Люди хотят лететь к звёздам

Ильяр Калашный
Люди летят к звёздам.
 
 В комнате было сумеречно. Черные шторы ,лишь оттеняли тьму скопившуюся по углам. Мрак копился и собирался в неизведанных , потаённых местах. Унылый и протяжный звук манил в неведомое, в давно забытое, В КРОВЬ.
Он готовился к этому.  Уже давно. Он всегда знал, что был предназначен для этой цели.
Всё его естество стремилось к этому, каждой клеточкой проклятой души.
 (Надоело. Если все надоело. Нужно уехать на необитаемый остров и ходить гулять по пляжу и ничего не делать. Пошло все к черту со своими пробками, стройками, работой, обязанностями, счетами, социальными сетями и дорогим бензином. Буду есть бананы с пальмы и бить кокосы о камни. Валяться в гамаке под деревом и читать книги, а вечером сидеть у костра и смотреть на звёзды, черные звёзды)
   Письмо .
  Милая моя. Дорогая любимая! Тварь и сволочь, изменившая мне, нашей клятве….  Видишь летят на небе голубом следы
нашей погибели. Тарелки. И с ними вместе открываются врата для нечисти. Все мы станем. Кто сможет сверхсуществами.
 Боль и злоба сделали меня демоном жаждущим мести. Тебя они не сделали ангелом?
Нет. Теперь я жалею тебя  и себя. Помолись своему компьютеру, ибо других богов ты не знаешь.
Возможно он оцифрует тебя в облако?
 Каждый свой божий миг существования ты жила в смартфоне. Как. и я.
 
 Мы познакомились случайно, когда был пыльный май и цифры вдруг сложились, что стали вместе  я и ты. Грозою вдохновенной нас Перун венчал, а мы неслись , на миге пенном! А мы смеялись, пели мы. И грохотали небесные врата. Ждали нас в чертоге вечном счастья и любви.. Но предпочли мы жить. тогда. И было всё. И страсти миг, и пик любви. Но. Счастье было, почему-то где-то рядом, а не сейчас. Не здесь! ,потом всё где-то. Не сейчас…
 Я схожу с ума, я сошёл с ума без нас, без таких наших счастливых нас.

  Сны. Сны снились ему долгие и тягучие как патока. И нельзя было выйти из них, попадал в другой сон , ещё более тягучий.  Снилось ему, что застрял он на болоте, и засасывает трясина, постепенно, .
Сначала пытался выдирать ноги-отлипали долго, с противным чавкающим звуком. Когда тина подступила к пряжке ременной, плюнул на безнадёжные попытки отлепиться. Аромат гниения., мертвой плоти трав кружил голову, мутил разум. Вот оно что,а умирать то неплохо чвакнули пузыри над трясиной. Стайка комаров обиженно взлетела, не дождавшись еды.
  Аааа, А? продираясь сквозь тину, спросонок , не стал зевать, вдруг вода попадёт?
Проснулся, во рту точно гниль, что точно болото ел, что ли. Нет. Не проснулся. Марш на кухню пить кофе, смыть гадостный привкус.
 Со второй чашки оживился, начал смотреть в окно, а не в стену.Скользкое липкое послесонье скатилось в шарик внутри головы, и выпрыгнуло в окно. Потянулся за ним посмотреть.
 Да, за окном было на что посмотреть..
 
 За окном происходили события- в бездонном черно синем пространстве проплывали махая ему хвостами огромные, мохнатые звёзды. Торжественно мрачный гимн разливался над бездной, и пел неясно . но величественно, как бы хор,слова были смутно знакомы, как из древнего сна. И ЧУДИЛОСЬ ЕМУ ЗОВУТ . пройтись по хрусткому песку марса, зыбким пескам венеры, раскаленным лавам текучим меркурия. Да что там! По звёздам предлагали идти.

-Человек! Ты слышишь нас! Значит , живёт в тебе кровь Богов! Иди к нам! Как это прекрасно лететь в бесконечной Свободе! С нами Вместе!VМы были всегда с тобой, и Мы будем всегда с Тобой!
И Знак был, из скопления звёзд прилетел на плечо, спираль туманная.
  Проснулся ещё раз, плечо болело сильно, отлежал, что ли, подумал.