Курт Волкер, На восточном фронте

Юрий -Богдан Домбровский
    Курт Волкер,  – «На восточном фронте…»
Если – «без видимых перемен», то почти, что по Э.-М. Ремарку. Полных  четыре года.
А это говорит о очень неприятном и далеко не во всём понятном  явлении.  Восточный фронт  на востоке Украины в необъявленной Семитско – Евразийской войне, скорее всего, таки существует не сам по себе? Возникнув  стартовым капсюлем в произошедшем захвате семитами Украины, сегодня, по истечении  4-х лет, он завис в виде очень тяжелой компоненты продолжительного  процесса геополитического надвига. На Белоруссию, Россию, Казахстан. И сама по себе  эта компонента – никак не  рассасывается. Даже наоборот,   после инспекции специального представителя США по Украине вздулась чиряком?
____  Кто Вы, Курт Волкер? Не из штабных ли операторов США?  Тех самых, что задумывали и  реализовывали «проект Манхеттен». Потом запускали в боевую раскрутку другой - «Хьюстон» после коронации Путина, Этот - на развал-распад России. И настойчиво, в протяжении 17-ти лет, брали Украину по цепочке взаимосвязанных действий:
- галицкий) журналист Гонгадзе – кампания «Украина без Кучмы» - путч львовской УНА-УНСО в Киеве 09.03.2001-го – галицкая оранж-революция 2004-го – еврейский майдан 2013-го…
____ А, кто Вы, мистер Трамп? Глава самой мощной в мире сверхдержавы? Империалистически хищной со времен «Королей и капусты» О*Генри. Страны, возложвшей сама на себя обязанности регулятора существования всей человеческой цивилизации на планете Земля? А на сегодня и  государства, у которого мама – геронтологическая, на старости забеременевшая брекситом, Европа, и папа с Брайтона – испокон веков безземельный «юрист». По Жириновскому!
И Вы трудитесь на пару с мистером Волкером? Он – приказчиком, Вы – барином.
 Ради мамочки с папой?
 Или, уже представляя, что Президент сегодняшних США – не самодержец, а всего лишь Генеральная шестеренка в давно настроенной внешнеполитической машине Вашей Империи. Коему, кроме  какого-нибудь невинного «моникагэйта», ничего более и не позволяется: https://www.youtube.com/watch?v=-KwvCfH4NLc
______ Зато, в полном понимании от американской служебной аналитики, что:
- человеческая популяция планеты Земля выросла до критического максимума.
-  суммарный эффект негативных явлений наступающего Первого Глобального мирового кризиса способен, при определенных сочетаниях явлений, спровоцировать всемирную катастрофу
- а оттянуть начало Третьей мировой  войны на десяток-другой лет…
______    Первая мировая война по своей сути не была экономической, на выживание отдельных цивилизаций. В 1914-м только-только осваивались Канада и Австралия, во многих аспектах  терра инкогнито представлялись аргентинские прерии, малярийные джунгли Амазонки, «снега Килиманджаро». А о Новой Зеландии вообще мало кто чего знал… За паневразийское владычество  передрались две империалистические группировки – Антанта и Тройственный союз. Банально, но на реальную смерть для проигравших войну!
  Вторая мировая война, даже умозрительно, уже  стала попыткой разрешения экономических затруднений в ликвидации последствий Великой депрессии. И желания заиметь земельно-сырьевые заделы на будущее. Одному –  углеводороды Плоешти и Баку, черноземы Украины,..  Далекому союзнику – руды для металлургии, каучук, тунг тихоокеанского бассейна,..
  А, что,  будет являть собой почти неизбежная Третья мировая, которая вызревает в условиях Первого Глобального кризиса всей человеческой цивилизации планеты Земля? Из более, чем 7-ми миллиардов особей, товарного перепроизводства, климатических сдвигов, биткойно-ФОРБСовых майсов… Когда из резервов пригодной для обитания территорий  на планете Земля – всего то уже ничего? 
   «Забытые Богом российские версты»,  «таёжные тупики» Зауралья,  аж до одинокого огонька  костра  Дерсу Узала в дебрях Уссурийского края?  Привольных степей Казахстана? Плюс -  нефтегазовый шельф Арктики, за который уже втихаря мирно дерутся несколько государств. Всё?!
_____   Соответственно,..  оттянуть Третью мировую войну на десяток-другой лет способно лишь обретение Западной цивилизацией этих земельных ресурсов. Пока – суверенно чужих.
   Не отсюда ли по результатам инспекции мистера Волкера:
- его заявления касаемо Крыма
- моментально, но временно, распахнувшиеся для ЕС стратегические нефтяные и газовые  резервы США. Аляскинские, техасские, сланцевые, любэ.
- начавшаяся эпопея демонстративной конфронтации США – РФ…
 Выходит   по Ремарку – «На Восточном фронте – без перемен». Дотянули проект «Манхеттен», сейчас неотвратимо реализуется – «Хьюстон»?!  Экономически завалить  Россию, взять потом  Казахстан,..  А Беларусь сама должна свалиться перезревшей грушей?..
_____ В далеком-предалеком 1961-м  молодая леди, моя начальница, несколько пренебрежительно отозвалась об Эрихе-Марии Ремарке:
--- Он повторяется в своих романах.
  Тогда я, по щенячьему уже  успевший  отчаянно влюбиться в 26-ти летнюю топографиню, не смог ей ответить:
--- Нет, Тамара Ивановна, ведь  Ремарк не Бредбери, Лем или Беляев?  Он  пишет жизнь. Как поздний  Клод Моне серии «кувшинок в пруду», «собор». Под разными углами, в иных  ракурсах и несхожих колерах.
  Пишет свою жизнь! А она у всех ведь - одна единственная. В меняющихся  ракурсах  и цветовых гаммах.
  «На Западном фронте…»
_____ И на Восточном тоже.
Заползаем в осень 2017-го. Какую?
Очень и очень  х..ёвую!