Дно

Александра Куликова
           18 +
Воровство, мошенничество, наркодело, преступления - так бы я охарактеризовала, уважаемый, читатель, положение в России в год две тысячи семнадцатый. Конечно, не каждый подвергся обману, насилию, грабежу, некоторым повезло отсидеться в сторонке, но многие и многие или были жертвами, или сами занялись противозаконными действиями, способствующими тяжкой уголовщине.
 Первая, самая прибыльная роль принадлежит наркопромыслу, инициаторами которого стали гастарбайтеры, ввозящие в страну наркотики от героина до искусственного кристаллического порошка, особенно, пагубно действующего на людей. Причем, бизнес этот увеличивается и увеличивается пропорционально умножению количества мигрантов, прибывающих в Россию. Реализуются наркотики всячески: некто добровольно употребляет отраву, других садят принудительно, пользуясь слабостью, немощью и одиночеством, не минует сия страшная участь и старух, что понять человеческим разумом непостижимо. Последних эксплуатируют жесточайшим, чудовищным образом: их продают садистам – извращенцам, которых находится немало - государство полонят, в основном, азиаты мужчины без жен, отсюда спрос на жертвы любого возраста. Карающий закон есть, но он молчит, вернее, безгластвуют его исполнители, ибо в их шеренге те же мигранты. Из подслушанных разговоров, цели гастарбайтеров: хорошо и вкусно поесть, власть поспать и потрахать женщин (жаргон их). Лица они являют жесткие, темные, с хитрыми глазами, таящими в глубине злобу и ненависть, улыбки их неискренни, за лживым, вежливым обращением - готовность пакостить. Увидеть мигрантов можно в самых неожиданных местах: то скрывающихся за столбом , то за мусорницей, то между машинами, то за торговыми тележками, то в летней зелени. Что они там ищут?! Раскроем сию загадку.
 Бабушка лет семидесяти и молодой человек шествовали навстречу друг другу. Парень обладал густыми, русыми волосами, серыми глазами, широкими плечами и стройными, крепкими ногами, ступавшими решительно и споро, торопясь к находившейся в больнице жене. Одет был в синие джинсы и футболку. Старушка же худощавенькая, принаряжена в светлое, легкое платье, с седым пучком, собранным на затылке черной заколкой – пчелкой. Шагала она боязливо, пошатываясь, опиралась на палочку, тревожно озиралась. Путь ее лежал в магазин за продуктами. Погода выдалась солнечной, аномально жаркой, ветерок едва колебал деревца, сплошь покрытые  листьями, создававшими тень на тротуаре. Небо радовало облаками, частью прозрачными тонкой кисеей, частью курчавыми барашками. Они очень медленно плыли, сближались, принимая различные очертания, разъединялись и растворялись вдали.
-Вот лицо ребенка, может быть моего умершего мальчика, он в раю,- но лицо постепенно расползлось, и нарисовался бородатый профиль, который в свою очередь расширился, смазался и рассыпался на мелкие клочки.
Бабушка зачаровалась, остановилась, забылась. Она с детства любила наблюдать живописные картины, написанные облаками, словно кистью на полотне, в необъятной, бесконечной вышине.
-Что там старушенция замерла, задрав лицо, - подивился парень.
-Ого! За деревцем спрятался загорелый до черноты, плюгавенький, грязноватый гастарбайтер с предметом в руках вроде электрошокера.
Симпатичная тоненькая девушка в золотистых туфельках обогнала молодого человека, и он отвлекся, пропуская ее.
Как бабуля? Никого не стесняясь, ее насиловал мигрант то ли вживую, то ли в бессознательном состоянии. Во всяком случае, она была   неадекватна. Парня покоробило.
Меж тем садист закончил свой мутный, жуткий акт, заправился, ударил женщину по голове, втер что- то в открытые зоны кожи, предварительно обжегши мелькнувшим огоньком, дождался пока она, хотя немного придет в чувство, и отправился вразвалку, по – хозяйки, на коротких, кривых конечностях по своим нуждам.
Где же реакция прохожих? Они проскочили мимо, потупив очи долу, опасаясь за себя, только девушка в ужасе свернула в сторону.
-Хмм… Не заказали ли старуху, слишком независимо и цинично вел себя насильник. Кажется, он ее обнаркотил. Страсти… Кому- то эти поддонки платят. Почему не мне, - позарился парень.
Так, уважаемый читатель, жажда, жажда взять лишние денежки отодвинула сочувствие, кинула его в порочную, черную пропасть, заманывающую и заманывающую своей легкостью и притягательной новизной. Разве ему невдомек, что женщину мучили, терзали, рвали на куски, словно вороны падаль, но здесь была страдающая плоть, изнемогающая душа.
Поравнявшись с бабушкой, молодой человек заметил расширенные  зрачки, бултыхающийся, будто корабль в шторм, согнутый стан. Она еще не сумела полностью очнуться.
В больнице жена, рыженькая, веснушчатая, в розовой пижаме и тапках, весело обняла парня:
- Привет. Как ты?
-Нормально.
-Сегодня ночью привезли на скорой скорченную, восьмидесяти шестилетнюю старуху, которой мигранты устроили групповуху, представляешь - мрази, - сообщила она.
-А я, вообще, был свидетелем, как среди бела дня, внаглую, азиат насиловал тоже бабку, плюя на всех и вся.   
-Ни говори, развелось.
-Судя по поведению садиста, старуха заказана. Кто- то гребет доходы от негодяев, причем халявные. Мне бы приловчиться к этому предприятию. Бабло нам, ох, как нужно.
-Ты что? А совесть, хотя ей все равно погибать, а нам быстрее с кредитом за машину расквитаться.
-Ну.
-Принеси завтра коричневые шорты, майку желтую и кроссовки, меня выписывают.
-Во сколько за тобой приехать?
-В три часа документы выдают.
 Пусть супруги беседуют, уважаемый читатель, а мы обратим внимание на нашу старушку.
С трудом, побарывая боли, она возвращалась, неся сумку с продуктами, из магазина. Естественно полагать, что ее израненное тело ощущало последствия злодеяний, но беда в том, что она ничего не помнила, оглушенная наркотиками и, как, ты ведаешь, читатель, ударами по голове. Кому, куда, на кого пожаловаться? Нет ответа. Безысходно. Перед бабушкой расстилалась тропка к родному порогу, по обочинам которой красные, желтые, белые мальвы склонили к земле, разморенные зноем чашечки - цветки. Она была практически пустынна, хотя это не решающий фактор, а в конце ее стая мигрантов о чем-то смеялась, устремляя свои бесстыжие, похотливые взоры на старуху.
-Везде, везде они, когда только работают, ведь сейчас время трудиться, или они выбирают места, где можно волынить. Вон объявление, что требуется уборщик в метро, сколько суток висит в нашем окраинном районе, где метром и не пахнет. Там нагрузка. Боже, Боже,- обреченно вздохнула старушка.
 А домой идти надо.
Россия. Дно. Год две тысячи семнадцатый.


                Г. Новоисбирск. Сентябрь 2017 года.