу. Но куда? Как ты себе представляешь, сидит дед Макара, вдруг появляется тело внука…
- А ты можешь перенести тело? – Сергей озвучил удивление, которое просто плескалось в глазах ребят.

- Ну, да. Уже могу.
- Так давай, хотя бы к окраине леса.
- Всё равно, надо, чтобы кто-то там уже был.

- Марусь, а может не переносить? Ну, кто-нибудь с ними тут побудет, а проснутся там видно будет – нести, трансформировать или сами дойдут. Здесь место, сама знаешь, эээ...ммм…способствует выздоровлению.

- Это был бы лучший вариант, Антош, но, все устали. Кто…
- Давай я и останусь.
- И я могу – улыбнулась Алёна. – У меня сегодня мама уехала домой, так что никто не спохватится.

- Марусь, это вам с Семёном досталось, вы идите домой. А мы тут посидим, страшилки порассказываем, – усмехнулся Сергей.  – Ну, вон, Наталью ещё с собой заберите, а то она испереживалась вся.

Наташа покраснела и потупилась, а Семён улыбнулся, обнял её и поцеловал в макушку.


http://www.proza.ru/2018/03/11/74