Цветочек

Таити Ди Сан
Жила была девочка, звали её Цветочек. Жила она в бедной семье в деревне, в которой денег особо не водилось. Да и родной она им не была. Мужчина, Глеб, нашёл её ещё совсем маленькую, завернутую в тряпку и брошенную в лесу у дерева. Он удивился тому, что не смотря на её худобу и загрязненность, не говоря уже о голоде, она выжила в этом тёмном месте. Назвал он её так за её яркие, двухцветные глаза:зелёно-голубые и светло-светло русые, почти белые волосы, и ещё она была похожа на маленький необыкновенный цветочек. Семья приняла Цветочек, как родную  и растила её.

Цветочек очень нравилось рисовать, она могла рисовать чем и на чём угодно. У неё был талант. Но денег на принадлежности не было. И чтобы было чем рисовать девочка пошла учиться к мастерам, которые умеют делать краски из цветов. Она долго и прилежно училась и за её работу мастера давали ей краски, которыми она могла рисовать.  Кисточки ей сделал отец-плотник, а холстом для неё служил родной дом и ткани, которые становились одеждой в руках матери-швеи. Много лет девочка училась у мастеров делать краски и рисовать, подсматривая за художниками, проезжающими мимо деревни и останавливающимися в ней на день, два. Цветочек выросла в совсем не дурную , очень даже красивую девушку.

И вот как-то отец захотел выдать её замуж за молодого и знаменитого в деревне парня,Олега, тот был красив, умён, богат, и Цветочек нравилась ему. Но та не захотела замуж и в свою очередь все время отказывала парню. Олег не привык к отказам и надавил на отца девушки. Но она не изменила решения. Цветочек хотела всю жизнь посвятить любимому занятию, но если выйдет замуж, то не сможет рисовать, ведь  замужество- это заботы о муже, доме, а потом и о детях. И она не готова было жертать этим потому, приняла страшное решение: сбежать из деревни и путешествовать по миру, даря ему свои творения, запечетлевая прекрасное в своих работах. И ночью, собрав вещи и взяв денег, которые накопила она убежала через лес....

Цветочек, будучи уже старой и живя в хорошем городе таких же художников, вспоминала много-много раз, как путешествовала, тогда, когда сбежала. Сколько же всего она пережила: плохого и хорошего: бедность, от отсутствия денег, унижения и побои от слабости и бедности, голод от отсутствие еды, а также радость от первой проданной картины, нарисованной на ткани и небрежно натянутой на корявые брусочки дерева, от первой похвалы маленького и почти не известного профессионального художника, бурю эмоций от виденного ею во время путешествий. Столько всего было, что и не счесть. Она многое видела, и узнала.

 Научилась читать и писать. Нашла город, в котором проживет всю жизнь без притеснений, не завися ни от кого.  Она нашла свой дом, в который будет возвращаться каждый раз. Она нашла, таких друзей, которые были вместе  с ней в самых трудные времена, когда она только пришла в город, неизвестная, почти без денег, и без связей, но с теми, кто помог ей встать на ноги, с теми, кто путешествовал вместе с ней и дарил самые незабываемые воспоминания.

Она прожила всю жизнь одна, но никогда не чувствовала себя одинокой. Цветочек занималась, тем, к чему лежала душа, даже ни смотря на трудности, лишения и беды, с ней всегда были те, кто смог помочь, она всегда могла прийти к тому, кто бы утешил и выслушал. Она всегда будет помнить: своих недругов, благодаря которым у неё был стимул идти дальше, становится лучше и быть стойкой. Она всегда будет благодарна людям, родителям, которых она не знала, но которые дали ей жизнь, семье, которая выростила её, поддерживала её во всем. Она будет благодарна друзьям, которые поддерживали её и многим другим людям, участвовавшим в её жизни.

Цветочек хочет сказать вот что:" Не важно какой у тебя статус, ты можешь стать кем угодно, ведь ты- это тот, кто куёт свою судьбу, хотя один всё ты сделать не сможешь. Не важно какие у тебя родители, важны те, кто выростил тебя, кто ближе к тебе по духу и, не смотря на кровь, ты не должен забывать о тех, кто дал тебе жизнь и тех, кто её сохранил. Ты должен уважать своих врагов и недругов, ведь они помогают и подталкивают тебя возможно к самым важным для тебя решениям. Ты должен помнить своих настоящих друзей, ведь они твоя опора и поддержка. Ты должен уважать всех людей, не важно какие они, ведь ты не можешь знать, что они пережили и через что прошли, они все разные и все для чего-то созданы и у них у всех разные мечты, желания и идеалы. Не важно положение в обществе, ведь даже бедный Цветочек может обрести всё, о чем мечтает."
Конец.