Следствие ведёт жена

Олег Маляренко
Если кто-либо скажет, что женщина не догадывалась, что муж изменяет ей, то не верьте этому. Она чувствует чисто интуитивно даже тогда, когда муж захочет изменить ей. А если она убедится, что муж изменил, то горе провинившемуся, когда на своей шкуре почувствует когти разъярённой тигрицы.

Лина Львовна с некоторых пор определила, что Леонид Алексеевич начал неправильно вести себя в постели, разыгрывая из себя сонливого или спящего. Разгадка этого могла быть только в одном – он завёл любовницу. Кто эта особа, то и к гадалке ходить не надо. Это их соседка по квартире Люся, молодая, пышнотелая и разведённая. Лёнчик постоянно бросает на неё алчные взоры.

Если ему прямо сказать о своих подозрениях, то он нагло засмеётся в лицо и потребует доказательств с уликами. Он тёртый калач, но и его можно взять хитростью. Надо выследить его при ночных хождениях вроде в туалет и застать его на горячем, вернее, на горячей. Но как это сделать незаметно и вовремя? Не лишать же себя сна ради этого! Если привязать муженька за ногу к своей ноге, то он разбудит её, но при этом догадается о слежке. Так дело не пойдёт! Надо что-то придумать и взять на себя роль следователя. Стоп! Надо найти его по следам. И тут же в светлой головке Линочки родился план.

Она натёрла Лёнины тапки мелом, а будильник поставила на раннее утро. Ревнивица уснула с улыбкой.

Будильник резко зазвонил, а на полу чётко белели следы мужниных тапочек. Охотничий инстинкт пробудился у Линочки, и она взяла следы. А они повели её по коридору в направлении туалета. И тут они начали топтаться: направо путь лежал на кухню, а налево –  к Люсечке. Куда же они пойдут? Лина Львовна на секунду закрыла глаза, а когда открыла, увидела, что они ведут – НА КУХНЮ! Теперь следы топтались у холодильника.

Вот куда ходил Лёнечка! Однако надо предупредить, чтобы ночью много не ел. Иначе будет толстым как Люська.