ну сказка

Ильяр Калашный
Ну, сказка. Или не сказка, о мальчике ехавшем в Саратов.
Вагон попался душный и пыльный, куда смотрят уборщицы7Ехали с друзьями.
Оказались в соседних купе. Туманный день проводил нас, помахав на разлуку ветками ив.
Их вдоволь росло вдоль канав около железной дороги.
  Покидав сумки, спросил – ильшат, кушать будем?
Не сейчас, ильшат сказав это ,лег удобнее, насколько это позволяла спартанская койка в купе.
- тогда я позову Роберта,  слез с полки, прошел шаг и открыв дверь соседнего купе
-рустик? Пить будем? Дорога то длинная.7
 Конечно выпьем, отозвался Роб.
 
  Что же эта за херня то происходит, расчувствовался роберт.
  - да понятно, что, война . хмыкнул Супыч.
-Если война. То было бы понятно. А то ни война ни суп.
-Да будет тебе суп, с кишками и свинцом! Захохотал  Супыч.
Вот высадимся, пожрём супов из банок.
  - Каких таких банок? –роб.
Гумпомощи, нам калекам! Мы сломаем все руки и ноги, и ааах, всеееее.
 -Санпомощь рядовой Джейт.
 
-Обычный синдром, видеть столько кровавого мяса.
- Почему кровавого? Что произошло, наши ракеты должны были уничтожить всех безболезненно, все должны были уйти с улыбкой на устах?
 - Понимаете , в расчёты вкралась маленькая ошибка…
 -Так, каменея и всё понимая , и? выдавил из себя …

Ракеты попадая в цель ничего не уничтожали, уродливое синезеленое облако овладевало людьми.  Вспышки красные. Багровые вечером, свет фонарей. Смешивался с хрипом . хрип, предсмертный вопль, всё. Тьму освещали редкие отблески угасающих фонарей, но и их вскоре не стало. Звезды стали видны, не замутненные светом фар. Прекрасные звёзды зовущие, звук звёзд.
 
 Никто не отвечает. Ни на каких волнах.
-мы остались одни.
Мы были в воздухе, волна уничтожила всех кто был на земле и под землей.
Приземляемся мазе фака.
 
 Ближайший в казани.
- Твою мать, как мы переместились из Аризоны в казань!!!
-что за херня? Что это вообще такое казань?
 Фак связь накрылась.
 Сэр в оставшихся данных, казань крупный город. много военных объектов.есть аэродром.
- Приземляемся на полосе аэропорта. !
-Есть сэр!
 
  Туман окутал всё.
Приземлившаяся громада аэробуса лишь виднелась, скрываемая волнами бегущих облаков.
У нас нет связи, остаток провизии и боеприпасов хватит на 2 дня. И сейчас сверхестественная ситуация. Нужно действовать по секретной  инструкции параграф 1 , раздел 1- найти того, кто пожертвует собой ради спасения всех с последствиями, тяжело вздохнул генерал…найти героя.
Господа офицеры!. Нам выпала тяжелая честь нести наше знамя высоко . ибо больше никого нет, кто бы смог сделать это..
 Экипаж нашего корабля единственный , кто выжил в этой смуте хаоса!  Доподлинно выяснено. Что волны уничтожения выпущенные противником. уничтожили всех людей.
 . и мы оказались в очищенной зоне, кхм.
Может кому то показалось, что мы фашисты? Нет 1 мы перешли этот барьер , и шагнули дальше все вместе все люди!, я закончил. И стрелять всех подозрительных!

 Господин генерал, вы просили напомнить, нам нужен герой?  Да., ах да. Черт, где его найти и где найти шамана индейского… вендиго-индеец добровольно соглашающийся стать сверхчеловеком для защиты племени.
   Я нашёлся господин генерал!
   Кто ты самоубийца?
  Ильназ. И я шаман  индейцев Трего.
- И ?
-Я готов отразить нападение зомби, да да  зомби  всех зомби.
-Как вы это сделаете рядовой?
-Я владею секретной техникой…
-Ну  рядовой, говорите, никого больше с нами нет и не будет.
- Я, я , -бодрее сказал. Джо и начал превращаться .
 Быстрее огнетушители, охладите это закричал генерал.
  Трансформирующееся тело под действием холода обратилось обратно в дрожащее от  холода несчастное существо..
   
   Ему стало холодно внезапно, трансформация затронула всё его тело. Холод , лишь холод был нужен для того , чтобы он стал сильнее, гораздо сильнее. И легче, В снах его ноги были легче, чем он сам. Ему приходилось держаться за что-то, чтобы не улететь.
   Сейчас он обрёл контроль за своими ногами и телом.  Он перешёл в состояние сна. Как бы сна, всё происходило по законам и логике сна, но он точно помнил, что не спит.
Потому , что это был не сон, не так ли?

 Рычащее от злобы и нависти, плюющееся слюной жуткой зовущей наполнить иссохшийся желудок свежей, сочащейся соком плоти. Ррр.
  Рывком хотел превратиться, нет., лучше подожду, не смотреть в зеркало.
  Вышел во двор, немного осталось, меньше километра до леса, уже не могу открыть рот, клыки пропороли губы., лишь бы никого не было.
  До леса прямая дорога, лишь бы никого не было, не выдержу брошусь. Сожру к черту с костями. Слава Велесу, добрался до леса.

    Тут уж моя стихия, лес. Могу стать птицей, волком, деревом.Я хранитель леса. А не оборотень.Иногда да –рычащее от злобы и т.д.Иногда гриб хороший, красивый боровик.
Или –Аууу? У-У? Эхо , да , или рык медведя…
   
    Вендиго, страшное по силе существо убило , разорвало на части всех зомби, дав  необходимый запас времени для организации укрепленной базы. Человечество выжило благодаря древней индейской легенде. Или не легенде?